— Ты не усложняешь мне жизнь, — ящер махнул рукой, мол пустое. — Ты ещё увидишь Скайрим. Обязательно. Может быть, съездишь даже в другие провинции. Просто я... — Немок замолчал ненадолго, подыскивая слова. Сложно объяснить эльфийке о своём промысле, очень сложно. До сих пор она сталкивалась только с приятной стороной скайримского быта: природа, относительно дружелюбные местные жители, крепкие лошадки, большой город. Как рассказать о том же Тёмном Братстве? Как Йеффа отреагирует на то, что тот, кто был с ней всё это время, — убийца, забирающий чужие жизни с такой же лёгкостью, как и ходящий или говорящий? Немок не знал, как в народе снежных относились к подобным... делам, но подозревал, что хуже среднего. Но если отпустить эльфийку в самостоятельное путешествие, она рано или поздно узнает. Братство — больше не такая полуразрушенная семейка психопатов, какой была раньше. О нём не молчат. Ящер вздохнул, договаривая. — Просто я не могу постоянно брать тебя с собой, — подумал и с доброй улыбкой-оскалом добавил, — мой друг. Понимаешь, я совсем не против того, чтобы видеться с тобой, наоборот, всегда буду рад. Но если ты хочешь посмотреть Внешний мир, то можешь делать это одна. Должна делать.
Чего уж таиться, к эльфийке Немок успел по-своему привязаться. Расставаться было бы жалко, но держать при себе девушку он не представлял возможным. Во-первых, из-за долга охраны тайны перед семьёй, во-вторых, конечно, для неё самой общество ящера — не лучшее, чтобы узнать и понять все тонкости жизни в Скайриме.
— Завтра мы прогуляемся по Рифтену, — Немок снова улыбнулся. — Как только я закончу свои дела. А ты пока можешь отдохнуть. И подумать.
Вариантом, конечно, была Коллегия. Но ящер не собирался отдавать эльфийку в руки жадных до знаний магов. Лучше вернуться с ней в Данстар, а там уж будет так, как будет.