Бриньольф облизал губы и, жадно втянув в себя воздух, изо всех сил попытался придать себе скучающий, незаинтересованный вид. Чем больше он старался, тем очевиднее Немоку должны были быть его мысли: сумма, которую назвал ему ассасин, по меркам среднестатистического члена Гильдии была просто астрономической – за неё действительно можно было бы просить совершить идеальное ограбление. Разумеется, Архимаг не был тем, кого можно было бы легко обвести вокруг пальца, но такое адрое финансирование обычно открывало перед смышлёным вором множество дверей. На них можно было бы подкупить охрану или же нанять бригаду землекопов, дабы те тайно прорыли подземный ход в Магическую Академию. Ведь, говорят, она находится на крупной платформе, зайти к которой снизу достаточно легко. Да, скамп всех подери, можно было бы самому назваться магом и профинансировать Коллегию, вступив сперва с Архимагом в личную переписку!
«Вам нужна тысяча септимов на учебники?»
«Ага, ага!»
И, как по мановению волшебного посоха, вуаля! Образец подчерка Арена! Как легко и просто – хорошая репутация, добрые отношения с Архимагом и Коллегией, а, самое главное, необходимые для выполнения задания сведения. Если же и это не сработало бы, то, пресвятая Азура, на тысячу септимов можно было бы тупо нанять небольшой отряд наёмников, что банально взяли бы Коллегию штурмом. Наверняка они все полегли бы в неравной борьбе против магистров и адептов страшной школы разрушения, но хоть кто-нибудь, да принёс бы ящерице её злополучные письма. Перед алчным вором раскрылись невиданные ранее горизонты, но он одёрнул себя, воспрещая думать дальше в этом ключе. Зачем ему подставлять себя под удар? Профессионалу его уровня вовсе не обязательно лезть в пекло и на своей собственной шкуре чувствовать жар огненных шаров! На то есть новички и студенты – зелень Воровской Гильдии, что только прошла вступительные экзамены. И им практика, и старшим членам копеечка. В конца концов, ведь не важно, сделают они дело или нет, должный процент всё равно окажется в кармане старших воров.
- Ну… я не знаю… - Бриньольф притворно замялся и заохал, сокрушённо качая головой. Заламывая пальцы он зашагал, принимая на себя жалостливый вид.
– Конечно, ради любого другого клиента, я ни за что не стал бы подвергать опасности наших лучших воров… да ещё и за жалкую тысячу септимов. Вам, убийцам, фанатикам Ситиса, эта сумма может казаться большой, но мы в иной день выносим из домов коллекционеров и аристократов предметы, что втрое превышают по стоимости эту невзрачную сумму. Ведь, согласитесь, куда проще помедвежатить в доме богатого торговца-имперца, чем тащиться куда-то за тридевять земель, аж до самых северных брегов, только для того, чтобы поджариться от молний страшного, злобного Архимага.
Бриньольф выждал драматическую паузу, с довольным наслаждением втягивая носом столь привычную ему канализационную вонь, после чего добавил:
- Но ради уважаемого члена Тёмного Братства, который и дальше будет пользоваться нашими услугами, я… ах… хорошо. Я побеспокою старших по званию. О, господин ящер, то настоящие профессионалы, уверяю вас. Вер-Искуситель, Зурдаг-Коварный, Леший-Хромой! Легенды воровства всего севера! Толстосумы дрожат как селяне пред лицом дреморы, когда слышат эти имена! – Бриньольф так вдохновённо лгал, что сам начинал верить в собственную ложь. Всех вышеупомянутых персонажей он взял из мифов или выдумал сам, доводя своего нанимателя до состояния, которые профессиональные воры называли «БЕРУ ВСЁ, ВОЗЬМИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!».
- Но есть, есть среди них тот, кто собой затмил всех! Ловкий, хитрый, харизматичный! Ах, каким ничтожеством я чувствую себя рядом с ним! Каким убогими мне кажутся мои свершения! О, он стоит каждого вашего септима!
Вор замолчал и набрал в лёгкие воздуха, замерев. Если парень не подведёт и сделает всё так, как спланировано, то…
В дальней части коридора послышались хлюпающие шаги и на сцену этого пародийного представления вышел молодой человек. Его движения были плавными и обтекающими, плащ скрывал верхнюю часть лица, демонстрируя зрителям лишь мужественный подбородок, покрытый равномерной щетиной. Вор сделал глоток алого вина из глинянной кружки, улыбнулся белоснежной улыбкой и остановился возле Немока.
- Я тот, кто тебе нужен, мой хладнокровный, чешуйчатый друг – всё прошло безукоризненно. Появление было эффектным, белоснежная улыбка вора сияла ярче серебра, а все необходимые для задания вещи были уже собранны. Надо было лишь убедить заказчика купить товар и сразу же выдвигаться.
– Меня зовут Мастер Лодаван, и к вашим услугам, милостивый мой тан. Красноречие, Акробатика, Атлетика, магии Изменений и Иллюзий – я талантливый ученик множества различных школ и мои таланты в твоём распоряжении. Разумеется, я берусь за эту миссию чисто из спортивного интереса. Жалкие… тысяча септимов ну никак не могли бы покрыть услуги моего абсолютного гения. Впрочем, специально ради вас, я готов взяться за это задание и за эти, фи, гроши.
Лодаван

Отредактировано Гейм Мастер (2012-07-03 04:12:48)