"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Эпизоды из прошлого » В - "Вьюга безумия"

В - "Вьюга безумия"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время:  214 год 4 Э.

Уровень сложности:  Высокий.

Участники: Требуются воры, убийца(цы) Тёмного братства и несколько любых других персонажей.

Место действия: Скайрим. Действия квеста будут проходить в разных его частях. 

Описание: По Рифтену проходит слух, что капитан стражи, человек, который уже прижал несколько убежишь Гильдии Воров, разворачивает мероприятие по внедрению своих людей в ряды Гильдии. Одновременно с этим некий господин нанимает Гильдию Воров, чтобы получить некий кинжал. Предмет этот явно ценный, так как за него наниматель дал приличный аванс.

Предупреждения: Квест весьма длинный и трудный с интересными поворотами. Персонажи вводятся в квест постепенно. Уверен, будет интересно.

+2

2

После своего очередного удачного "чеса" Сил возвращалась в Гильдию, неспеша, радуясь такому успешному дню, будучи в предвкушении того, что ей достанется большая доля сворованного. Но особенно она была горда собой, когда смогла обчистить одну из алхимических лавочек. В такие хорошие моменты многие в Гильдии поговаривали, что аргонианка занимается своим любимым делом, ибо ее чешуя как будто сильнее начинала искриться и сверкать, а на лице всегда была улыбка. Еще во многом братьям и сестрам-ворам нравились ее удачные походы тем, что Силадия любила угощать их в таверне.
Но, наконец найдя Маахалу, которая занималась раздачей заданий для карманников и взломщиков, Силадия встретила суровый кошачий взгляд.
- Ты вовррремя.
Аргонианке это не очень понравилось. Такой каджитку она не видела довольно давно. А означало это лишь одно: произошло что-то серьезное.
- Послушай... - мурчащим тоном начала Маахала, отведя взлощицу чуть подальше от чужих ушей, - Сегодня нам доставили письмо из Скайрима, где говорится о довольно серьезном задании.
Мягко освободившись из объятий пушистых лап и выпрямившись, Сил поставила мешок с "чесом" к стене и потянулась, размяв кости. Как-то эта ситуация ей не особо нравилась. Во-первых, в зале висела атмосфера напряженности, все вокруг смотрели на аргонианку с каджиткой, будто выжидая. Во-вторых, если даже такая опытная Воровка, как Маахала, говорит, что задание серьезное - Силадии лучше не лезть. Но с другой стороны она сразу же обратилась именно к ней. Доверие? Возможность профессионального роста? Или же просто больше некому?
- Рифтен просит помощи. Им нужен опытный взломщик. А у тебя талант к этому делу, моя дорррогая... Тут главное не ошибиться и все сделать, как требуют, так как даже залог выделяют немалый.
Сил нервно сглотнула. Скайрим. Рифтен. Да, она слышала о той Гильдии и знала, что все Гильдии Воров сотрудничают между собой. Но чтобы так... Просить помощи...
- Ты возьмешься за это? - Каджитка посмотрела своими глубокими глазами прямо в голубые глаза ящера. Когда спрашивают прямо так, напрямую, Сил не могла отказать - она привыкла помогать своим братьям. Но по силам ли это ей будет?

В дорогу собрали аргонианку быстро, приложив послание к Рифтенскому главе Гильдии Эриндиру и множество мелочей наподобие книг по мастерству карманных краж и разбоев. Многие, пока Сил собиралась, рассказывали о северной провинции и о местной Гильдии. Из этих рассказов аргонианка сразу поняла, где можно наживиться, где накормят, а куда лучше не соваться.
Путь предстоял недолгий, но благодаря связям и не такой долгой дороге - благо, Рифт находится на крайней юго-восточной равнине Скайрима - Силадия собралась с силами и отправилась в путь. Нужная повозка, которую контролировал пожилой данмер, оказалась в предместье Бравила, даже не обращая внимания имперских стражей. Оно и к лучшему. Усевшись позади возчика, воровка устроилась поудобнее, разложив спальный мешок и скинув небольшую сумку, которая оттягивала плечо. Данмер, видимо, почувствовав, что аргонианка его не тронет, начал что-то рассказывать о своей семье и об Империи. Время шло к ночи, а потому под размеренный говор эльфа Сил изучала небо, а после быстро уснула.

По завершению пути, когда сложный переезд через горы был завершен и повозка подъехала к предместью Рифтена, Сил не могла поверить в то, что она видит: безумная красота деревьев, как будто вечно-осенних, сияла всеми спектрами красного, оранжевого и золотого, неподалеку была река, по журчанию которой на душе становилось спокойно и прохладно, а в небе летали орлы и соколы.
- Приехали, красавица! - Данмер, казалось, был счастлив. Видимо, первый раз в жизни кто-то выслушал все его истории до конца. Но многое из его речи аргонианка принимала во внимание, например, текущее состояние Скайрима и нордов в данное послевоенное время, и описание некоторых особо крупных городов, таких, как Вайтран, Солитьюд и Рифтен. Мельком эльф даже рассказал о Рифтенской Гильдии, заметив, что с приходом нового главы ее авторитет в провинции только рос.
Но время подходило, и девушка, попрощавшись с добрым возчиком, отправилась по заданию. Она успела набраться сил и отдохнуть, поэтому с приподнятым духом направилась по адресу - только теперь понимая, что не знает, куда ей направляться. Маахала лишь сказала, что нужна Нора, но где она находился - она умолчала. Потому аргонианка решила для начала просто прогуляться по городу, надеясь подслушать что-то или отыскав кого-то из воров.
Пройдя по главной улице, вымощенной серым кирпичом, Сил вышла в центр города, где была небольшая торговая площадь. Стараясь не задерживаться, она подошла к торговке мясом, и стала разглядывать товар, делая заинтересованный вид. На самом же деле ей было все равно, но для темной эльфийки-торговки это был отличный повод начать разговор.
- Только свежее мясо, еще недавно бегало! Посмотрите, покупайте, не пожалеете!
- Что говорят в городе? - аргонианка выпрямилась во весь рост и чуть двинула длинным чешуйчатым хвостом.
- Ой, да что только не говорят... - эльфийка покачала головой и подошла чуть ближе, - Вы, видимо, приезжая, потому скажу сразу: не задерживайтесь здесь. Если не знаете, Рифтен - город, в подземелье которого прячется вся Гильдия Воров в своей грязной Крысиной Норе. Потому держитесь от канализаций подальше, себе дороже... - постепенно ее голос переходил на шепот, и Сил поняла: здесь воров действительно боятся.
И, поблагодарив торговку, воровка отправилась в нижний ярус города, быстро найдя лестницу. Оглядываясь, проверяя, не следит ли кто за ней, она искала какие-то воровские знаки, нацарапанные на стенах. Но ничего не было, и девушка просто зашла в первую попавшуюся дверь. Та оказалась открытой, но лишь притворив ее, аргонианка почувствовала резкий запах грязи и помоев, ударивший в ноздри. Вокруг сидели-лежали бедняки, грея руки у маленьких костров. Сглотнув ком, подступивший к горлу, девушка подошла к одному из них и, протягивая пару монет, спросила, где находится Нора. Нищий, видимо, давно не евший, быстро схватил монеты и шепотом рассказал аргонианке, как найти нужную дверь и о том, что вход хорошо охраняется. Когда она встала с колен, он еще пытался как-то уговорить ее не ходить туда, но Сил уже его не слушала, быстро покинув это место, про себя запомнив, куда заходить не стоит.
Теперь она быстро нашла ту дверь - она даже была закрыта решеткой, на которую пришлось потратить пару отмычек. Но лишь зайдя внутрь, воровка почувствовала, как на нее наставили два заряженных лука и рядом стоял имперец, всем видом показывавший, что кинжал в его руке незамедлительно отправится в мягкое тело девушки - дай повод. Знаком дав понять, чтобы они опустили оружие, Силадия достала из внутреннего кармана рубашки бумагу, которую она развернула и показала стражникам. Там был нарисован знак Гильдии - вертикальный ромб, в центре которого был маленький круг. Те, сразу сделав шаг назад, стали извиняться.
- Господа, мне нужен Эриндир. Он же у вас всем заведует?
Имперец согласился проводить аргонианку к Главе, а остальные, попрощавшись, вернулись на свои места неподалеку от входа. Мысленно согласившись, что здешняя организация замечательна и безопасность действительно прежде всего, Сил поправила сумку и оглядывалась, рассматривая кирпичные стены и многочисленные проходы.
- А у вас тут здорово... - не сдержалась она, глянув на вора, который шел чуть впереди.
- Да у нас вообще замечательно! - гордо сказал имперец, обернувшись на ящера с улыбкой, - Не то, что у вас... Нет, я, конечно, наслышан, какой у вас там райончик, но все же мы заметно выросли в глазах Скайрима и даже всех Гильдий.
"Мда, скромности им не занимать..." - пронеслось в голове у воровки, когда парень открыл перед ней очередную дверь. Чуть нагнувшись - ибо проход был низким - они вышли в большой зал, посредине которого была... вода. А на противоположной от них стороне сидели люди и было место наподобие таверны.
- Это, сестра, "Буйная Фляга", наше место для посиделок. Также здесь можно найти тех, кому всегда нужна помощь.
Пройдя мимо сидевших за столиками воров, имперец помахал одному из них.
- Куда направляешься, Ол? Неужто уже новенькую взял под свое крыло, хех?
- Да ну тебя, Дел! Опять ты за свое! А я веду эту чешуйчатую к Эру, он ведь у себя?
- А то! Куда ж он денется! - задорно выкрикнул Дел, делая еще один глоток.
Пройдя еще один маленький коридор, пришлось открыть еще одну дверь. Но внутри оказалось помещение даже чуть побольше предыдущего, и что сразу бросилось в глаза аргонианке - у одной из стен стояла статуя Ноктюрнал. Это было довольно странно, но в то же время Сил это заинтересовало.
- Ноктюрнал? - пройдя мимо красивой статуи, девушка взглянула на Олрида.
- Про это лучше не спрашивай. Я сам мало что знаю, но поговаривают...
Он не успел закончить фразу - к нему подошла темноволосая имперка, смерив критическим взглядом аргонианку.
- Что это ты тут забыл?
"Грубовато, однако." - заметила про себя Силадия, мотнув хвостом и рассматривая хорошую кожаную броню девушки.
- Сапфир, только не начинай. Я тут вот эту... - при этом он указал на ящера - веду к Эриндиру. По важному делу.
- А, так это ты, которая из Бравила, - усмехнулась Сапфир и посмотрела в вертикальные зрачки. - Пойдем, тебя уже ждут.
Они зашли в небольшое помещение - как оказалось, это был кабинет Главы. Посередине стоял большой деревянный стол, за которым сидел золотоволосый босмер, который, завидя вошедших, тут же встал и поприветствовал воришку.
- Я рада нашей встрече, Эриндир. Я Силадия из Бравила.
С этими словами девушка достала из сумки письмо, которое Маахала просила передать лично Главе. Пока босмер читал его, аргонианка успела осмотреться и поняла, что несмотря на канализацию, Гильдя расположилась довольно уютно. У стен стояли бочки, видимо, с каким-то продуктами, а в углах стояло множество сундуков разной величины. В чешуйчатой голове сразу возникли мысли, что эти сундуки могут содержать, и множество вариаций на эту тему.

Отредактировано Силадия Хист (2012-08-26 13:37:15)

0

3

Этот день начинался как обычно. Не большая разминка, утренняя трапеза и тренировки. В день уходило по несколько часов, пока глава гильдии перестанет заниматься своими привычными уроками. Тренировки с мечами занимали куда больше времени, чем все остальные занятия, но результат радовал вора. Клинок уже спокойно ложился в руку и был продолжением руки мера. Относительно не большая длинна позволяла выполнять большую часть движений гораздо быстрее, чем с длинным мечом.
остатки времени Эриндир предпочел провести за работой в своем кабинете. вор из Бравила должен был скоро прибыть и свой обычный визит во дворец Ярла вор пока решил отложить. вместо этого он достал из сундука двемерский замок и стал разбираться с его строением. На одном из его предыдущих заданий он нашёл старый сундук с этим замком. Сам ящик интересовал вора мало, но после нескольких неудачных попыток его открыть, интерес сильно возрос. Брать его с собой было бы глупо, так что Эрин просто разворотил сундук, забрал его содержимое и забрал с сбой практически не пострадавший замок. И вот теперь было время, чтобы понять, почему он так и не открылся в прошлый раз. Но поработать спокойно Эрину так и не дали. В дверях неожиданно появилась Сапфир и неизвестная ему аргронианка. После не большого приветствия ящерка отдала письмо. "Как занимательно. Я просил лучшего из нереализованных. По видимому это она и есть."
- Рад с тобой познакомиться. - Хамелеон приветливо улыбнулся. - Сапфир, оставь нас. - Он обратился к девушке, явно намекая, что чем быстрее она выйдет, тем лучше. Повторять дважды не пришлось и через пару мгновений Сапфир уже закрыла дверь с другой стороны. - Надеюсь путешествие тебе понравилось. Я бы не стал просить ехать так далеко, если это было бы менее важно. Сейчас у нас есть не большие проблемы с... людьми. Наш доблестный капитан стражи уже давно пытается поймать всю нашу организацию и ему пока это не плохо удавалось. Он служил во многих городах и в них смог вырезать несколько наших убежишь и вывесил головы их глав на главных площадях. По городу прокатился слух, что он какое-то время засылал в наши ряды своих людей. Он - потенциальная угроза. Остерегайся его. Я не знаю кто это и правда ли это, но ты мне поможешь это выяснить. - Эриндир отвел взгляд в сторону и глубоко вдохнул. - Всё это должно остаться между нами. В письме сказано, что ты хороший вор, но тебе не хватает немного практики. Сейчас я предоставлю тебе такой шанс. В город скоро прибудет или уже прибыл редгард. По слухам у него есть подарок в виде кинжала, для нашего капитана стражи. Заказчик хочет получить этот кинжал. Вещь это несомненно важная. Я не хочу давать лишний повод для криков в нашу сторону, так что будь добра выкради кинжал без свидетелей и так, чтобы этот человек не знал, что ты там была. Можешь по спрашивать у Делвина, Векс, нищих или у стражников подробности об этом редгарде. Ах да! Чуть не забыл. - Эльф залез в ящик стола и вынул от туда увесистый кошель с золотом и бросил его на стол перед девушкой. - Добро пожаловать в Рифтен. Как только добудешь кинжал найди меня и получишь ещё больше. Можешь познакомиться с твоими новыми друзьями по гильдии. Если что-то узнаешь на счёт засланных ребят, дай знать.

0

4

Аргонианка не верила своему счастью. Ей, такой неопытной еще воришке, поручают важное дело...
Быстро кивнув, Сил осторожно взяла в руки мешочек с монетами, машинально пытаясь оценить по весу, какая сумма прячется в нем. Должно быть, не меньше двух сотен.
"И это только аванс..." - пронеслось у нее в голове, отчего воровка еле сдержала широкую улыбку.
Но рядом все еще стоял Глава, и ей не терпелось спросить у него несколько вещей - пока есть возможность.
- Чем этот кинжал так важен? Он чем-то отличается от остальных?
Сразу к делу. С таким заданием времени терять нельзя, а Силадия пока не знала, как она узнает этот кинжал, если ей в руки попадется сумка этого редгарда. И еще один важный вопрос не давал ей покоя: как связан начальник стражи и этот странник? И почему его надо опасаться... Стоит действительно поспрашивать остальных членов Гильдии.
Тихий вздох. Девушка уже успела соскучиться по своим братьям и сестрам из Гильдии Сиродиила. Но она прекрасно понимала, что уезжает не на пару дней или даже недель. Дело можно завершить быстро, точнее, даже нужно, но никто не знает, как все выйдет на самом деле. В теории это дельце проворачивается чуть ли не за пару дней. А вот практика оказывается непредсказуемой.
- И последний вопрос... - его она всегда задавала, вне зависимости от обстоятельств, - Что будет, если я облажаюсь?
Ее ярко-голубые глаза были серьезными и смотрели они прямо в глаза Эриндира.

0

5

Эриндир тяжело выдохнул и встал со своего места. Вопросы аргонианки не вызывали большой трудности, но это могло бы спугнуть её. Так что вор тщательно стал подбирать выражения, для следующего короткого монолога. Глава двинулся вдоль кабинета и начал рассуждать вслух.
- Хм... Всё, что мне сказали о кинжале, так это то, что мы его сразу узнаем. Могу предположить, что либо он сделан из очень редкого металла, либо украшен россыпью драгоценных камней или что-то вроде того. - Эрин добрался до противоположной стены и после разворота двинулся в обратную сторону. - но даже не думай добыть кинжал и пытаться его перепродать, в поисках большей добычи! Такую вещь будет очень трудно сбыть и ко всему прочему при такой попытке я легко смогу найти тебя. А уж о краже кинжала я узнаю одним из первых, так что лучше не глупи. - Эта часть монолога была один из самых коварных мест рассуждений Мера. Так что говорить он старался каждое слово вкрадчиво и с небольшой ноткой угрюмости, чтобы воровка понимала всю серьёзность своих проступков.
- Что же касается провала... - Вор снова развернулся и взглянул на Силадию. - Если ты попадешься, тебя ждет смерть. Нет, не подумай что от меня или кого-то из воров или Тёмного братства. Если ты попадешься на воровстве в Рифтене, то ты попадешь в руки нашего капитана и после пыток скорее всего выдашь все наши тайны. Затем нас казнят на твоих глазах и наши голову будет красоваться на пиках, как знак страха перед воровством. Так что думай что ты делаешь. Деньги как раз и даны тебе, чтобы полностью подготовить это трудное дело. - Мастер снова опустился на своё рабочее место и ещё раз взглянув на девушку добавил. - Если есть какие-то вопросы лучше их задать сейчас. Если нет, то выбирай себе койку в цистерне и можешь приступать к сбору информации о твоей цели. - Он не хотел, чтобы всё выглядело как полное самоубийство, но Эрин и не говорил, что провал неизбежен. Сейчас всё зависело от аргонианки. Хамелеон сделал самую крупную ставку в своей жизни.

0

6

А вот такие слова заставляли ее свирепеть. Аргонианка сердито взглянула на босмера, еле сдерживая подобие оскала - все-таки он Глава Гильдии. Вот если бы он являлся прохожим с улицы или самодовольным воином...
- Вы сслишшшком плохо обо ммне думмаете... - сильно выраженным аргонианским акцентом просвистела Сил. Длинный чешуйчатый хвост стал двигаться влево-вправо. Обычно так она разговаривает с сородичами, чтобы не смущать других меров, но в последнее время воровка стала замечать непроизвольное появление акцента от злости. Но она решила не спорить с Эриндиром и, чуть склонив голову в знак уважения, развернулась и зашагала прочь.
Выйдя в Цистерну, она попыталась успокоиться и глубоко вздохнула, опустив голову. Все же не стоит быть такой эмоциональной, ведь Эриндир совсем не знает новоприбывшую. Видимо, в Бравиле она забыла, что нужно думать о других. Но как можно так плохо думать о том, кому доверяешь столь ценное задание?
- Ты чего такая понурая, ящерка? Задание провалила?
Силадия подняла глаза и увидела высокого мужчину с темно-рыжими волосами, которых уже немного коснулась седина. Он подошел к ней довольно близко и смотрел чуть ли не в глаза.
- Я... - только начала воровка, но он ее опередил:
- Да не переживай. Все круто будет! Кстати, детка, ты, видимо, та новенькая, из Бравила? - казалось, ничто не могло заставить его грустить. Он улыбался приветливо, как будто отец, который дождался своего ребенка после гуляния.
- Да. Я... - она вспомнила о нормах этикета и протянула когтистую лапу с длинными пальцами, - Меня зовут Силадия.
С минуту мужчина смотрел на лапу, а потом все же пожал ее.
- Я Бриньольф.
И тут он вздрогнул, как будто вспомнил что-то важное. Так и оказалось.
- Прости, детка, у меня есть срочное послание для Главы. Ты пока отдохни, выпей во "Фляге", а там уж все проблемы забудутся, вот увидишь!
И он скрылся в кабинете Эриндира. Силадия еще раз вздохнула, но подумала, что идея с выпивкой не так плоха - живот тихо заурчал, а горло не смачивалось уже целый день. Оставив свою сумку на одной из кроватей, аргонианка понадеялась, что здесь люди честные, и стала искать проход в подземную таверну. С потолков капала вода, в коридорах стояли большие шкафы с разнообразной едой и ковшами. Взглянув себе под ноги, воровка подумала про себя, что ей несказанно повезло не носить обувь...

Открыв дверь, Силадия убедилась, что в этот раз она все же попала куда нужно. Справа была стойка управляющего, а перед ней - три деревянных столика, за которым сидели воры и что-то оживленно обсуждали. Аргонианка, стараясь не привлекать к себе особого внимания, прошла к норду за стойкой и, усевшись на один из неудобных высоких стульев, спросила, чем тут угощают.
- Да много всего есть... - видимо, он недавно устроился на работу.
- Тогда мне, наверное, меда и томатный суп.
- А мясо где?
Воровка краем глаза заметила, что к ней повернулся бретонец. Довольно добрый на лицо, но голос выдавал в нем хмельное настроение.
- Предпочитаю сама ловить, если нужно будет, - тихо проговорила Сил, наблюдая, как норд-трактирщик варит на ближайшем огне суп.
- Вот это правильно! - Пьяный бретон хлопнул ее по спине, отчего аргонианке показалось, будто ее лопатки продавятся внутрь. Она закашлялась, но быстро взяла себя в руки.
- Эй-эй, полегче, Дел! Что за дела, девчонка только прибыла, а ты уже показываешь неуважение! - послышался за спиной голос Бриньольфа, который осторожно оттащил бретона из-за стойки, а уж там его взяли под руки два других вора.
- Детка, я в курсе твоего задания. Сразу хочу сказать, что помогу, чем смогу.
Вот и суп готов. Небольшая плошка появилась на стойке перед девушкой, а от одного запаха у нее потекли слюнки. Но сейчас надо было кое в чем разобраться.
- Бриньольф... - она повернулась к нему полубоком, осторожно намотав хвост на ножки стула. Голос снизился почти до шепота, а под твердым взглядом вора управляющий решил пойти подмести, - Расскажи мне об этом редгарде. Эриндир говорил, что он опасен...
Бриньольф сел на соседний стул.
- Ну раз Эриндир говорит, что он опасен, то наверное так и есть. Всё же мы воры и проверять силу наших жертв не должны. Вообще-то говоря заказчика я сам в глаза не видел, но заплатил,говорят, целое состояние. А редгард этот в городе уже. Сегодня только приехал. Остановился в таверне Пчела и Жало. Жуткий тип. Странно, но у меня мурашки по коже от его взгляда...
Силадия придвинула к себе плошку и стала осторожно его кушать небольшой деревянной ложкой. Мда, она и не ожидала, что все будет настолько... мистично.

Отредактировано Силадия Хист (2012-08-30 21:56:59)

0

7

В это время в Рифтене разыгралась маленькая драма. В местной таверне под вывеской "Пчела и Жало" некий орк по имени Бурак-гро-Балаш абсолютно беспричинно набросился на молодого альтмера, видимо, преуспевающего странствующего торговца. Огромный орк, поскольку весил едва ли не в три раза больше эльфа, просто-напросто переломал его пополам, более того, с совершенно безумными глазами пытался разорвать ему шею зубами.
Постояльцы "Пчелы и Жала" в ужасе разбежались кто куда, оставив беднягу-альтмера в лапах у рассвирепевшего Бурака-гро-Балаша. Однако на шум и крики о помощи прибежал наряд городской стражи, решивших, что в таверне, как обычно, просто произошла большая драка. Когда шестеро воинов в цветах Рифтена ворвались в трактир, они застали там весьма странную картину: покрытый с ног до головы пятнами свежей крови орк...рыдал, закрыв лицо руками. Он стоял на коленях возле буквально разорванного на куски тела высокого эльфа.
Стража поспешила найти хозяина и потребовать у него закрытия таверны. К орку никто не отваживался подходить, пока капитан наряда не плюнул и не надел ему кандалы. Бурак-гро-Балаш, что довольно интересно, покорно дал себя увести. В его глазах был ужас и полная растерянность.
Это печальное происшествие вызвало довольно сильный резонанс в обществе. Многие стали осуждать орка за беспричинную жестокость, и неизбежно переходили с конкретного орка на всю расу без исключений. С другой стороны стояла с гордо поднятой головой сестра Бурака, Рытва-гро-Балаш. Она пыталась объяснить, что с ее братом никогда подобного не случалось и для нее это так же удивительно, как если бы завтра ярл Рифтена отправился ночью насиловать невинных девиц в их собственных домах. Но орчиху-воина никто не слушал, и тогда она весьма быстро положила конец оскорбительным выпадам в свою сторону: молча вытянула из-за плеча огромную клеймору и положила себе на колени. Весь запал у незадачливых обвинителей тут же куда-то пропал, и они разошлись по своим делам, не переставая судачить о безумном поступке Бурака-гро-Балаша, наемника с большой дороги.
В замковой камере дознания с орком два часа беседовал капитан Рифтенской стражи с огромным опытом в подобных делах. Престарелый имперец с усами-змейками ничего не смог вытянуть из орка, кроме непонятных фраз, вроде: "Вокруг было темно, я видел только алый закат..." или "Я не помню, как сделал это." Но больше всего капитана поразила просьба орка о казни через отрубание головы. "Я нарушил ваши законы, убил невинного. Накажите меня - я заслужил."
Рифтенской страже и так доставало нераскрытых дел, поэтому орка просто кинули за решетку, посчитав сумасшедшим. К нему изредка допускали только его сестру, которая взяла на себя все предсмертные дела брата.

...Незадолго до этого, в город прибыл человек, закутанный в черный плащ. Широкий капюшон надежно скрывал его лицо от посторонних взглядов, а одеяние выглядело почти нищенским - настолько оно было изодрано и потерто. Руки неизвестный держал в полах плаща, но когда он доставал деньги, чтобы молча заплатить страже у городских ворот, они заметили, что руки у этого человека также скрыты плотными обтягивающими кожаными перчатками. Золота он заплатил столько, что стражникам можно было беспрерывно пить и гулять на них по меньшей мере неделю. Когда солнечный свет слегка вырвал из теней часть лица странника, выяснилось, что это редгард, правда, с удивительно темной даже для представителей его народа кожей. Она была почти черной.
Неудивительно, что он был так укутан в тряпье - редгарды крайне тяжело переносили скайримские холода.
Остановился новоприбывший в "Пчеле и Жале". Во время происшествия с орком, он оказался единственным, кто не покинул таверну, когда альтмерского торговца, стали разрывать на части. Дождавшись прихода стражи, не произнесший за все время своего пребывания в городе ни слова, редгард поднялся на второй этаж и заперся в своей комнате.

Силадия Хист и Бриньольф завели разговор за несколько минут до безумия, внезапно настигшего Бурака-гро-Балаша.
Видавший виды ловкач прищурился и хитро посмотрев на аргонианку, явно чувствующую себя не в своей тарелке, произнес самым своим таинственным тоном:

- Ходит это парень в рванье, а страже у въезда заплатил, как король какой-нибудь...оружия при себе не носит - если только под плащом у него не запрятан арсенал метательных ножей. Возможно это маг, они все любители покрасоваться своей необычностью и загадочностью. Он никуда не ходит, только сидит у себя в комнате, которую снял сразу по прибытию. Хотя может просто отдыхает с дороги: коня у него при себе не было, видимо топал от своего ненаглядного Хаммерфелла пешочком, - вор расхохотался, но через секунду вновь стал серьезен, - Короче, детка, кто бы это не был, тебе надо быть очень осторожной. Если облажаешься, я буду скучать по твоему хвостику, - Бриньольф подмигнул бравильской воровке и стянул у нее плошку с медом. Весело пробубнив что-то вроде "для фигуры вредно", норд изящно запихнул себе в рот целую ложку и нагловато осмотрев Силадию, поднял бровь:

- Вопросы есть, детка?

...В этот момент к Эриндиру прибежал запыхавшийся паренек, который доставлял эльфу свежие слухи с поверхности.

- Мастер Эриндир! В городе такое произошло, не поверите! - и взволнованный слухач поведал вору историю, описанную выше, - стража на ушах стоит, орка кинули в холодную! Ярл отдал распоряжение усилить патрули на улицах в дневное и ночное время...а! И еще на рынке говорят, что Алдуин вернулся, а Император на самом деле жив и скоро взойдет на трон Империи на зло поганому Доминиону.

+1

8

В голове аргонианки предстал странный образ какого-то... ну прямо-таки некроманта. За всю свою жизнь она ни разу не встречала представителей этой подвергшейся гонениям Школы магии, но представляла их именно такими.
Но кожаные печатки... и рванье... Все это намекало либо на то, что у этого редгарда по всему телу какие-то особые метки, по которым его легко вычислить, либо это касается его магических умений - вдруг он может одним прикосновением гипнотизировать или убивать?
- У тебя есть хотя бы мысли, каким арсеналом заклинаний этот редгард может владеть? - голос воровки не дрожал лишь из-за собранной в когтистый кулак воли. Она всего лишь взломщик, но никак не обезвреживатель опасных магов! Ему даже противопоставить было нечего, Силадия умело владела лишь несколькими заклинаниями Восстановления.
Потому против такого врага нужно было скрываться в тени, незаметно проскользнуть или вывести его из своего логова - и достать этот кинжал!
В этот момент по рыжеватой чешуе прошла едва заметная дрожь - это ощущение схоже с появлением мурашек у людей.
Если этот маг таков, то и кинжал должен быть не таким простым. Значит, на нем может быть защитное заклинание или еще что-то.
Аргонианка вскочила с места, стараясь расставить все мысли в единое целое.
- Бриньольф, где у вас тут ближайшая библиотека?

0

9

Как только девушка вышла за дверь, мер глубоко вдохнул и саркастически передразнил девушку.
- Плохо думаю... Да я вас собственно и не знаю, так с чего бы мне вам доверять... - Эрин не хотел обидеть, но она воровка, преступница. От таких людей можно ожидать всякого. Не каждый член семьи Гильдии достоин уважения мастера. Его нужно заслужить. Мысли даже не успели улечься в голове, как дверь кабинета снова отворилась. В комнату зашел рыжеволосый вор Бриньольф.
- Шеф. - Вор поднял руку в знак приветствия. - Твой парень приехал. Он и правда странный. Как ты и описывал, но куда сильнее. - Бриньольф уселся на стул, на котором минуту назад сидела Силадия.
- Видел нашу гостью из Бравила? - Эрин принял к сведению слова друга, но отвечать на них благодарностью всё же не стал.
- Да, только что разминулись.
- Будь добр. Помоги ей чем сможешь, а заодно и присмотри. За мной не заржавеет. - Мер подмигнул Брину и хитро улыбнулся.
- Ага, знаю я тебя. Ладно, помогу, но я запомнил твои слова. - Норд хохотнул и кивнув на прощание вышел из комнаты.
Мастер ещё раз представил всю схему своих действий. На первый взгляд схема была хороша, но стоило одной детали дать сбой и весь план рухнет. Вор замотал головой отгоняя дурные мысли и для верности снова принялся за замок. Конструкция была знакома, но до стежков отмычка никак не могла добраться. Что-то мешало. парень не отчаялся и взял маленькое шило, дабы прочистить путь для отмычки. Через минуту стараний вор снова повторил попытку и на этот раз замок щёлкнул и был готов открыться. Правда повернуть ручку ножа в отвести замка получилось лишь со второго раза, видимо мешала грязь, которая забила механизм. Но дело было сделано и соловей спокойно отложил устройство в сторону. Но наслаждаться успехом пришлось не долго. Мальчишка, принесший новости, не на шутку встревожил главу.
- Молодец. Держи. - Парень кинул мальчику мешочек с золотом. - Ты хорошо поработал. Продолжай в этом же духе. Мальчишка кивнул и выбежал из кабинета. "Что же это всё значит? Ты говорил, что могут начаться странности... или весёлости. Но это уж как-то слишком жестоко". По большей степени ему не нравилась перспектива усиления патрулирования города. Нужно было узнать у Ярла подробности. Благо при дворе Эрин был человек известный, или точнее сказать известен босмер Эдейлин. Длинноволосый бородатый брюнет с хромой походкой. Эльф встал из-за стола и стал переодеваться в свой привычный для города образ.
Выбравшись на поверхность, глаза ослепило яркое солнце. Мер уже дня два не вылезал из Цистерны и свет больно бил по привыкшим ко тьме глазам. До дворца путь занял минут десять, с учётом хромой походки. Стража отворила главные ворота замка перед вором и он вошёл в зал. Огромная каменная комната замке была освещена несколькими факелами и глаза быстро перестроились под полуосвещенное помещение. Опираясь на свою трость, "Эдейлин" двинулся к трону Ярла. Вокруг сновали слуги, готовя стол для трапезы. Наконец-то добравшись до Элисиф, мер склонился в поклоне, насколько мог ему позволить образ.
- Мой Ярл. До меня дошли ужасные слухи о бойне в таверне и судя по количеству стражи около "Пчелы и Жала", могу судить, что слухи правдивы. - Мер был частым гостем в замке. После начала своей компании, по завоеванию знатного места при дворе Ярла, парень старался как можно больше помогать Элисиф. Так же происходит и сейчас. "Защитник слабых" вновь приходит на помощь, дабы предложить свою помощь и по подробнее узнать о случившемся.

0

10

Бриньольф проводил аргонианку до библиотеки и решил оставить наедине с книгами. Каких-нибудь обозревателей по магии здесь не было, но Силадия нашла пару томов, рассказывающих о магической защите. Это было то, что нужно - порой воры могут забредать туда, где кроме сокровищ находится много неизвестного и опасного, чем чаще всего являются оставленные руны или магические ловушки.
Прихватив с собой еще несколько полезных книг, воровка устроилась около небольшого столика прямо на полу - стулья здесь были жесткими, а пол, хоть и мокрый и пахнет плесенью, был для Сил более удобным. Поджав задние лапы перед собой, она скрестила их и положила посередине первую книгу. Слегка потертая толстая обложка черного цвета, кое-где страницы порваны, а некоторые даже оторваны с корнем - то ли ненужные, то ли они очень сильно кому-то потребовались. Что ж, будем надеяться, что на них не было важной информации для нее...
- Поглядывайте по сторонам для избежания попадания в ловушку... - тихо начала читать, кончиком когтя пытаясь отыскать нужные строки. Натянутые лески и веревки были более реальны в данной ситуации, но маги редко ими пользуются, ведь они всегда полагаются на свои силы и знания.
Главной целью был клинок. Недовольно стукнув хвостом по каменному полу, Сил сердито зашипела. С этим редагрдом она совсем забыла о своей настоящей задаче.
- Но разве кинжал не может быть зачарован?... - тихо произнесла она шепотом, отложив книгу на стол и откинувшись на спину, дабы вспомнить хотя бы некоторую теорию зачарования. Но аргонианка прекрасно понимала, что наложено может быть все, что угодно. Единственная надежда, что он будет пропитан ядом - тогда вреда никакого не будет. Для нее.
А раз уж этот неведомый редгард сидит в своей комнате, добавляется новая задача: выманить его оттуда. Потому что он не обычный странник, у которого можно ночью, пока тот спит, вытащить из кармана хоть все содержимое. Он почувствует.
Еще и слова рифтенского Главы не выходили у воровки из головы. Сколько напыщенности! Конечно, она старалась не думать об этом чересчур горделивом босмере, но она отвыкла от такого обращения. Но Глава есть Глава. Силадия негромко вздохнула и снова старалась вернуть мысли в правильное русло, понимая лишь то, что ей потребуется помощь - или рекомендации - опытного мага.

0

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Эпизоды из прошлого » В - "Вьюга безумия"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно