"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Основные эпизоды » С - "Карточный долг - дело чести."

С - "Карточный долг - дело чести."

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время: 216 год 4Э.

Уровень сложности: Средний.

Участники: Дэвиэль Касвин, Квентин Северус.

Место действия: Скайрим, Вайтран, "Гарцующая кобыла".

Описание: На страницах книг порой скрываются невероятные истории и описания таких диковинок, которые мы и вообразить себе не способны. И какое же это в тот вечер было невероятное сложение звезд на небе, раз подобная вещица смогла оказаться в вайтранской таверне и маячить перед носом, словно соблазняя и говоря "Попробуй, заполучи меня." А какой самый честный способ что-то получить, не прибегая к торговле? Разумеется, выиграть это в карты. Но не всякая карточная партия заканчивается так, как мы ожидаем...

Предупреждения: Небольшие сцены потасовок, возможна брань.

0

2

Солнце начинало свой закатный путь к горизонту, знаменуя скорое приближение вечера, а на рыночной площади царило обычное здесь оживление. Можно было уловить смесь запахов выпечки, цветущих деревьев и чего-то еще, более тонкого и неуловимого. В Вайтране кипела жизнь. Торговцы предлагали свежие овощи и дичь, серебряную утварь и прочие радости, которые можно было приобрести за звонкую монету. Но сейчас это в меньшей степени интересовало девушку, что забралась на крышу ближайшего дома и аккуратно там устроилась с яблоком и толстым потёртым журналом с личными записями. Маг изучала последние свои пометки, сверяясь с маршрутом и дальнейшим планом действий, в то время как спелый плод в её руках постепенно убывал. «Самое спокойное и безопасное место всегда то, где тебя трудно достать.» Именно руководствуясь этим правилом, Дэв часто «прогуливалась» по крышам, когда ей надо было подумать и сосредоточиться, подальше от всей этой людской суеты. Вскоре яблочный огрызок полетел куда-то в дебри кустарной растительности позади здания, а сама Касвин ловко спустилась на землю, используя все эти выступы и балки, которые так пришлись по вкусу зодчим Вайтрана. Убрав журнал в свою дорожную сумку, которую внизу верно охранял Гарт, Дэвиэль направилась к ближайшему трактиру, где не мешало бы снять комнату и выпить чего-нибудь горячащего кровь. В «Гарцующей кобыле» было многолюдно, пёс, на наличие которого никто особо не обратил внимание, шустро нашел себе место у огня, где можно было прогреть косточки. Дэв заказала себе вина и, пока она ожидала свою первую вечернюю порцию алкоголя, то своим цепким изучающим взглядом девушка принялась скользить по местным выпивохам. Это была своеобразная игра для неё – по деталям и мелочам угадывать истории тех, кто присутствовал в тавернах. Путешественников, романтиков с большой дороги, отдыхающих счастливых мужей-работяг или же ожидающих тайной встречи с любовницей в стенах трактира. Всё было достаточно как обычно, никаких особо выделяющихся персон, как вдруг… Взгляд её выцепил из общего сумбура довольно примечательную рукоять, которая поблескивала в свете огня. Взяв своё вино и расплатившись за него, маг медленно подходила к молодому мужчине, что сидел за столом, при этом не отрывая взгляда от кинжала, что висел на его поясе. Она узнала эту вещицу. В отцовской библиотеке в замке было множество исторических книг, а так же книги об артефактах. И на страницах одного из таких старинных писаний она видела иллюстрацию кинжала с рукоятью в виде женской эльфийской фигуры. Ошибиться было невозможно. И как только подобная вещь могла попасть в руки столь обычного непримечательного человека? Неважно. Важным теперь было только заполучить кинжал в свои руки. Дэв просчитывала в голове варианты, при этом неспешно попивая своё вино. Выкрасть, когда он отвлечется на что-либо? Слишком большой риск попасться. Дождаться, когда он уйдет, и оглушить его на улице? Грубый метод, да и есть все шансы попасть на глаза страже, а перспектива провести ночь в темнице Касвин совсем не улыбалась. Имперка осмотрелась и идея сама нашла её в лице карт, разбросанных на одном из столов. Игроки, уже порядком выпившие, уже давно забыли о них, больше увлеченные выяснением степени уважения друг к другу, поэтому, когда молодая женщина тихо подошла и аккуратно сгребла колоду со столешницы, ей никто не возражал. Спрятав колоду на время, брюнетка подошла к хозяину кинжала и дюже естественно ему улыбнулась.
- Не занято? Здесь так многолюдно, абсолютно негде присесть. – не дожидаясь особого приглашения, Дэвиэль села с ним за стол, перед этим успев заметить и второй кинжал у мужчины. Сегодня был определенно её день. – Как глупо, я даже не представилась. Можете звать меня Дэвиэль. – маг выглядела настолько дружелюбной, что за ней невозможно было предугадать никакого злого умысла. – Выпьете со мной?

0

3

Квентин, тем временем, сидел, потягивая медовуху "Чёрный Вереск" и думал о том, что ему делать дальше. В свой предыдущий визит Вайтрана, он имел не самый приятный диалог с Предвестником - воители Йоррваскра дали ему понять, что для них он слишком "неблагороден" и последняя надежда найти наконец нормальную и относительно постоянную работу растаяла окончательно. На завтра у него была назначена аудиенция с ярлом, а пока что наёмник убивал время за выпивкой. Перед ним на столе лежал дневник, в который он за весь день не внёс ни одной толковой записи. Да и о чём ему было писать? С час назад, он припарковал Станниса в конюшне под городскими стенами (конягу там ещё помнили, так что злобный взгляд конюха вслед Квентин словно чувствовал) и направился в Йоррваскр. Там его весьма вежливо послали, объяснив это тем, что Соратниками становятся лишь те, кто благороден и желает ратных подвигов бок о бок со своими братьями по оружию и бла-бла-бла. То есть, приятного мало. Разочарованный наёмник направился в Драконий Предел, но стража остановила его у ворот и направила во свояси, мотивировав это тем, что "час поздний, а ярл немолод и плох здоровьем." Пожав плечами, наёмник развернулся и побрёл в единственную таверну, где можно было напиться, бросить усталое тело на приличную постель и на следующий день ломиться к ярлу снова. Квентин не верил, что в округе перевелись все бандиты, тролли и прочие отморозки, напрашивающиеся на меч и не дающие добрым людям спать по ночам.
С такими вот мыслями, он и попивал медовуху, сидя в полупустом трактире. Скучно, скучно и ещё раз скучно. Его одиночество внезапно разбавила незнакомая женщина, подсевшая за столик Квентина. Покосившись на полупустую кружку, наёмник нехотя кивнул. Не то, чтобы он страдал от избытка тестростерона, но при виде недурной на вид женщины, да тем более одета она больше как искательница приключений, нежели протая трактирная посудомойка... Такие всегда были слабым местом Квентина. Точнее, он получал от них по своему слабому месту. Вот и сейчас наёмник пытался найти подвох там, где его, может, и не было. К тому же, лавки возле костра были свободны все, как одна...
- Если ты платишь, охотно, - отозвался Квентин, поглаживая "девочек", после чего, назвал и своё имя. Закинув ногу на ногу, он расслаблено потирал рукояти кинжалов, уловив взгляд незнакомки, направленный на них. Она - не первая, кто обратил внимание на клинки - всё-таки, такие нечасто увидишь. Тем не менее, Квентин решил вести себя осторожно. Дэвиэль явно была не из тех, кто с воплем "Вау! Дай ка потрогать!" усаживались ему на колени. Здесь явно что-то не так...

0

4

Потратиться на выпивку ради получения таких диковинок? Да за чем встал вопрос-то? Весь алкоголь в Кобыле всё равно не стоил столько во сколько можно оценить эти два клинка. Имперка окликнула женщину за стойкой и потребовала лучшее из того, что она сможет у себя найти. При этом маг порой украдкой поглядывала на свою "жертву", подмечая детали и ловя его взгляд, чтобы пытаться уловить ход его мыслей. Так она заметила, что тот глянул на пустые скамейки у огня в центре помещения, что совершенно разрушало её легенду о занятых местах.
- Не люблю скамьи, знаете ли. За столом всяко удобнее. Сиди себе пей, трапезничай, да хоть на кулаках силой меряйся. Да и за столом можно собраться компанией для интересной беседы. Вот вы, например, - она указала на него пальцем и подмигнула. - Явно ведь не местный, путешественник, а значит и историй любопытных у вас полно в багаже. Я права? - Дэвиэль хотела разговорить Квентина, как тот ей представился, и вызвать у него к себе доверие, при этом не забывая повышать градус этой беседы. Тогда брюнет и в карты согласится сыграть без особых возражений и даже не заметит, как его оставят без последних штанов. Уж мухлевать-то Эль научилась за эти годы практически мастерски.
Наконец-то им принесли большой кувшин с местным медом. Не самое лучшее, что стоило бы мешать с вином, которое она уже выпила, но она здесь всё же не для того, чтобы напиться самой, а чтобы влить пудовую долю этого кувшина этому щетинистому господину. Дэви разлила по кружкам мёд, продолжая выглядеть со стороны довольно добродушно и безвредно.
- Предлагаю выпить за знакомство. В удачный час, в удачном месте. - она приподняла свою кружку над столом.

0

5

- Охотно, - согласился Квентин, поднимая кружку. И всё-таки, тут что-то было нечисто. Он незаметно наблюдал за своей новой знакомой из-под спавших на лицо вьющихся чёрных волос, неспеша потягивая местное вайтранское пойло. С тех пор, как медоварню Хоннинга прикрыли из-за крысиного яда, оказавшегося (внезапно!) в варнице, приходилось заливаться мочой, которую по какому-то недоразумению обозвали черноверескомым мёдом. Но что поделать.
- Я плохой рассказчик, - покачал головой Квентин, бросив безразличный взгляд на закрытый дневник. Недавно, он пролил на него кружку медовухи, но записи каким-то чудом уцелели, - но в том, что я не от сюда и путешествовать приходилось ты права. Так что я с большей охотой послушаю твою историю.
Квентин не был любителем "выканий", с людьми общался просто, ибо сам был человеком простым. Когда-нибудь, он, возможно, разбогатеет и будет смотреть на мир иначе, но не сейчас. К тому же, это "если" могло и не наступить, жизнь наёмника коротка, а потери вольных отрядов ни один ярл считать не будет.
"Лежать мне в холодной земле с мечом промеж рёбер," - мрачно предрёк Квентин.

Отредактировано Квентин Северус (2012-11-27 00:37:56)

0

6

Мёд, что им принесли, не особо радовал своим вкусом, поэтому имперка отпила от силы глотка два, не больше, после чего вернула кружку на стол. Нужно было продолжать спектакль, брюнет пока не был в нужной кондиции. К тому же, ей казалось, что он не особо то и доверяет вдруг так нечаянно, негаданно подсевшей к нему женщине. Еще бы. Подсядь к ней незнакомец с выпивкой, она бы не верила ни одному его слову и искала бы за этим скрывающийся подвох. Люди редко без выгоды для себя лезут к другим с подобными "дружественными" беседами. Но отступать некуда, да и незачем.
Не прекращая выходить из образа дружелюбной болтливой дурочки, Дэви с довольным выражением лица хлопнула в ладоши.
- Вот видишь, я так и знала. Всегда легко узнать не местных. Как минимум у них на лице не красуется косматая бородища на равне с угрюмой физиономией, словно последний конь в конюшне издох. - девушка задумчиво потерла подбородок, так смотря на своего собеседника, словно пыталась в нём узнать старое знакомое лицо. - Дай мне угадать, а ты, случаем, не имперец ли? Да ты мне только не заливай, вижу же, что имперец, у тебя это на физиономии написано. Земляк! - она продолжила вглядываться в черты лица Квентина. - Могу предположить, что тебя нелегкая с южных земель Сиродиила занесла. Давно не ступала там моя нога. Может, нам стоит выпить за родной далекий край? - Дэвиэль снова подмигнула ему и глупо хихикнула. Не впервые ей приходилось изображать из себя совершенно другого человека. И выходило у неё это, меж тем, крайне натурально. Порой ей даже приходилось устраиваться на работу и втираться в доверие к тому, кто являлся по контракту её целью в качестве будущего жителя местного кладбища или жертвы грабежа. Когда подобные задания с успехом завершались, она не редко смотрела на свой перстень, что подарил ей отец в тот день, когда она покидала замок в Бруме со своим наставником. "Никогда не забывай кто ты есть" были его слова. В такие моменты что-то щемило в сердце, но Касвин не позволяла ностальгии и лишним чувствам помутнять её разум. Такое может слишком дорого обернуться имперке при её роде деятельности.

0

7

- Нет, родился я в Скайриме, - покачал головой Квентин - во всяком случае, мне так сказали. Так ли это важно сейчас? Я наёмник и мой дом там, где я захочу. А ностальгией я никогда не страдал, красавица. К слову... Не знаешь, кому здесь нужен умелый мечник?
Этот вопрос был произнесён без тени надежды в голосе. Завтра Квентин пойдёт в Драконий Предел проситься на работу к ярлу. А у того и без приезжего наёмника дел по горло. Ох вышвырнут его от туда. Ох вышвырнут...
- Эх в картишки бы сыграть, - мечтательно протянул головорез, откинувшись на стуле. Бард затянул какую-то нудную балладу о великом герое-довакине. "Интересно, а обо мне сложат песню?" - подумал он - "Было бы неплохо во всяком случае. Я, конечно, драконов не убивал, но тоже совершил немало славных подвигов за свою недолгую жизнь. Дожить бы до того, чтоб услышать эту песню." Наёмник смачно рыгнул (в прочем, при даме он прикрыл рот ладонью) и поставил кружку на стол. Бард продолжал перебирать струны, а Квентин скучать. Ему сейчас нужно было две вещи: пива и девку, при чём и то и другое были вроде как рядом, только выпивка была хуже великаньей мочи, а девушка...
"Опасная она, чую я это. Такой под юбку полезешь, там руку и оставишь."
Решив не нарываться, наёмник нежно провёл ладонью по рукояти одной из своих "девочек". Вот эти две никогда его не подводили.

0

8

Касвин нахмурилась, услышав слова наёмника. Дом. Прежде она считала своим домой замок в Бруме. Холодные каменные стены; скользские крыши, по которым нужно ступать очень осторожно при её любимых "прогулках"; за частую мрачноватые люди в прислуге, почти такие же холодные, как соседствующие рядом Джерольские горы. Но она искренно считала до поры до времени это место своим настоящим домом. Потом её дом был там, где она была со своим наставником Брануалатером, куда бы они не пошли. С его смертью она потеряла это ощущение. Ощущение того, что она дома. Дом не там, где мы родились или нынешняя крыша над головой.
- Дом не там, где мы захотим, а там, где наше сердце. Всё остальное - будь то спальник в лесу или же роскошная кровать, которую ты разделяешь с кем-то - это ночлег, временное пристанище, но не более. - Эль вздохнула, пожала плечами и снова заулыбалась, как ни в чём не бывало. - А, не слушай мою чушь. Мечник? Навряд ли я смогу тебе в этом помочь. - имперка уже успела тоже переключиться на это "тыканье", которым страдал её собеседник, явно не обременённый этикетом общения, чему приходилось соответствовать теперь. - Я сама только сегодня добралась до Вайтрана и еще не успела услышать ничего путного из слухов.
Эта болтовня начинала затягиваться. Нужно было уже предпринимать "атакующие" ходы. Но словно Квентин с корнем выдрал эту мысль из её головы, он самолично озвучил почти что официальное предложение сыграть в карты.
- А ты не провидец случаем, мм? - Дэв сощурилась, смотря на наёмника. - У меня как раз с собой была колода карт. Как насчёт партии другой? Например, в "Три копья" или "Пьяного норда". - Касвин прокручивала в голове и другие варианты карточных игр, что были ей известны, на случай, если брюнет откажется от предложенных.

0

9

"Карты... Карты это хорошо." - решил Квентин, улыбнувшись удаче. - "Удачу я люблю ещё больше."
- Наёмники не играют на интерес, - заявил он, отстегнув кошелёк. Кинув мешочек на стол, он высыпал из него несколько септимов. Начинать с больших ставок не стоило: так поступают дураки. Сначала нужно вникнуть в игру и оценить противника. Квентин предпочитал кости: играть проще, быстрее и думать особо не надо. Но один ушлый босмер из Солитьюда убеждал его в обратном - мол можно почувствовать кости ладонью, пока трясёшь кружку. Квентин помнил, что отмахнулся тогда. Тоже мне... Удача не любит жуликов.
Наконец-то то, ради чего было разыграно всё это действо и спектакль одного актера, пришло к нужному результату. Дэв довольно улыбалась, перемешивая карты в колоде. Некоторые из них были немного липкими, вероятно, предыдущие владельцы умудрились на них что-то пролить. После этого, она не заставила себя долго ждать и тоже вытащила на свет божий свой кошелёк, из которого вытащила ту же сумму.
- Пожалуй, нам подойдут Три Копья. - с этими словами имперка раздала каждому игроку по три карты, между ними же положила еще три рубашкой вниз. Остальное осталось для "размена". - Знаком с правилами? Они не сложные. В эту игру даже дети балуются, если удается дорваться до карт. - Касвин подпёрла подбородок рукой, переводя взгляд с выпавшей ей карточный троицы на брюнета, что сидел по другую сторону стола.
- Разумеется. Какой наёмник с ней не знаком... - отозвался Квентин, сделав начальную ставку. Три септима звонко упали в "Банк". Суть игры состояла в том, чтобы собрать комбинацию карт - так думали некоторые. Но на самом же деле, искусство заключалось в умении читать эмоции противника, его блеф, его мысли. Этого Квентин не умел и не любил. "Удача любит отважных..."
- Твоё слово? - спросил он, глянув на свои карты.
"Неплохо. Десятка Мечей и две Шлюхи. Но пока не следует повышать ставку. Посмотрим, что скажет она..."
Следом за трёмя септимами имперца, в Банк отправились монеты и со стороны мага. Дэвиэль снова взглянула на свои карты. Мечник, шестерка кубков и восьмерка щитов. На столе же красовались дружно лежащие рядом Лорд Щита, семёрка мечей и десятка корон. Не меняясь в выражении лица, она вытащила свою шестерку и положила перед Лордом.
- Его светлость отходит в мой гарнизон. - брюнетка усмехнулась и забрала Лорда. - Твой ход. - она выжидающе смотрела на Квентина.
На руках Квентина уже был перебор и магесса вела себя как-то слишком расслабленно. По хорошему, наёмнику следовало бы избавиться от Шлюх, но он решил поступить нестандартно. Рискнуть то есть. Сбросив десятку, он взял в руку семёрку.
- Повысим ставку? - ещё пять септимов, это наёмник мог позволить себе даже если подписывался на откровенный проигрыш.
Дэв пожала плечами. От пяти лишних монет конец света не наступал.
- Да пожалуйста. - с этими словами она отправила горсть септимов в Банк и от себя. Троицу на столешнице посетила Десятка Мечей, которая сменила свою младшую предшественницу. Дэвиэль дёрнула бровью, выказывая тем самым некоторое удивление такому ходу, но комментировать не стала. На столе оставались мечи, короны и кубки, что не позволяло их сбросить до поры до времени. Она посмотрела на своего Мечника, что значился под мастью Меча, но был единственной картой в колоде, чье название оставалось без масти в нём из-за игры слов. Она поменяла его с десяткой корон, чтобы была возможность выкинуть троицу, если сменить и кубки на мечи. - Пожертвуешь мечами?
- Не люблю слова "жертва", - поморщился Квентин, но шлюху мечей сменил на шестерку кубков. Теперь, семнадцать плюс шлюха, но вспомнить бы... Правил этой игры он не помнил: слишком давно играл и сейчас полагался на слепую удачу. "Вдруг повезёт..."
- Иногда жертвы необходимы. Как бы нам не нравилось само понятие или их факт. - маг убрала три карты масти Мечей, заменив на новую троицу из колоды. Выпали новые гости этой игровой партии - Шлюха кубков, Дракон щитов и девятка корон. Дождавшись своего хода, она довольно утащила себе Дракона. Этот кон уже был за ней, парень вряд ли бы набрал больше очков на руках, да и судя по его выражению лица, а блефовать он явно не умел, Квентин пытался вытянуть из глубин памяти правила игры и понять, что ему вообще делать дальше. Зато он не забывал с уверенностью поднимать ставку. И так, в неторопливой манере, эта игра прошла в угоду Касвин и вот, вскрыв карты и подсчитав очки, она кинула победный взгляд на брюнета, после чего протянула руку и пододвинула к себе свой выигрыш, который теперь должен был подстегнуть Северуса поставить еще, нечто большее... Например, клинки.
"Нет, конечно же, это невозможно..." думал Квентин, глядя на то, как Дэвиэль с довольным лицом сгребает "банк": он ещё не до конца осознал, что в приступе азарта, подкреплённого медовухой, только что проиграл все свои деньги. Бомжевать ему на улицах Вайтрана теперь - или оседлать Станниса и пойти ограбить каких-нибудь честных разбойников, засевших в ближайших руинах. Но неблагодарное это дело разбойников изводить. А если это окажутся чьи-то разбойники? Например, ярла? Но, разумеется, об этом Квент не думал. Всё, что его занималос йечас - это звон монет, перетекающих в кошелёк магессы.
- Игра ещё не окончена! - заявил он и, изящно раскрутив одну из Девочек между пальцев, вонзил кинжал в стол. - Ставлю всё. Эти кинжалы. Думаю, ты способна их оценить... - в глазах наёмника плясали черти: сейчас удача просто не может от него отвернуться. Запрокинув кружку, он осушил её до дна. Инстинкт самосохранения вместе со здравым смыслом заткнулись и оставили его играть. Выигрывать. Закинув ногу на ногу, наёмник, коварно усмехаясь, уставился на Дэв. Она должна была понимать - всего золота что у неё есть не хватит чтобы покрыть стоимость одного такого кинжала. Оставалось предложить что-то стоящее, или по-настоящему дорогое. В прочем, основной целью сейчас было отыграться. Несколько стражников и просто зевак подтянулись поглядеть, предприимчиво перетащив лавки. Кто-то бился об заклад, что наёмник последние штаны проиграет: в него Квентин кинул пустой кружкой.
- Ещё пива! - рявкнул он и хорошенькая служанка поднесла ему кувшин немедленно. И чистую кружку. Стражники пропустили эту выходку мимо глаз и ушей: ну кому в конец дежурства хочется связываться с пьяным наёмником. Они все народ опасный, а этот... Это был со всех сторон ненормальный. Квентин, дожидаясь ответа Дэв, потягивал пиво. "Ну же, удача, сука ты эдакая... Только попробуй повернуться задницей."

0

10

Все маски были сорваны, все роли были сыграны, и Дэвиэль теперь смотрела на подвыпившего наёмника хитроумным внимательным взглядом, чуть прищурившись, а на губах её играла усмешка. Всё шло четко по плану.
- Не боишься, что придется потом за углом ублажать за монету кого придется, чтобы не сдохнуть здесь с голода? - имперка повела плечом, несколько злорадно усмехаясь. - Я принимаю твою ставку. А против этого я ставлю всё то золото, что стало моим и... - да, она прекрасно понимала, что он не примет как ставку за подобные кинжалы лишь деньги, но у неё не было ничего равноценного этим двум роскошным клинкам. Идея пришла спонтанно, но вовремя. - И я ставлю себя. Выиграешь и я твоя на эту ночь. Принимаешь ставку? - она не считала это дело рискованным. Навряд ли бы Квентин смог выиграть у неё, а даже если даэдра бы сыграли столь злую шутку, то она легко бы отбилась от нетрезвого наёмника.
Перемешав колоду, Касвин раздала карты на двоих. По центру столешницы были семерка щитов, Шлюха мечей и восьмерка корон.
- Я даже уступлю тебе первый ход. Вперёд, дерзай. - с откровенно издевательской ноткой в голосе, маг приглашающим жестом указала на карты.
"Ну, у меня всегда есть Станнис и ветер в голове... Побираться точно не придётся." - успокоил себя Квентин Северус. Но просто так проглотить издёвку ему не позволяла гордость.
- Я принимаю твою ставку. Смотри не пожалей... - он откровенно нахально оглядел её, буквально раздевая взглядом. Он это умел. Грязный взгляд похотливого наёмника, с полгода не державшего в руке женскую грудь. После такого Дэвиэль наверняка захочется обмыться, но случай представится только после того, как Квент насладится своим призом. Он молча взял карты и приготовился играть на победу.
"Я заставлю тебя сношаться со Станнисом, если не прекратишь издеваться," - хотелось сказать ему. Но наёмник промолчал. Оскорблять противника, который в общем-то честно у него выиграл было не в правилах наёмника. Всем когда-то везёт...
Имперка показала ему кончик языка и дёрнула бровью, демонстрируя тем, что его взгляд её не напугал. Хотя он и вызвал ощущение брезгливости. Последним любовником Эль был капитан охраны в особняке имперского политического деятеля, что прибыл в Скайрим около трёх лун назад. Там она оказалась в качестве "засланного казачка" и, как бы это не казалось бессердечным, но потом ей пришлось зарезать красавца имперской крови, с которым она делила постель, потому что тот мог выследить её потом. И после такого она вряд ли бы опустилась до пьяных картёжников в тавернах. Не тот уровень.
Ходы шли поочередно, карты сменяли друг друга и напряжение росло. Тем не менее, Дэвиэль как обычно не выражала лишних эмоций, с завидным спокойствием собирая нужный ей набор карт из того, что выпадало. Она верила в свою победу, не смотря на то, что на руках у неё пока что была не самая большая сумма очков. Все начинают с малого.
На этот раз повезло Квентину. Если раньше он пытался думать, анализировать ситуацию, осторожно повышал ставки и играл в прямом смысле этого слова, то сейчас он небрежно тянул карты, скидывал, менял... И в итоге выложил на стол двух Лордов и Дракона. Скрестви руки на груди, наёмник произнёс только:
- Твой черёд.
Дэвиэль молча смотрела на его карты и не решалась положить свои. Так же не проронив ни слова, она перевела взгляд на те, что сжимала в своих пальцах и, наконец, положила их на столешницу. Мечник, десятка и семёрка. Ей не хватило совсем немного. Испепеляющий взгляд голубых глаз буравил наёмника и, если бы взгляд мог причинять физический вред, то в голове Северуса уже было бы два аккуратных новых отверстия.
Наёмник облегчённо вздохнул, глядя на её карты. Этот злой взгляд был... Многообещающим. Было бы неплохо сбить с неё спесь, поставить на место. Квентин сгрёб деньги обратно, пристегнул кинжал к поясу...
- Струсил, наёмник? - Квентин обернулся на голос, перед ним стоял пропитый норд, ухмыляясь в грязную бороду. - Все вы одного племени: трусы и шлюхи.
Норд плюнул ему под ноги.
- Что ты сказал? - холодно спросил Квент, его ладони бережно легли на рукояти Девочек.
- Я сказал, что у девчонки духу побольше чем у тебя, падаль.
Квентин молча шагнул в сторону норда, ощущая, как даёт ему в голову хмель.
- Женщина, с дороги, - он отпихнул Дэв в сторону и пнул пьяницу в пах, а когда тот согнулся, ударил локтем по шее. Что-то хрустнуло. Стражники, переглянувшись, потянулись к мечам... Квентин заметил это, кинжалы блеснули у него в руках. Было слишком тесно, чтобы размахивать Морнивалем. Наёмник изящно раскрутил Девочек в руках и вонзил левый кинжал в колено первому кинувшемуся на него стражнику. Последнее что он помнил - это глухой удар щитом по голове.
- Сволочи... - прохрипел Квентин и отключился.
Всё случилось слишком быстро, Касвин ничего не успела сделать, как ситуация разрешилась не в пользу наёмника - того уволокли прочь из таверны стражники. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вели его не чаи распивать, а отсиживаться до отрезвления и вразумления за решеткой. В общем-то, скатертью ему и дорога, но вместе с ним ушли и кинжалы с редкого мастерства работы рукоятями. Новый план родился достаточно быстро. Дэвиэль сгребла карты с собой, в конце концов, на дороге лишняя колода никогда не валяется, и прихватив сумку, спешно вышла наружу, прежде чем её остановят, припомнив об оплате выпивки, которую она планомерно вливала в имперца. Её пёс вышел за ней следом. На улице уже стемнело. Свой путь к вайтранским темницам Дэв проложила через чей-то двор, где сушилось белье на веревке. Среди прочего, там был дешевый женский прогулочный плащ, который маг сорвала с веревки и одела на себя. Небрежно заплетя волосы лентой и немного испачкав лицо и руки землей, словно она весь день работала в огороде, она завершила образ местной женщины-крестьянки. Пса она посадила поодаль, в тупике между двумя домами, при нём оставила и сумку. После этого, Дэв направилась к лестнице, что вела в местную каталажку.

0

11

Всё действительно произошло слишком быстро. Может, он и не начал бы отбиваться от стражи, будь менее пьян, но... Инстинкты просто вырвались наружу. Блеснули мечи, кто-то закричал, эль выплеснулся под ноги из перевёрнутой кружки. Звуки вокруг сливались в размеренный гул, который, как барабан, бил по мозгам несчастного наёмника.
- За Вайтран! - закричал из-под забрала стражник, замахиваясь имперским клинком.
- Твою мать! - какой-то обыватель завалился на спину, перевернув скамейку.
- Ради Восьмерых, только не в трактире! - хозяйка "Гарцующей Кобылы" вскинула руки. Но Квентину было всё равно. На него напали. Шелест мечей, покидающих ножны пробудил в нём убийцу. Раскрутив Девочек, он вонзил один из кинжалов сам не понимая в кого, повернул лезвие и выдернул. Горячая кровь забрызгала доспехи и лицо наёмника. А затем, глухой удар по затылку, он падает, сжимая клинки. Кто-то оторвал от его спины ножны с Морнивалем, тяжёлый кожаный сапог пнул Квента и он отключился.

Очнулся бравый наёмник кутаясь в домотканную рубаху на куче саломы в вайтранской темнице. Вокруг было тихо, только вода тихо стучала о пол. Где-то протекала крыша. В его камере не было никого, даже крыс. "Интересно, как там Станнис..."
Квентин уселся поудобнее, потирая ушибленый затылок. Стража не зверствовала - пнули его, чтобы отключился и дотащили до темницы. А все свои деньги он проиграл, штраф платить нечем. Мысль о том, что ближайшие несколько лет он проведёт в камере были далеко не самыми приятными и наёмник решил, что раз уж он дался им живым, долго в темнице не засидится. Но пока не привлекая к себе лишнего внимания, он растянулся на соломе, уткнувшись во что-то твёрдое. Ага... Дневник ему оставили. Но что в него записать? А главное - чем...

0

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Основные эпизоды » С - "Карточный долг - дело чести."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно