Всем доброго времени суток. Мне хотелось бы задать вопрос администрации и игрокам ролевой, а так же предложить идею на обсуждение.
Суть ее заключается в том, чтобы объединить два форума в один большой проект - SkyChronicles. Для этого уже есть все необходимые ресурсы, и в техническом плане проблем не возникнет. Однако без одобрения тех, ради кого создаются этот и подобные ему проекты - наших пользователей, сделать это было бы неправильным, и поэтому я прошу выслушать меня.
Я предлагаю объединить форумы tesgame.rolka.su и skychronicles.0pk.ru. Вы спросите: зачем? Вопрос вполне резонный, и я постараюсь дать на него исчерпывающий ответ.
Наша целевая аудитория - сообщество людей, так или иначе прикоснувшихся к играм серии The Elder Scrolls и полюбившим их. Я говорю и о геймерах, и о ролевиках, о художниках, писателях фанфиков. Для меня, как администратора, основной целью является предоставить этому сообществу удобную платформу для общения и творчества, уютный ресурс, где каждый сможет получить помощь, продемонстрировать себя и в целом приятно провести время. Ради достижения этой цели и необходим этот проект: место, где смогли бы найти единомышленников все, кто не равнодушен ко вселенной TES. Эта идея - своеобразная путеводная звезда, цель, к которой должно стремиться любому организатору подобного сообщества.
Но это лирика. В чем заключается практическая польза конкретно для этого форума?
Первое. Начнем с того, что для жизни любого форумного объединения требуется то, что является основополагающим элементом: люди. Те, кто приходит сюда, чтобы отточить навык красочного письма и просто провести свободные моменты с пользой, расслабиться. Кто-то приходит, кто-то уходит, но кто даст гарантию того, что однажды этот поток не прекратится? Здесь имеет место технический аспект, в том числе и реклама. Реклама будет иметь куда большую эффективность и охватывать гораздо большую часть целевой аудитории, будучи вывешена на маяке, притягивающем всех ее представителей - франшизе Древних Свитков - чем случайные клики по рекламе в топах или на немногочисленных ролевых форумах совершенно сторонней тематики. Не все фанаты мира TES знают прелести форумных ролевых игр, а кто знает, сколько потенциальных игроков просто не подозревают об их существовании? Тем не менее, увидев на форуме по любимой игре активные обсуждения ролевой, они с куда большей вероятностью обеспечат нам разнообразную, большую, яркую игру.
Итак, более эффективная реклама, просвещение фанатского сообщества.
Второе. Со своей стороны, я обязуюсь расположить на главной странице проекта баннер ролевой, ее краткое описание и ссылку в виде отдельного форума в категории, по клику на который участника будет перенаправлять на форум ролевой.
Дизайн этого форума также будет заменен на идентичный skychronicles.0pk.ru, за исключением шапки (она будет стилизована по желанию игроков). Все остальное, в том числе и удобная таблица, и расширенное меню (оно будет установлено в скором времени) - эти части оформления и функционала останутся неизменными.
Третье. Администраторский состав будет частично общим для обоих форумов проекта. Мы - я со стороны skychronicles, наш уважаемый Вивек со стороны tesgame - составим основное руководство, на первых порах. В последствии штат будет расширяться по мере проявления усердия другими участниками проекта. Модераторы будут распределены по курируемым местам; скажем, гейм-мастер с ролевой не будет обладать модераторскими правами на основном форуме и наоборот (если только человек сам не покажет активность и там и там).
Это позволит структурировать и более эффективно использовать работу модераторов, благодаря такому понятию, как разделение труда, что в итоге приведет к обеспечению быстрого и качественного обеспечения нужд игроков и пользователей проекта.
Все это кажется довольно сложным на словах, но от игроков tesgame, ничего не требуется: развитием проекта они могут заниматься по желанию, хотя конечно, помощь будет только приветствоваться и поощряться.
Объединение позволит нам построить некое убежище, пристанище, сообщество, клуб - называть можно по-разному - для всех, кто ценит и любит творение создателей TES.
Такова моя идея...жду вопросов, и по возможности, развернутых отзывов и комментариев.