Все маски были сорваны, все роли были сыграны, и Дэвиэль теперь смотрела на подвыпившего наёмника хитроумным внимательным взглядом, чуть прищурившись, а на губах её играла усмешка. Всё шло четко по плану.
- Не боишься, что придется потом за углом ублажать за монету кого придется, чтобы не сдохнуть здесь с голода? - имперка повела плечом, несколько злорадно усмехаясь. - Я принимаю твою ставку. А против этого я ставлю всё то золото, что стало моим и... - да, она прекрасно понимала, что он не примет как ставку за подобные кинжалы лишь деньги, но у неё не было ничего равноценного этим двум роскошным клинкам. Идея пришла спонтанно, но вовремя. - И я ставлю себя. Выиграешь и я твоя на эту ночь. Принимаешь ставку? - она не считала это дело рискованным. Навряд ли бы Квентин смог выиграть у неё, а даже если даэдра бы сыграли столь злую шутку, то она легко бы отбилась от нетрезвого наёмника.
Перемешав колоду, Касвин раздала карты на двоих. По центру столешницы были семерка щитов, Шлюха мечей и восьмерка корон.
- Я даже уступлю тебе первый ход. Вперёд, дерзай. - с откровенно издевательской ноткой в голосе, маг приглашающим жестом указала на карты.
"Ну, у меня всегда есть Станнис и ветер в голове... Побираться точно не придётся." - успокоил себя Квентин Северус. Но просто так проглотить издёвку ему не позволяла гордость.
- Я принимаю твою ставку. Смотри не пожалей... - он откровенно нахально оглядел её, буквально раздевая взглядом. Он это умел. Грязный взгляд похотливого наёмника, с полгода не державшего в руке женскую грудь. После такого Дэвиэль наверняка захочется обмыться, но случай представится только после того, как Квент насладится своим призом. Он молча взял карты и приготовился играть на победу.
"Я заставлю тебя сношаться со Станнисом, если не прекратишь издеваться," - хотелось сказать ему. Но наёмник промолчал. Оскорблять противника, который в общем-то честно у него выиграл было не в правилах наёмника. Всем когда-то везёт...
Имперка показала ему кончик языка и дёрнула бровью, демонстрируя тем, что его взгляд её не напугал. Хотя он и вызвал ощущение брезгливости. Последним любовником Эль был капитан охраны в особняке имперского политического деятеля, что прибыл в Скайрим около трёх лун назад. Там она оказалась в качестве "засланного казачка" и, как бы это не казалось бессердечным, но потом ей пришлось зарезать красавца имперской крови, с которым она делила постель, потому что тот мог выследить её потом. И после такого она вряд ли бы опустилась до пьяных картёжников в тавернах. Не тот уровень.
Ходы шли поочередно, карты сменяли друг друга и напряжение росло. Тем не менее, Дэвиэль как обычно не выражала лишних эмоций, с завидным спокойствием собирая нужный ей набор карт из того, что выпадало. Она верила в свою победу, не смотря на то, что на руках у неё пока что была не самая большая сумма очков. Все начинают с малого.
На этот раз повезло Квентину. Если раньше он пытался думать, анализировать ситуацию, осторожно повышал ставки и играл в прямом смысле этого слова, то сейчас он небрежно тянул карты, скидывал, менял... И в итоге выложил на стол двух Лордов и Дракона. Скрестви руки на груди, наёмник произнёс только:
- Твой черёд.
Дэвиэль молча смотрела на его карты и не решалась положить свои. Так же не проронив ни слова, она перевела взгляд на те, что сжимала в своих пальцах и, наконец, положила их на столешницу. Мечник, десятка и семёрка. Ей не хватило совсем немного. Испепеляющий взгляд голубых глаз буравил наёмника и, если бы взгляд мог причинять физический вред, то в голове Северуса уже было бы два аккуратных новых отверстия.
Наёмник облегчённо вздохнул, глядя на её карты. Этот злой взгляд был... Многообещающим. Было бы неплохо сбить с неё спесь, поставить на место. Квентин сгрёб деньги обратно, пристегнул кинжал к поясу...
- Струсил, наёмник? - Квентин обернулся на голос, перед ним стоял пропитый норд, ухмыляясь в грязную бороду. - Все вы одного племени: трусы и шлюхи.
Норд плюнул ему под ноги.
- Что ты сказал? - холодно спросил Квент, его ладони бережно легли на рукояти Девочек.
- Я сказал, что у девчонки духу побольше чем у тебя, падаль.
Квентин молча шагнул в сторону норда, ощущая, как даёт ему в голову хмель.
- Женщина, с дороги, - он отпихнул Дэв в сторону и пнул пьяницу в пах, а когда тот согнулся, ударил локтем по шее. Что-то хрустнуло. Стражники, переглянувшись, потянулись к мечам... Квентин заметил это, кинжалы блеснули у него в руках. Было слишком тесно, чтобы размахивать Морнивалем. Наёмник изящно раскрутил Девочек в руках и вонзил левый кинжал в колено первому кинувшемуся на него стражнику. Последнее что он помнил - это глухой удар щитом по голове.
- Сволочи... - прохрипел Квентин и отключился.
Всё случилось слишком быстро, Касвин ничего не успела сделать, как ситуация разрешилась не в пользу наёмника - того уволокли прочь из таверны стражники. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вели его не чаи распивать, а отсиживаться до отрезвления и вразумления за решеткой. В общем-то, скатертью ему и дорога, но вместе с ним ушли и кинжалы с редкого мастерства работы рукоятями. Новый план родился достаточно быстро. Дэвиэль сгребла карты с собой, в конце концов, на дороге лишняя колода никогда не валяется, и прихватив сумку, спешно вышла наружу, прежде чем её остановят, припомнив об оплате выпивки, которую она планомерно вливала в имперца. Её пёс вышел за ней следом. На улице уже стемнело. Свой путь к вайтранским темницам Дэв проложила через чей-то двор, где сушилось белье на веревке. Среди прочего, там был дешевый женский прогулочный плащ, который маг сорвала с веревки и одела на себя. Небрежно заплетя волосы лентой и немного испачкав лицо и руки землей, словно она весь день работала в огороде, она завершила образ местной женщины-крестьянки. Пса она посадила поодаль, в тупике между двумя домами, при нём оставила и сумку. После этого, Дэв направилась к лестнице, что вела в местную каталажку.