"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Технические вопросы » Проект SkyChronicles: слияние форумов

Проект SkyChronicles: слияние форумов

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Как вы относитесь к идее слияния форумов в единый проект?
Полностью поддерживаю

0% - 0
Идея неплохая, но есть сомнения

50% - 4
Меня устраивает нынешнее положение вещей, мне все равно

25% - 2
Я категорически против (пояснение в теме опроса)

25% - 2
Голосов: 8; Проголосовали: 11

1

Всем доброго времени суток. Мне хотелось бы задать вопрос администрации и игрокам ролевой, а так же предложить идею на обсуждение.

Суть ее заключается в том, чтобы объединить два форума в один большой проект - SkyChronicles. Для этого уже есть все необходимые ресурсы, и в техническом плане проблем не возникнет. Однако без одобрения тех, ради кого создаются этот и подобные ему проекты - наших пользователей, сделать это было бы неправильным, и поэтому я прошу выслушать меня.

Я предлагаю объединить форумы tesgame.rolka.su и skychronicles.0pk.ru. Вы спросите: зачем? Вопрос вполне резонный, и я постараюсь дать на него исчерпывающий ответ.

Наша целевая аудитория - сообщество людей, так или иначе прикоснувшихся к играм серии The Elder Scrolls и полюбившим их. Я говорю и о геймерах, и о ролевиках, о художниках, писателях фанфиков. Для меня, как администратора, основной целью является предоставить этому сообществу удобную платформу для общения и творчества, уютный ресурс, где каждый сможет получить помощь, продемонстрировать себя и в целом приятно провести время. Ради достижения этой цели и необходим этот проект: место, где смогли бы найти единомышленников все, кто не равнодушен ко вселенной TES. Эта идея - своеобразная путеводная звезда, цель, к которой должно стремиться любому организатору подобного сообщества.

Но это лирика. В чем заключается практическая польза конкретно для этого форума?
Первое. Начнем с того, что для жизни любого форумного объединения требуется то, что является основополагающим элементом: люди. Те, кто приходит сюда, чтобы отточить навык красочного письма и просто провести свободные моменты с пользой, расслабиться. Кто-то приходит, кто-то уходит, но кто даст гарантию того, что однажды этот поток не прекратится? Здесь имеет место технический аспект, в том числе и реклама. Реклама будет иметь куда большую эффективность и охватывать гораздо большую часть целевой аудитории, будучи вывешена на маяке, притягивающем всех ее представителей - франшизе Древних Свитков - чем случайные клики по рекламе в топах или на немногочисленных ролевых форумах совершенно сторонней тематики. Не все фанаты мира TES знают прелести форумных ролевых игр, а кто знает, сколько потенциальных игроков просто не подозревают об их существовании? Тем не менее, увидев на форуме по любимой игре активные обсуждения ролевой, они с куда большей вероятностью обеспечат нам разнообразную, большую, яркую игру.
Итак, более эффективная реклама, просвещение фанатского сообщества.
Второе. Со своей стороны, я обязуюсь расположить на главной странице проекта баннер ролевой, ее краткое описание и ссылку в виде отдельного форума в категории, по клику на который участника будет перенаправлять на форум ролевой.
Дизайн этого форума также будет заменен на идентичный skychronicles.0pk.ru, за исключением шапки (она будет стилизована по желанию игроков). Все остальное, в том числе и удобная таблица, и расширенное меню (оно будет установлено в скором времени) - эти части оформления и функционала останутся неизменными.
Третье. Администраторский состав будет частично общим для обоих форумов проекта. Мы - я со стороны skychronicles, наш уважаемый Вивек со стороны tesgame - составим основное руководство, на первых порах. В последствии штат будет расширяться по мере проявления усердия другими участниками проекта. Модераторы будут распределены по курируемым местам; скажем, гейм-мастер с ролевой не будет обладать модераторскими правами на основном форуме и наоборот (если только человек сам не покажет активность и там и там).
Это позволит структурировать и более эффективно использовать работу модераторов, благодаря такому понятию, как разделение труда, что в итоге приведет к обеспечению быстрого и качественного обеспечения нужд игроков и пользователей проекта.

Все это кажется довольно сложным на словах, но от игроков tesgame, ничего не требуется: развитием проекта они могут заниматься по желанию, хотя конечно, помощь будет только приветствоваться и поощряться.
Объединение позволит нам построить некое убежище, пристанище, сообщество, клуб - называть можно по-разному - для всех, кто ценит и любит творение создателей TES.

Такова моя идея...жду вопросов, и по возможности, развернутых отзывов и комментариев.

0

2

Вот читал я, читал, да так и не понял самого главного: как будет выглядеть это самое объединение...
Просто хитрые баннеры с обеих сторон? В таком варианте это просто тесное сотрудничество, а не объединение.
Меня при этом слове тянет подобрать синоним "слияние" со из этого всеми вытекающими.
Поэтому ответил, что есть сомнения.

0

3

Лелайн, я предполагаю, что будет ссылка Ролевой на втором форуме, обмен баннерами, схожий дизайн, общее руководство. Частями общая библиотека (кроме тех моментов, которые относятся только к игре) и раздел общения (зачем два флуда, два раздела творчества, две игральни, два рекламных раздела? Централизуем все это в одном месте). Таким образом, на ролевой останутся лишь игровые разделы и то, что касается непосредственно самой игры, остальное перекочует на Небесные Хроники.

0

4

Серый Лис,
Чисто ролевой сайт не к чему хорошему не приведет. Жизнь игры определяеться не только игрой, но и флудом. Флуд показывает лицо игроков, общительность и живость. Ролевая должна оставаться своим государством, со своими темами, флудом и играми.

Отредактировано Диандра (2012-10-18 18:47:03)

0

5

Если это не повлечет волны малограмотных анкет из разряда "о, РОЛЁВОЧКА по свиткам, а можно мне Шигората плз????", я не вижу в этом ничего плохого. Мне хватило впечатлений от ролевой по "Devil May Cry", в которую были приглашены многие люди, не знакомые с ролевой сферой вовсе. Как следствие - множество няшек-анимешек, оборотни с говорящими катанами, волшебные котята-исполнители желаний, тысячи "двоедушников", играющие сами с собой и манчевые демоны. Я, конечно, верю, что подобный контингент загнут/поправят у нас еще на стадии рассмотрения анкеты. И надеюсь, что возможные положительные стороны проявятся ярче всякого ожидаемого малоприятного. Такие дела.
Оставлю здесь мыльное "почему бы и нет" и пойду криминальные новости смотреть с рюмкой коньяка.

0

6

Диандра написал(а):

Чисто ролевой сайт не к чему хорошему не приведет. Жизнь игры определяеться не только игрой, но и флудом. Флуд показывает лицо игроков, общительность и живость. Ролевая должна оставаться своим государством, со своими темами, флудом и играми.

Если таково будет желание игроков, да будет так)

Алимар написал(а):

Если это не повлечет волны малограмотных анкет из разряда "о, РОЛЁВОЧКА по свиткам, а можно мне Шигората плз????", я не вижу в этом ничего плохого.

Для этого и нужны модераторы...отсев подобных субъектов - забота администрации)

0

7

Серый Лис,
Я просто знаю что такое «флуд игре не нужен» и к чему это приводит. Игра будет выглядить мертвой, особенно с месной тенденцией кидать отобранное в архив. Я бы просто не советовала делать жизнь на ролевой вторым планом...

0

8

Диандра написал(а):

Я бы просто не советовала делать жизнь на ролевой вторым планом...

Я не только не одобряю, но и категорически против этого. Вторым планом никто не будет - я бы этого очень не хотел.

0

9

Меня абсолютно устраивает нынешнее положение вещей, когда ролевая является обособленной. И я поддерживаю Диандру в этом вопросе. Флуд и подобные вещи - неотъемлемая часть, которая и позволяет узнать чуть ближе людей, с которыми ты играешь, отчего дальше развивается совместный отыгрыш и играть становится только комфортнее, если с человеком нашелся общий язык.
Я пока что не поняла реально значимых плюсов от такого слияния, хоть и прочла всё до последней буквы.

0

10

*тихим тоном*
- Я полностью согласна с высказыванием выше...
Ну, зашла я на этот сайт, полазила, и... Да он ж пустой чуть менее, чем полностью. А еще все же не поняла: это вообще что? По типу обычного такого форума с информацией по игре? Или грядущая ролевая по TES?.. Склоняюсь к первому, ибо ники зарегистрировавшихся как бэ намекают слабо смахивают на игровые "имена".
...И...
Я, право, ну не вижу пользы для (имею наглости сказать"нашего") нашего форума, хотя и перечитывала раза эдак 3.
Реклама? Баннеры? Ох, а без создания объединенного проекта поменяться баннерами нельзя?
Какая-то информация полезная? Право дело, тут и так есть замечательная библиотека.

Дизайн этого форума также будет заменен на идентичный skychronicles.0pk.ru

- Грешно сетовать на чужие труды, если сам делать подобного не можешь, но дизайн tesgame мне нравится гораздо больше, чем skychonicles. Я не говорю, что тот дизайн плохой, но если сравнить... Этот мне нравится больше, и все тут. Но это так, ерунда
Дальше.

Администраторский состав будет частично общим для обоих форумов проекта

- Это я, вот честно, не поняла. То бишь, модеры с того форума могут прийти на этот и, скажем, проверить анкету или написать ГМ-ский пост? А грамотности хватит?.. И наоборот: модер с этого форума может пойти на тот и угомонить, скажем, разгоревшийся срач во флуде?.. Ох, я не думаю, что модераторам tesgame настолько нечем заняться, что ходить на другой проект и модерировать его.
Вот такие дела. Хоть я и совсем новоприбывшая, чье слово мало-мальски что-то значит на этого форума, но если уж выложили на всеобщее обсуждение... И наверняка я что-то пропустила очень важное... Возможно, ВОЗМОЖНО это в будущем будет даже...лучше.
Но опять же, сомнения в надобности всех этих действий очень и очень большие.

0

11

Если это будет два обособленных проекта со своими сказками, то я против. Честно говоря, я изначально против. Если игроки хотят играть здесь, что мешает им просто взять и написать анкету? Подстроить уже имеющуюся, подогнать историю и прочее под местные рамки? Это не тяжело. Учтем еще то, что многие из нас являются представителями различных фракций, и мы "гнем свою линию". Например, если у них будет члены Мораг Тонг, которые совершают нечто, что для меня является неприемлемым, я их не признаю. Не так радикально, но как пример наглядно. В таком случае, логично предположить, что из-за собственных "песочниц", форумы будут играть отдельно друг от друга. И в чем тогда смысл объединения? Не говорите про рекламу, это лишняя бюрократия.
Хочу видеть позицию перехода игроков. Пока что против.

0

12

Против. Так и не понял, какая будет от этого всего польза лично для меня, как игрока. По сути все вышеперечисленное ничего особенного мне не дает.

Отредактировано Логан Коннахт (2012-10-18 22:16:48)

0

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Технические вопросы » Проект SkyChronicles: слияние форумов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно