В том случае, если у вас есть идеи по улучшению проекта, вы можете оставить их здесь: администрация рассмотрит каждую.
Идеи
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22012-08-04 21:23:48
Есть идеи.
1. Сменить фон. Ну, или его немного подкорректировать.
2. Сделать кнопки сбоку страницы верх-вниз. (могу этим заняться)
3. Заполнить описание в шапке.
Поделиться32012-08-04 21:27:18
2. Сделать кнопки сбоку страницы верх-вниз. (могу этим заняться)
3. Заполнить описание в шапке.
Давай. Но с оглядкой на нашего дизайнера - спросив сперва у него.
1. Сменить фон. Ну, или его немного подкорректировать.
А вот это не стоит пока что. Что не так с фоном?
Поделиться42012-08-04 21:34:06
Давай. Но с оглядкой на нашего дизайнера - спросив сперва у него.
Давайте ссылку на него.)
А вот это не стоит пока что. Что не так с фоном?
Даже дело не в фоне. Просто, как мне кажется, он не очень красиво смотрится.
И нужно еще скорректировать поле с кнопками "Профиль", "ЛС", "Е-mail", "Вебсайт".
И у меня появились еще идеи. Нужно уже сделать баннеры. Они нам репутацию только улучшат. Так же, можно ввести целую систему наград.
Поделиться52012-08-04 21:53:13
Давайте ссылку на него.)
Ри'Заккар
Даже дело не в фоне. Просто, как мне кажется, он не очень красиво смотрится.
Предложите и продемонстрируйте альтернативу.
И нужно еще скорректировать поле с кнопками "Профиль", "ЛС", "Е-mail", "Вебсайт".
Да, это верно. Скажите ему - он исправит. Заккар молодец в этом плане.
И у меня появились еще идеи. Нужно уже сделать баннеры. Они нам репутацию только улучшат. Так же, можно ввести целую систему наград.
Баннеры - хорошая мысль.
Награды же... лучше вещественные. Вроде магических предметов, а не сияющих медалек под профилем с надписями "флудераст!".
Поделиться62012-08-04 22:05:33
Ри'Заккар
Премного благодарю.)
Предложите и продемонстрируйте альтернативу.
Да, это верно. Скажите ему - он исправит. Заккар молодец в этом плане.
Сделаем.)
Баннеры - хорошая мысль.
Я попробую сделать парочку, позже скину Вам в лс.
Награды же... лучше вещественные. Вроде магических предметов, а не сияющих медалек под профилем с надписями "флудераст!".
С магическими штучками можно сделать другую фишку, а именно: можно сделать отдельную тему с артефактами и давать квесты, по выполнению которых будет выдаваться артефакт.
Поделиться72012-08-04 23:47:31
Приветствую, Эльза.
Кнопки вверх-вниз - сделаем. Потом выберем, чей вариант больше подходит, и поставим наиболее симпатичные.
Описание скоро заполню, там нужен особый скрипт...если просто текст вставлять, таблица съезжает. Так что над этим работаю.
По поводу фона. Поддержу Вивека: продемонстрируйте альтернативу, если она всех устроит, поменяю) Только я немного теряюсь в догадках - о каком фоне идет речь? О том, что под форумом, или о фоне постов? Конкретизируйте.
Под баннеры тоже блок выделим.
А вот о наградах думайте уже с Вивеком)
У меня тоже идейка. Как насчет дополнительных перков "Благословление Богов" и "Печать Даэдра"? Типа особых надбавок к определенным умениям, в зависимости от "специализации" бога...или уникальное умение.
Поделиться82012-08-05 11:35:09
Прошу прощения, что отвечаю только сейчас.
Только я немного теряюсь в догадках - о каком фоне идет речь?
Я говорю о фоне под самим форумом. Напишите мне размер этого фона.
Альтернативу постараюсь предоставить Вам в скором времени.
Отредактировано Эльза Серая (2012-08-05 11:37:29)
Поделиться92012-09-05 04:55:55
Так-с, господа, есть предложение подключить дайсы. Их уже много где используют при проведении словесных поединков. Броски кубиков полезно будет использовать админам для объективного выявления победителя в какой-нибудь дуэли. Они покажут, удачный\неудачный был удар, эффект или заклинание...или вообще любое действие, зависящее от удачи. Очень нужная штука, как по мне.
И второе. Есть возможность ввести форумное золото. Просто для удобства. Это будет дополнительное поле под аватаром пользователя, в котором будет отображаться количество золотых у персонажа на данный момент. Это число администраторы смогут менять на вкладке дополнительных полей.
Можно еще заставить скрипт начислять по половинке золотого за каждый написанный пост...Но именно здесь, я думаю, такое не требуется.
Поделиться102012-09-05 09:20:06
Кубики ни к чему, здесь система ведь другая. Все решает не удача, а хороший отыгрыш. Плюс - это дополнительный стимул для игроков писать качественно и хорошо :)
Поделиться112012-09-05 14:20:10
Кубики ни к чему, здесь система ведь другая. Все решает не удача, а хороший отыгрыш. Плюс - это дополнительный стимул для игроков писать качественно и хорошо :)
Так-с, господа, есть предложение подключить дайсы. Их уже много где используют при проведении словесных поединков. Броски кубиков полезно будет использовать админам для объективного выявления победителя в какой-нибудь дуэли. Они покажут, удачный\неудачный был удар, эффект или заклинание...или вообще любое действие, зависящее от удачи. Очень нужная штука, как по мне.
Я поклонник D&D. Там тоже имело место совмещение хорошего отыгрыша и броска кубиков.
Я не против.
И второе. Есть возможность ввести форумное золото. Просто для удобства. Это будет дополнительное поле под аватаром пользователя, в котором будет отображаться количество золотых у персонажа на данный момент. Это число администраторы смогут менять на вкладке дополнительных полей.
Мне нравится.
Можно еще заставить скрипт начислять по половинке золотого за каждый написанный пост...Но именно здесь, я думаю, такое не требуется.
Золотые и/или магический предмет даётся, как правило, за завершение квеста.
Поделиться122012-09-05 19:19:01
Ри'Заккар, Силадия Хист, Вивек
Может быть стоит открыть голосование по этому поводу? Мнения уже разделились, думаю, это будет весьма уместным.
upd.
Ах да, забыл сказать) Я тоже поклонник D&D *отсалютовал Вивеку тростью*, и я полностью против дайсов. Это будет лишняя полумера, которая отыгрыш портит и заставляет игроков меньше думать. Либо система есть в полной мере (например днд), либо это текстовая игра, упирающая на логику и отыгрыш. И для форума мне второй вариант видится куда более приемлимым)
Отредактировано Авелиас (2012-09-05 19:45:13)
Поделиться132012-09-05 19:31:48
Предлагаю предоставлять выбор. Система актуальна не для каждого боя, не для каждой ситуации, не для каждого сюжета.
Я, если захочу побросать кости, достану свой дайс-набор и пойду к DnD'шникам. Для литературного форума оставьте объективность, красивые тексты и логику. Такие дела. Я, в целом, не против системы, однако необъективно она мне не нужна. Но если кто-то хочет: вперед.
Поделиться142012-09-05 20:33:37
Опрос создан, голосуем тогда уж.
Поделиться152012-09-05 23:30:56
Кхм, если уж мы здесь обсуждаем...
Вопрос уже не по дайсам, а по золоту - как это будет работать? Игра эпизодическая, упоминания о золоте в профиле и они разные для квестов, и это без учёта игры в прошлом и возможных альтернативных эпизодов. Какое значение золота будет стоять в профиле, если их несколько и все истинные?
Поделиться162012-09-05 23:37:06
Авелиас, перенес это сюда. Наверное, тема более подходящая)
Кол-во золота необходимо указать в анкете, общее имеющееся. А вот кол-во, которое берешь с собой в эпизод - в профиле. И это нигде не указано. Надо исправлять. Спасибо, что указал)
Поделиться172012-09-05 23:59:13
Савос Арен, кхм, хорошо, что я помог, сам того не желая))) Вообще я о другом говорил. У нас вот только появилась строчка "золото" под аватаром. Какое же число будет стоять там, если игра может идти в нескольких эпизодах и финансовое положение в каждом может отличаться?
Поделиться182012-09-06 00:02:12
Авелиас, а вот этого я не знаю. Эту строчку добавлял не я. Видимо, Ри'Заккар.
В прочем, я думаю, эта строчка будет указывать на общее кол-во золота, написанное в анкете.
Поделиться192012-09-06 00:04:05
Ну я предлагаю писать под аватаром общее количество золота, которым может распоряжаться игрок. А в каждом квесте в ситуации, требующей денежных операций, прописывать, сколько золота у персонажа на данный момент с собой.
Только вот я что-то не понял, почему поля с золотом два О_о на тестовом форуме такого не было...
Поделиться202012-09-06 07:08:46
Золото? Ситуации же разные бывают всё таки. Того же богача могут обокрасть, а бедняк целый мешок септимов найти. Ну это я так, примерно предположил.
Необходимости это вводить совершено не понимаю.
Да и какие денежные операции подразумеваются? Покупка еды, оружия, книг? Каждый, думаю, прекрасно осознаёт, сколько может купить его персонаж и графа в этом ни помочь, ни помешать не может. Не пойдёт же бомж покупать фамильный замок какого-то графа, имея в кармане лишь сворованный септим и прекрасно осознавая, что нифига у него не выйдет? А если пойдёт, то графа его в этом деле не остановит - всё равно придётся ГМу вмешаться и выписать товарищу предупреждение за такое.
Удобства в этом тоже не вижу. Тем более для админов. Следить ещё за пунктами в профиле десятка-другого персонажей - лишняя морока, проще положиться на честность игроков.
Как-то так.
Поделиться212012-09-06 07:17:08
Кстати, может таки вернуть наверх моментик с перелистывание страниц? Внизу его, конечно, тоже оставить.
Просто уже по привычки наверх прокручиваю и дико обламываюсь. >_<
И ещё, вопросик оффтопом - куда дела вторая часть шапки? Ну та, которая с новостями и ссылками на нужные темы? О_о
Поделиться222012-09-06 07:59:38
Например, на золото можно покупать бонусы. Заклы, оружие. Давать взятки. Короче, применить-то много где можно.
Перелистывание страниц наверху я вернуть не могу. Почему? Потому что накосячил и теперь не могу исправить. Возможно, все-таки исправлю, но пока придется терпеть.
Навигация пропала, потому что Эльза или кто-то другой сломал верстку таблицы, и я все это дело убрал, чтобы не обезображивала форум. Сам я в таблицах не разбираюсь, к сожалению.
Поделиться232012-09-06 08:46:45
Ри'Заккар, покупка оружия происходит не так уж часто, для этого всегда можно тряхнуть ГМа с просьбой разрешить. Его же всё равно так и так трясти придётся, если не для разрешения, то для изменения графы с золотишком. С взятками ту же штуку представляю.
А изучение заклинаний у нас вон, в "обучении" происходит, не? Опять же с "позволения" ГМа. А коли так, то и возможность купить свиток или урок у учителя тоже обговорить можно.
Да и опять, у нас же эпизоды. А контролировать ещё и переток денег из одного в другой - дополнительная и лишняя работа.
Опять же, упираю на честность и правдоподобность отыгрышей. Нормальные игроки что с этим пунктом, что без него будут играть одинаково. А шибко хитрожопого только вмешательство ГМа и остановит. Опять же: что без графы, что с ней.
Если "слежка" всё равно подразумевается, то не проще ли следить за возможностью/невозможностью, чем за точным балансом "кошелька"?
С другой стороны, я, наверное, всё это не так понимаю.
Поделиться242012-09-06 09:06:11
Ну может быть ты и прав, Лелайн...
Убрать эту графу - дело минуты. Послушаем, что скажут другие.
Я предложил золото спонтанно. Если четно, даже особо не задумывался над реализацией, просто мне это показалось интересной идеей.
Поделиться252012-09-06 16:38:02
Мне кажется, что на литературном форуме золото как четко просчитанная вещь не нужна. Да, ГМами контролируется примерный объем денег на квест, но это лишь для реализации - чтобы не прийти в таверну, а потом просто уйти.
Поделиться262012-09-06 20:00:22
Ну, раз идея не выгорела, поля убираю...
Поделиться272012-09-14 20:49:28
Кстати, я тут подумал. Можно ведь получить бесплатное доменное имя, tesgame.ru или типа того. Но он будет активироваться около двух дней, так что форум работать не будет.
Кто как? Делаем домен?
А, и еще один момент. Если кого-то бесит реклама:
1. Вполне можно скинуться и платить за отключения рекламы. Это стоит 35 рублей в месяц. Если каждый по три рубля накинет, то будет вообще замечательно, тем более что это делается очень удобно - со счета сим-карты.
2. Есть второй способ, который подойдет только пользователям Google Chrome. В нем есть специальное приложение Adblock, которое блокирует рекламу и все эти баннеры не отображаются.
Поделиться282012-09-16 07:56:23
Серый Лис, ну отсутствие rolka, mybb и прочего в адресе ролевой - это, конечно, круто и красиво, но, как показывает практика, не настолько эффективно, как хотелось бы. С другой стороны, ежели бесплатно, то почему бы и нет? Два дня то потерпим-с. Главное, заранее вывесить большое-большое объявление, чтобы народ потом не пугался, что зайти не может.
А по второму моменту - у меня Хром. Да и на рекламу уже привык не обращать внимания.
Поделиться292012-09-16 08:43:36
С другой стороны, ежели бесплатно, то почему бы и нет?
Единственная причина, по которой я вынес это предложение. Дают бесплатно - надо брать. Халява же.
А по второму моменту - у меня Хром.
Ну, может не у всех Хром. Некоторым он не нравится (хотя это самый, черт меня побери, крутой и практичный браузер из всех), а реклама портит картинку.
Собственно говоря, эти два предложения вовсе не обязательно так тщательно обмозговывать. Достаточно сказать "да" или "нет". Они несут в себе возможность польстить личному вкусу игроков, а в таких вопросах лучше простого утверждения или отрицания ничего быть не может.
Поделиться302012-09-16 10:24:17
специальное приложение Adblock
Сколь многого я не знаю о хроме, хм.
А вообще — я за отключение рекламы, хоть и пользуюсь в основном хромом. Деньги, ящетаю, не такие уж и великие, а пользователям других браузеров жить поприятнее станет.
Что касается халявного доменного адреса, два дня действительно можно потерпеть.