"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Эпизоды из прошлого » В - "Особый Заказ".

В - "Особый Заказ".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: 212 г. 4 Э.

Уровень сложности: Высокий.

Участники: Савос Арен, Ри'Заккар.

Место действия: Коллегия Винтерхолда.

Описание: Коллегия Винтерхолда - единственное место, где в Скайриме могут обучить магии. Обучить магии действительно хорошо. Но именно по этому сюда пускают далеко не всех. Те, чей магический талант не достаточно силен просто отправляются обратно домой ни с чем после попытки поступить в Коллегию. И далеко не всех это устраивает. Один аристократ, желающий обучаться магии, не прошел. Он думал, что его деньги или положение ему помогут. Зря. Но на обратном пути он поклялся, что отомстит этим "Высокомерным недоучкам". И в особенности - Архимагу.

Предупреждения: Магическая дуэль.

0

2

Луна блеклым, болезненным светом осветила темные улочки Виндхельма. Было тихо. Лишь монотонный треск факелов нарушал гробовое спокойствие. Тени изредка мелькали тут и там, ползли по стенам...единственным живым существом здесь был огромный красноглазый ворон с иссиня-черным траурным оперением. Заметив одинокий силуэт у каменной колонны, он злобно каркнул и улетел, растворился во тьме, хлопнув могучими крыльями.
Силуэт сдвинулся с места и словно в нерешительности зашагал по направлению к кварталу темных эльфов. Рваные знамена Великих Домов и цветастые ленточки предупреждающе перешептывались на ветру, заставляя безымянного путника то и дело озираться по сторонам.
Через несколько сотен шагов он остановился перед маленькой невзрачной дверью. Он постучал в нее три раза, а потом еще два, с несколько большим интервалом. Как и было в уговоре.
Его встретили пустые, но жуткие своей пустотой лица потерявших имя и Родину данмеров. Один из них молча кивнул на проход в узкий коридор, занавешенный траченой временем, выцветшей тканью, и тихо, безразлично произнес:
- Он ждет. Вас не побеспокоят.
Сказав так, данмер молча отвернулся и исчез среди серых лиц, таких же бесчувственных и потерянных.
Путник прошел по узкому коридору и очутился перед еще одной дверью. Она оказалось открыта, и паролей тут уже не требовалось.
За ней его ждала кромешная темнота и два светящихся кошачьих глаза, с интересом его изучавших. Сглотнув, путник сел на маленький деревянный стул и поприветствовал невидимого собеседника:
- Привет тебе, убийца. Ты выбрал хорошее место для встречи - тут меня никто не узнает.
Названный убийцей облизнулся и ответил:
- Такова моя работа.
Последовало недолгое молчание. Таинственный визитер явно собирался с мыслями, а его незримый собеседник терпеливо ждал.
- Вот что. Меня...оскорбили, смешали мое имя с грязью. Подлые маги Винтерхолда отказали мне в обучении, хотя я бросил им жирную золотую кость! - он умолк, пытаясь подавить чувство гнева.
Убийца наклонил голову набок и с интересом осведомился:
- Винтерхолд. Коллегия. Кто из них - моя цель?
Его собеседник криво ухмыльнулся и наклонил голову.
- Архимаг Арен.
Медленно, очень медленно поднялся со своего места убийца...он провел рукой над старым, покрытым пылью канделябром, и фитили бледно-желтых восковых свечей вспыхнули синим огнем.
Наконец гость смог разглядеть того, к кому он пришел просить возмездия. Это был хищного вида каджит, облаченный в легкий кожаный доспех разведчика.
- Ты хоть представляешь, сколько это будет тебе стоить?, - спросил он, опустившись на древнего вида кресло.
- Цена значения не имеет. Я отплачу тебе сполна, когда увижу голову архимага на блюде.
- Это риск, - каджит щелкнул языком и задумался, - очень большой. Тебе придется принять некоторые условия нашего контракта.
- Слушаю, - буркнул ночной гость.
- Ты обязуешься заплатить мне двадцать тысяч золотом за голову архимага, - его заказчик печально вздохнул, но каджит-убийца не обратил на это никакого внимания, - Архимаг - птица высокого полета. После того, как я с ним покончу, ты должен будешь предоставить мне убежище. Сиродил вполне подойдет. Если ты нарушишь эти обязательства, я найду тебя и убью. Тебе это понятно?
"Да как он смеет, вонючий кошак, бродяга, раб! Ну ничего, ты еще заплатишь мне за свою дерзость, наглый ублюдок. А пока ты должен прирезать этого выскочку Арена."
- Да. Я все понял и принимаю твои условия, каджит... - тихо произнес заказчик, кивнув.
- Вот и хорошо, - ухмыльнулся убийца, - жди меня через неделю у Ветренного Пика, что в Вайтране. Я буду там с подарком...

В полночь он был уже там. Чтобы проникнуть в покои архимага, существовало, как всегда, два способа: быстрый и легкий. Легкий подразумевал возобновление Ри'Заккаром старых связей среди учителей Коллегии. Он мог бы попытаться достать ключ от покоев, а потом просто прокрасться к архимагу и прирезать его во сне. Но...было слишком много "но". Скорее всего все прошло бы гладко, но существовала вероятность, что его схватят, старые "друзья" не захотят сотрудничать, доложат Арену, и тогда ему придется быстро уносить из Винтерхолда ноги.
Поэтому охотник на магов решил воспользоваться старым, опасным, но надежным способом. Он заказал у кузнеца в Виндхельме несколько стальных, острых, как бритвы, крюков. Также он приобрел моток крепкой босмерской веревки - такая выдержала бы и десяток орков.
Через три дня он был уже у стен Коллегии. Очень осторожно он стал спускаться вниз с утеса - туда, куда некогда рухнул старый Винтерхолд...Оказавшись у подножия утеса, Темный Охотник вытащил из сумы "кошку": веревку с крюками на конце. С помощью этой штуки он планировал забраться на вершину утеса и оказаться позади Коллегии - это был единственный способ пробраться к стенам и при этом не проходить непосредственно через само здание.
На спуск и подъем на утес ушло еще два дня. Терпеливо, очень терпеливо и осторожно Ри'Заккар переставлял точки опоры и цеплялся когтями за холодные камни...
Когда каджит подобрался к стенам Коллегии, перевалило за полночь, и месяц печально оглядывал окрестности. Закинув кошку в окно главного здания, самое низкое, Ри'Заккар забрался внутрь. Он очутился в маленьком складском помещении: повсюду стояли ящики с ингредиентами, колбами, разного рода склянками и мотками весьма добротной ткани.
Охотник уже бывал в Коллегии Винтерхолда, очень давно...но в главном здании он был только один раз. Однако он довольно быстро припомнил все повороты и прокрался к покоям архимага.
Однако тут он чуть было не запорол все дело. Дверь отворилась, и из покоев вышел Арен, его цель. Добыча...Только даэдра знают, что ему понадобилось в столь поздний час, но каджит быстро сообразил, что отлучка Арена ему даже на руку.
Быстро проскользнув вверх по лестнице, охотник притаился за поворотом лестничного пролета, в тени. Архимаг спустился вниз, направляясь, видимо, в библиотеку. Нельзя было терять ни минуты.
Ри'Заккар проник в покои, бесшумно затворив за собой дверь. Опыт и знания, почерпнутые из множества источников, подсказывали ему, что маги, сколь бы сильными они ни были, не могут практически ничего противопоставить грубой силе. Итак, каджит растянул прямо перед дверью тонкую, почти невидимую глазом проволоку: она должна была вывести мага из равновесия, и при нужной удаче, повалить его на колени. Тут-то Ри'Заккар и бросится на архимага с мечом, ибо ничто, даже магия, не в силах остановить быстрый, как змея, стальной клинок. Однако этого, несомненно, было мало. Здесь же, как раз там, где архимагу полагалось упасть, каджит начертил ледяную руну: данмеры довольно неплохо сопротивлялись воздействию огня, и Ри'Заккар прекрасно это знал. Такие же руны он начертил справа и напротив от двери, предполагая, что маг инстинктивно попробует броситься в сторону или проскочить мимо него. Сам же он притаился слева от дверного проема, приготовил меч и стал ждать, надеясь на свою ловкость и быстроту. Архимаг не мог предполагать в своем гнездышке засады, и все приготовления охотника должны были застать его врасплох.

0

3

Последнее время спокойствие в Коллегии начинало даже нагнетать на Савоса. Все было спокойно и тихо... как в гробу. Он, почему-то, как будто чувствовал, что вот-вот должно что-то произойти. Внезапный огненный дождь, обезумевшие местные норды, штурмующие Коллегию, все, что угодно, как казалось Арену, могло произойти именно сейчас. Возможно это было как-то связано с тем, что в свое время сделал Анкано. Ведь из-за этого Арен начал жить в постоянном беспокойствии и только периодические происшествие, которые он, слава Джулианосу, благополучно улаживал давали ему спокойствие. Но когда очень долго Коллегию окутывала тишина ему всегда казалось, что вот-вот должна начаться Буря. Он был другого мнения раньше, до появления в Коллегии Анкано. Целыми днями просиживал в библиотеке, изучал теорию, погружался в свои, какие-то совершенно неясные и прозрачные исследования в то время, как все дела в Коллегии решала Мирабелла. Сейчас Савос этого допустить не мог. Каждый шорох, каждый неясный звук заставлял его беспокоиться. В прочем, это было оправданно - увидев однажды, как твой дом висит на волоске от разрушения ты более не захочешь подвергать его такой судьбе.
Вот и сейчас, стоя над алтарем для зачарования, Архимага не покидали мысли, что что-то неладно. Расколов еще один малый камень душ от отсутствия концентрации, Арен махнул рукой, отложив заказанный для зачарования меч.
- Займусь этим позже.
Отмахнулся Архимаг, произнеся про себя.
- Пойду лучше проверю арканеум. Наверное библиотекарь опят с кем-то ругается...
По-быстрому найдя своим страхам оправдание, Архимаг спустился вниз, по пути встретив какого-то странного каджита в кожаных  доспехах.
- Доб...
Начал было приветствовать его Архимаг, но тот лишь кивнул, пропуская Арена. Пожав плечами, Савос вышел из своих покоев, закрыв дверь. Зайдя же в Арканеум, Архимаг увидел, как Ураг-Гро-Шуб действительно срывается на какого-то ученика, который вновь сдал книгу... потрепанной.
- Успокойся, Ураг. Это просто небольшая потрепанность. Все книги рано или поздно будут такими.
Произнес Архимаг, подойдя к орку. Лицо того резко повернулось в сторону Савоса, но в выражении не поменялось - в этом был весь Ураг. Ему было все равно - ученик ты или же Архимаг.
- Арен! Если все книги будут такими, - воскликнул он, ткнув на то пособие по магии Изменения, которое только что принес ученик, - то от библиотеки останутся потрепанные листы, разбросанные по Арканеуму.
Архимаг покачал головой.
- Но что этот ученик может сделать? Какая цель всего этого представления, Ураг?
Орк слегка опустил голову. Видимо, от безвыходности. Через несколько мгновений неловкого молчания он произнес, обращаясь к ученику.
- Вообщем. Если еще раз такое повторится... ты знаешь что будет.
Произнес орк и злобно улыбнулся, оскалившись. Арен улыбнулся, кивнув. Это было именно то, к чему тот стремился. Будучи вполне удовлетворенным результатом, Арен зашагал обратно в свои покои. "Возможно, на этом пока и успокоится...", - подумал он, спускаясь по лестнице. И, подойдя к двери он уже был готов ее переступить, как ему в лицо ударил поток холода, не характерный даже для этого места. Взмахнув рукой, он кинул вперед сферу магического света, которая осветила корридор впереди. После освещения перед Архимагом предстала интересная картина - на полу впереди и на стенке сбоку были начерчены руны холода. Кто-то явно желал его смерти. Отойдя назад, Архимаг сжал обе руки в кулаке, из-за чего в них накалились две огненные стрелы. Одновременный взмах обеими руками и обе руны вспыхивают, срабатывая. Архимаг, довольный результатом вскинул одну руку вверх, накладывая на себя эбонитовую кожу. Наверняка убийца, которого наняли чтобы убить Савоса имел запасной план. Будучи готовым ко всему, Арен начал идти медленно, держа в одной руке сферу льда, готовую к превращению в ледяной шип, а в другой - сгусток молний. И не зря. Как бы осторожен и профессионален убийца не был, Савос смог услышать шорох в своих покоях.
- Ты выбрал не ту жертву, убийца.
Произнес Арен и, выскочив, бросил Цепную Молнию в пол, откуда она наверняка должна была перескочить на каджита.

0

4

"Проклятье..." - промелькнуло в голове у каджита. Молния сверкнула прямо возле уха, опалив кожаный наплечник, но не задев шкуру. Натренированная долгими годами охоты реакция вновь спасла его.
Использовав выигранные мгновения, охотник на магов прыгнул к стоящей посреди покоев дугообразной стене, которая теперь отделяла его от Арена. Скользя мимо полок с ингредиентами, он наложил на себя Невидимость и осторожно выглянул из-за противоположного края стены. Архимаг стоял неподвижно, возле двери, чтобы иметь максимальный обзор комнаты. "Вот грамотная скотина..." - ухмыльнулся охотник и прицелился. Маг в этот момент не смотрел в его сторону. Ри'Заккар оскалился и метнул в Арена заклинание Слепоты.

Примечание

Не нашел нигде описание заклинания "Слепота". Однако в списке доступных на форуме оно присутствует, поэтому я все же решил сделать его дистанционным, раз уж нигде нет информации по этому поводу ^^

0

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Эпизоды из прошлого » В - "Особый Заказ".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно