"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идеи

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

В том случае, если у вас есть идеи по улучшению проекта, вы можете оставить их здесь: администрация рассмотрит каждую.

0

2

Есть идеи.
1. Сменить фон. Ну, или его немного подкорректировать.
2. Сделать кнопки сбоку страницы верх-вниз. (могу этим заняться)
3. Заполнить описание в шапке.

0

3

Эльза Серая написал(а):

2. Сделать кнопки сбоку страницы верх-вниз. (могу этим заняться)
3. Заполнить описание в шапке.

Давай. Но с оглядкой на нашего дизайнера - спросив сперва у него.

Эльза Серая написал(а):

1. Сменить фон. Ну, или его немного подкорректировать.

А вот это не стоит пока что. Что не так с фоном?

0

4

Вивек написал(а):

Давай. Но с оглядкой на нашего дизайнера - спросив сперва у него.

Давайте ссылку на него.)

Вивек написал(а):

А вот это не стоит пока что. Что не так с фоном?

Даже дело не в фоне. Просто, как мне кажется, он не очень красиво смотрится.
И нужно еще скорректировать поле с кнопками "Профиль", "ЛС", "Е-mail", "Вебсайт".

И у меня появились еще идеи. Нужно уже сделать баннеры. Они нам репутацию только улучшат. Так же, можно ввести целую систему наград.

0

5

Эльза Серая написал(а):

Давайте ссылку на него.)

Ри'Заккар

Эльза Серая написал(а):

Даже дело не в фоне. Просто, как мне кажется, он не очень красиво смотрится.

Предложите и продемонстрируйте альтернативу.

Эльза Серая написал(а):

И нужно еще скорректировать поле с кнопками "Профиль", "ЛС", "Е-mail", "Вебсайт".

Да, это верно. Скажите ему - он исправит. Заккар молодец в этом плане.

Эльза Серая написал(а):

И у меня появились еще идеи. Нужно уже сделать баннеры. Они нам репутацию только улучшат. Так же, можно ввести целую систему наград.

Баннеры - хорошая мысль.
Награды же... лучше вещественные. Вроде магических предметов, а не сияющих медалек под профилем с надписями "флудераст!".

0

6

Вивек написал(а):

Ри'Заккар

Премного благодарю.)

Вивек написал(а):

Предложите и продемонстрируйте альтернативу.

Вивек написал(а):

Да, это верно. Скажите ему - он исправит. Заккар молодец в этом плане.

Сделаем.)

Вивек написал(а):

Баннеры - хорошая мысль.

Я попробую сделать парочку, позже скину Вам в лс.

Вивек написал(а):

Награды же... лучше вещественные. Вроде магических предметов, а не сияющих медалек под профилем с надписями "флудераст!".

С магическими штучками можно сделать другую фишку, а именно: можно сделать отдельную тему с артефактами и давать квесты, по выполнению которых будет выдаваться артефакт.

0

7

Приветствую, Эльза.

Кнопки вверх-вниз - сделаем. Потом выберем, чей вариант больше подходит, и поставим наиболее симпатичные.

Описание скоро заполню, там нужен особый скрипт...если просто текст вставлять, таблица съезжает. Так что над этим работаю.

По поводу фона. Поддержу Вивека: продемонстрируйте альтернативу, если она всех устроит, поменяю) Только я немного теряюсь в догадках - о каком фоне идет речь? О том, что под форумом, или о фоне постов? Конкретизируйте.

Под баннеры тоже блок выделим.

А вот о наградах думайте уже с Вивеком)

У меня тоже идейка. Как насчет дополнительных перков "Благословление Богов" и "Печать Даэдра"? Типа особых надбавок к определенным умениям, в зависимости от "специализации" бога...или уникальное умение.

0

8

Прошу прощения, что отвечаю только сейчас.

Ри'Заккар написал(а):

Только я немного теряюсь в догадках - о каком фоне идет речь?

Я говорю о фоне под самим форумом. Напишите мне размер этого фона.
Альтернативу постараюсь предоставить Вам в скором времени.

Отредактировано Эльза Серая (2012-08-05 11:37:29)

0

9

Так-с, господа, есть предложение подключить дайсы. Их уже много где используют при проведении словесных поединков. Броски кубиков полезно будет использовать админам для объективного выявления победителя в какой-нибудь дуэли. Они покажут, удачный\неудачный был удар, эффект или заклинание...или вообще любое действие, зависящее от удачи. Очень нужная штука, как по мне.

И второе. Есть возможность ввести форумное золото. Просто для удобства. Это будет дополнительное поле под аватаром пользователя, в котором будет отображаться количество золотых у персонажа на данный момент. Это число администраторы смогут менять на вкладке  дополнительных полей.

Можно еще заставить скрипт начислять по половинке золотого за каждый написанный пост...Но именно здесь, я думаю, такое не требуется.

0

10

Кубики ни к чему, здесь система ведь другая. Все решает не удача, а хороший отыгрыш. Плюс - это дополнительный стимул для игроков писать качественно и хорошо :)

0

11

Силадия Хист написал(а):

Кубики ни к чему, здесь система ведь другая. Все решает не удача, а хороший отыгрыш. Плюс - это дополнительный стимул для игроков писать качественно и хорошо :)

Ри'Заккар написал(а):

Так-с, господа, есть предложение подключить дайсы. Их уже много где используют при проведении словесных поединков. Броски кубиков полезно будет использовать админам для объективного выявления победителя в какой-нибудь дуэли. Они покажут, удачный\неудачный был удар, эффект или заклинание...или вообще любое действие, зависящее от удачи. Очень нужная штука, как по мне.

Я поклонник D&D. Там тоже имело место совмещение хорошего отыгрыша и броска кубиков.
Я не против.

Ри'Заккар написал(а):

И второе. Есть возможность ввести форумное золото. Просто для удобства. Это будет дополнительное поле под аватаром пользователя, в котором будет отображаться количество золотых у персонажа на данный момент. Это число администраторы смогут менять на вкладке  дополнительных полей.

Мне нравится.

Ри'Заккар написал(а):

Можно еще заставить скрипт начислять по половинке золотого за каждый написанный пост...Но именно здесь, я думаю, такое не требуется.

Золотые и/или магический предмет даётся, как правило, за завершение квеста.

0

12

Ри'Заккар, Силадия Хист, Вивек
Может быть стоит открыть голосование по этому поводу? Мнения уже разделились, думаю, это будет весьма уместным.

upd.
Ах да, забыл сказать) Я тоже поклонник D&D *отсалютовал Вивеку тростью*, и я полностью против дайсов. Это будет лишняя полумера, которая отыгрыш портит и заставляет игроков меньше думать. Либо система есть в полной мере (например днд), либо это текстовая игра, упирающая на логику и отыгрыш. И для форума мне второй вариант видится куда более приемлимым)

Отредактировано Авелиас (2012-09-05 19:45:13)

0

13

Предлагаю предоставлять выбор. Система актуальна не для каждого боя, не для каждой ситуации, не для каждого сюжета.
Я, если захочу побросать кости, достану свой дайс-набор и пойду к DnD'шникам. Для литературного форума оставьте объективность, красивые тексты и логику. Такие дела. Я, в целом, не против системы, однако необъективно она мне не нужна. Но если кто-то хочет: вперед.

0

14

Опрос создан, голосуем тогда уж.

0

15

Кхм, если уж мы здесь обсуждаем...
Вопрос уже не по дайсам, а по золоту - как это будет работать? Игра эпизодическая, упоминания о золоте в профиле и они разные для квестов, и это без учёта игры в прошлом и возможных альтернативных эпизодов. Какое значение золота будет стоять в профиле, если их несколько и все истинные?

0

16

Авелиас, перенес это сюда. Наверное, тема более подходящая)
Кол-во золота необходимо указать в анкете, общее имеющееся. А вот кол-во, которое берешь с собой в эпизод - в профиле. И это нигде не указано. Надо исправлять. Спасибо, что указал)

0

17

Савос Арен, кхм, хорошо, что я помог, сам того не желая))) Вообще я о другом говорил. У нас вот только появилась строчка "золото" под аватаром. Какое же число будет стоять там, если игра может идти в нескольких эпизодах и финансовое положение в каждом может отличаться?

0

18

Авелиас, а вот этого я не знаю. Эту строчку добавлял не я. Видимо, Ри'Заккар.
В прочем, я думаю, эта строчка будет указывать на общее кол-во золота, написанное в анкете.

0

19

Ну я предлагаю писать под аватаром общее количество золота, которым может распоряжаться игрок. А в каждом квесте в ситуации, требующей денежных операций, прописывать, сколько золота у персонажа на данный момент с собой.

Только вот я что-то не понял, почему поля с золотом два О_о на тестовом форуме такого не было...

0

20

Золото? Ситуации же разные бывают всё таки. Того же богача могут обокрасть, а бедняк целый мешок септимов найти. Ну это я так, примерно предположил.
Необходимости это вводить совершено не понимаю.
Да и какие денежные операции подразумеваются? Покупка еды, оружия, книг? Каждый, думаю, прекрасно осознаёт, сколько может купить его персонаж и графа в этом ни помочь, ни помешать не может. Не пойдёт же бомж покупать фамильный замок какого-то графа, имея в кармане лишь сворованный септим и прекрасно осознавая, что нифига у него не выйдет? А если пойдёт, то графа его в этом деле не остановит - всё равно придётся ГМу вмешаться и выписать товарищу предупреждение за такое.
Удобства в этом тоже не вижу. Тем более для админов. Следить ещё за пунктами в профиле десятка-другого персонажей - лишняя морока, проще положиться на честность игроков.
Как-то так.

0

21

Кстати, может таки вернуть наверх моментик с перелистывание страниц? Внизу его, конечно, тоже оставить.
Просто уже по привычки наверх прокручиваю и дико обламываюсь. >_<

И ещё, вопросик оффтопом - куда дела вторая часть шапки? Ну та, которая с новостями и ссылками на нужные темы? О_о

0

22

Например, на золото можно покупать бонусы. Заклы, оружие. Давать взятки. Короче, применить-то много где можно.

Перелистывание страниц наверху я вернуть не могу. Почему? Потому что накосячил и теперь не могу исправить. Возможно, все-таки исправлю, но пока придется терпеть.

Навигация пропала, потому что Эльза или кто-то другой сломал верстку таблицы, и я все это дело убрал, чтобы не обезображивала форум. Сам я в таблицах не разбираюсь, к сожалению.

0

23

Ри'Заккар, покупка оружия происходит не так уж часто, для этого всегда можно тряхнуть ГМа с просьбой разрешить. Его же всё равно так и так трясти придётся, если не для разрешения, то для изменения графы с золотишком. С взятками ту же штуку представляю.
А изучение заклинаний у нас вон, в "обучении" происходит, не? Опять же с "позволения" ГМа. А коли так, то и возможность купить свиток или урок у учителя тоже обговорить можно.
Да и опять, у нас же эпизоды. А контролировать ещё и переток денег из одного в другой - дополнительная и лишняя работа.

Опять же, упираю на честность и правдоподобность отыгрышей. Нормальные игроки что с этим пунктом, что без него будут играть одинаково. А шибко хитрожопого только вмешательство ГМа и остановит. Опять же: что без графы, что с ней.
Если "слежка" всё равно подразумевается, то не проще ли следить за возможностью/невозможностью, чем за точным балансом "кошелька"?

С другой стороны, я, наверное, всё это не так понимаю.

0

24

Ну может быть ты и прав, Лелайн...
Убрать эту графу - дело минуты. Послушаем, что скажут другие.

Я предложил золото спонтанно. Если четно, даже особо не задумывался над реализацией, просто мне это показалось интересной идеей.

0

25

Мне кажется, что на литературном форуме золото как четко просчитанная вещь не нужна. Да, ГМами контролируется примерный объем денег на квест, но это лишь для реализации - чтобы не прийти в таверну, а потом просто уйти.

0

26

Ну, раз идея не выгорела, поля убираю... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/wizard.gif

0

27

Кстати, я тут подумал. Можно ведь получить бесплатное доменное имя, tesgame.ru или типа того. Но он будет активироваться около двух дней, так что форум работать не будет.

Кто как? Делаем домен?

А, и еще один момент. Если кого-то бесит реклама:

1. Вполне можно скинуться и платить за отключения рекламы. Это стоит 35 рублей в месяц. Если каждый по три рубля накинет, то будет вообще замечательно, тем более что это делается очень удобно - со счета сим-карты.

2. Есть второй способ, который подойдет только пользователям Google Chrome. В нем есть специальное приложение Adblock, которое блокирует рекламу и все эти баннеры не отображаются.

0

28

Серый Лис, ну отсутствие rolka, mybb и прочего в адресе ролевой - это, конечно, круто и красиво, но, как показывает практика, не настолько эффективно, как хотелось бы. С другой стороны, ежели бесплатно, то почему бы и нет? Два дня то потерпим-с. Главное, заранее вывесить большое-большое объявление, чтобы народ потом не пугался, что зайти не может.
А по второму моменту - у меня Хром. Да и на рекламу уже привык не обращать внимания.

0

29

Лелайн написал(а):

С другой стороны, ежели бесплатно, то почему бы и нет?

Единственная причина, по которой я вынес это предложение. Дают бесплатно - надо брать. Халява же.

Лелайн написал(а):

А по второму моменту - у меня Хром.

Ну, может не у всех Хром. Некоторым он не нравится (хотя это самый, черт меня побери, крутой и практичный браузер из всех), а реклама портит картинку.

Собственно говоря, эти два предложения вовсе не обязательно так тщательно обмозговывать. Достаточно сказать "да" или "нет". Они несут в себе возможность польстить личному вкусу игроков, а в таких вопросах лучше простого утверждения или отрицания ничего быть не может.

0

30

Серый Лис написал(а):

специальное приложение Adblock

Сколь многого я не знаю о хроме, хм.
А вообще — я за отключение рекламы, хоть и пользуюсь в основном хромом. Деньги, ящетаю, не такие уж и великие, а пользователям других браузеров жить поприятнее станет.
Что касается халявного доменного адреса, два дня действительно можно потерпеть.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно