"Брат мой, я не рассказываю сплетни. Я создаю их." Люсьен Лашанс

"Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой, не будет и Подвига." Цурин Арктус

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он – вор, и украл чужую мудрость." Вивек

"Все языки сделаны из мяса. Не позволяй софистам провести тебя." Вивек

"Победа в сражении – это самая незначительная победа. Победа без сражения – вот высочайшее мастерство." Цурин Арктус

"Присоединись к Легиону. Посмотришь мир. Отморозишь свою задницу." Капитан Фалько

"Как столь грустное может быть столь смешным?" Цицерон

"Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер." Исграмор

"Трое оклеветали тебя, трое предали тебя. Один, кого ты предал, был трижды прав." Дагот Ур

"Всегда вперед, но никогда назад." Шеогорат

"Всегда следите за Темным Братством, потому что они обязательно попытаются отнять у вас то, что вы забрали у них." Эно Хлаалу, Грандмастер Мораг Тонг

"У Богов есть вечность, чтобы взвесить свои слова. У смертных - лишь мгновение, чтобы услышать их." Сота Сил

"Нет времени на разговоры. Охота началась!" Хирсин

"Лучшая техника боя - техника выживших." Гэйден Шинджи

"Уязвимость врага может быть его сильнейшим местом; ваше слабое место может помочь вам нанести решающий удар." Зурин Арктус

"Я не из тех рабов, что погибают." Неревар

"Первое значение всегда скрыто." Вивек

"Где бы ни были бестолковые животные, хищники всегда неподалеку." Янус Гассилдор, граф Скинграда

Ролевая: The Elder Scrolls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Основные эпизоды » С - "Stop right there, criminal scum!"

С - "Stop right there, criminal scum!"

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Аргонианка скинула с плеч накидку, оставшись в одних легких кожаных доспехах, и попыталась собраться с силами. Неизвестно, что взбрело в голову этому ящеру, и почему он так сразу начал так себя вести. Но это было хотя бы приятнее слышать, чем его первые фразы.
"Дать ему шанс?" - послышался внутренний голос.
"А потом он даст шанс своему кинжалу..." - ответила Сил сама себе, глубоко вздохнув и выпрямляя плечи.
Длинный зеленоватый хвост переставал двигаться, и она подошла к двери, коснувшись дерева чешуйчатой ладонью:
- Поччему я должжна Вам доверять?
Вполне логичный вопрос. Вот только будет ли по-настоящему достойным ответ?
Воровка сглотнула и только сейчас поняла, что от этих переживаний в горле стало так сухо, как будто она с утра и маковой росинки в пасть не брала. Странное чувство. Хотя что тут странного? Она раньше не попадала в такие передряги. Потому и не знала, что делать. Доброе сердце даже сейчас пыталось действовать по-своему, но рациональный мозг, стараясь образумить странный орган в груди, все больше подкидывал цитат и эмоций, отчего кровь по организму стала качаться в разы быстрее обычного. Стало жарко...
Но эти секунды промедления давали сил и новые мысли. О вохможном отступлении, о планах, и, наконец, о самом ящере. Он наверняка служил Империи - уж слишком по поведению он был схож с этими надменными имперцами, которые порой бывают даже хуже нордов.
Но вера в хорошее никогда не пропадал в этой аргонианке.
И почему-то казалось, что эта вера ее и погубит.

0

62

- Хороший вопрос. Похвально, что ты им задалась. - отметил ящер вслух, больше для самого себя - Может быть, потому что я нагрубил, когда того не требовалось? Или был слишком жесток в разговоре. У любого живого существа, будь то человек, мер или бетмер есть понятие совести. Я не исключение.
Ящер чуть ухмыльнулся - мало того, что его собеседница была готова идти на контакт, она ещё и колебалась, вместо того, чтобы отрезать все попытки подобраться к ней. Говорил Шиссал искренне - вопрос был логичен и правилен. Убийца чуть усмехнулся сам себе внутренне, представляя как глупо сейчас выглядит со стороны. Но что не сделаешь ради достижения цели, пусть даже и настолько мелочной. Пока ящерица обдумывала ответ, Шиссал на простых рефлексах чуть скреб когтями ладонь, прислонившись плечом к стене рядом с дверью. Что творилось в голове воровки, представить он частично мог, и теперь пытался предугадать её последующую реакцию. Что в ней победит - осторожность или любопытство? Для себя Шиссал отметил именно эти два критерия в собеседнице.

0

63

Времени на размышления нет.
И именно это и подтолкнуло воровку к следующему шагу. И пусть сил было немного - но их хватит, чтобы скрыться из черты города.
- Проссстите, но мне порра. До вссстреччи...
Ее голос звучал спокойно, даже с какой-то ноткой радости. Быстро прихватив хвостом сумку из-под кровати, Силадия в считанные секунды свернула накидку и, хлестнув по дверному замку кончиком чешуйчатого хвоста, открыла дверь. Не теряя времени, она спрыгнула в окно, пробравшись вниз таким же способом, как и смогла застать врасплох должника-мага. Вот только теперь она побежала в другую сторону, туда, где были городские ворота. Через несколько часов начнется утро, и девушке нужно будет пройти незаметно мимо стражи, чтобы они не заподозрили чего-то странного, ведь в такое время даже торговцы еще не предпочитают начинать свои дела. Но был и плюс - сонные имперцы не годятся в захватчики, тем более ловкой аргонианки.
А дальше были леса. Нужно было спрятаться, выждать время и направиться домой, в Бравил. Ведь ее там ждут. А потому нет нужды подвергать опасности как себя, так и Гильдию - ведь с помощью воровки можно было многое узнать и понять.
Чувство самосохранения взяло верх над любопытством, а разум над сердцем. Именно так все должно было случиться. И теперь предстоял спокойный обратный путь домой, которого она так ждала, надеясь, что приключения на долгое время оставят ее в покое, не цепляясь за хвостом крепкими зубами.

Отредактировано Силадия Хист (2012-09-30 20:37:51)

0

64

Маленький огонек. Символ того, как мало осталось, но как это все равно было важно. У Мон'Ера и Ми'Ры никогда толком не было чего-то много, но они всегда жили в довольстве и тем, что имелось. Это была очень простая истина и она всегда помогала с легкостью переносить лишения, да и помогала сейчас - маг уже совершенно не думал об оставленных перспективах, вещах, друзьях. Все было сконцентрировано на будущем. Он не сомневался, что они с сестрой дойдут, больше всего смущала цена. Путь еще толком даже не начался, а они и так опустились до самых низов, творя не пойми что, да еще и провалились в этом, из-за чего теперь дальше это могло обернуться чем-то очень серьезным. Мон'Ер совершенно не имел понятия, на что его могут подписать и не хотел даже думать, но мысли об этом его не оставляли ни на секунду. Клясться Хистом это не просто слова.
О, а вот и одно из действующих лиц случившегося недавно! Голубоглазая аргонианка вновь выпрыгнула из окна, приземлившись на снег неподалеку и быстрым темпом дала деру, видимо, чего-то испугавшись. Да чего уж там! Своим неожиданным появлением она заставила встрепенуться и сидевшего внизу ящера, отчего он быстро вскочил, а огонек пламени в его руках потух. Смотря ей вслед и быстро успокаивая себя после очередного сюрприза, Мон'Ер решил, что это был уже звоночек, что можно и зайти, пожалуй. Он все равно тут просидел достаточно. Войдя внутрь, в теплое помещение, аргонианин не мешкая пошел наверх, не обращая внимания ни на кого. Поднявшись в коридор с комнатами, он медленно прошел мимо дверей, проверяя, заперты они, аль нет - вряд ли Ми'Ра решилась запереться так сразу. Первые две двери не поддались, а вот третья была приотрыта и оттуда веяло сквозняком, видимо, именно оттуда и выпрыгнула бандита. Но внутри еще ощущалось чье-то присутствие. Лишь краем глаза увидев через дверной проем кое-кого с коричневой чешуей, Мон'Ер предпочел быстро пойти дальше. Не хватало ему разговоров с еще одним странным типом из его рода, сегодняшняя программа развлечений уже была выполнена.
Так поиски комнаты сестры довели Мон'Ера до последней в комнате в коридоре. Маг тихо подошел к двери, тихо постукивая когтями на лапах по деревянному полу и тихо приоткрыл дверь. Увидев родную кровь внутри, он зашел внутрь, сразу прикрыв за собой дверь и закрыв ее на засов.
- Ложись, поспи. Я покараулю. - сказал он тихим голосом, смотря на сестру и откровенно печалясь - она до сих пор была испугана. Хотя и немудрено, еще пять минут назад у ее горла был приставлен нож, чего никогда в их жизнях еще не случалось. Она была прост ок этому не готова. Ящер подошел к сестре и сел рядом на кровать, приобняв ее. - утром мы отсюда уйдем и нам уже никто не помешает.

Отредактировано Мон'Ер Новус (2012-09-30 21:38:42)

0

65

- Я надеюсь... - постаралась успокоить себя Ми'Ра. Ей было не особо приятно быть так рядом с опасностью, впрочем как и брату, наверное. Аргонинака ответила на объятья брата и одной рукой взяла свой хвост чтобы он не дрожал от того, сколь много страха было в сердце.
- Спасибо - напоследок сказала сестра и сняв обмотку и подобие ботинок, улеглась под одеяло не раздеваясь. Уж слишком холодно было снаружи, а простыть перед длительным переходом через перевал - было бы просто недопустимо. Слабые не всегда могут преодолеть высокие горы до Скайрима, особенно если больны. МиРа старалась точно рассчитать свои силы, чтобы не подвести брата, чтобы ему не пришлось потом идти одному. Хотя возможно даже так было бы лучше, когда стража бы повесила все обвинения на неё и брат смог бы быть спокоен за свою шкуру. Тряхнув головой, аргонианка прогнала странное наваждение и отвернувшись к стенке, накрывшись меховым одеялом, постаралась уснуть.
Теперь было главное вовремя проснуться чтобы и брат мог отдохнуть.

0

66

"Ладно, от ошибок не застрахован никто" - пронеслось в голове ящера, когда он смотрел в окно за стремительно убегавшей ящерицей. С неудовольствием он отметил, что его попытка пропала всуе, а следовательно ему сейчас стоит пойти спать. Стоило ему обернуться к двери в коридор, как мимо комнаты прошмыгнул тот самый аргонианин в синей робе. Ну, пора бы извиниться и перед ним. Подкинув в лапе бутылку с вином и поймав её, он выглянул в коридор и увидел, где закрывается дверь. Значит, вот его комната. "Ну что ж..." - подумалось ящеру, пока он неторопливо и тихо шёл по коридору - "Забавно, но с сородичами у меня общение пока что складывается хуже даже, чем с данмерами. Что за напасть."
Он хмуро обводил взглядом деревянные стены, а затем, уже у двери в комнату Новусов, поднял лапу и, усмехнувшись, негромко постучал, дожидаясь, пока сородичи что-то предпримут. Его позабавило чувство дежа вю - пару минут назад он вот точно так же стучался к третьей ящерице, и она выпрыгнула в окно. Интересно, эти двое поступят так же? Оставалось только ждать.
Услышав звуки внутри, он произнес отчетливо:
- Я знаю, что вы оба там. Не нужно меня бояться, я ничего вам не сделаю. Хочу извиниться за грубость и предложить небольшой подарок в качестве жеста доброй воли. Что скажете? - его аргонианское шипение было спокойным и не таило в себе никакой угрозы. По крайней мере, он надеялся на это.

0

67

Мон'Ер остался сидеть на краю кровати сестры, смотря в противоположную стенку. У него совершенно не было никакого желания спать. Вечно в голове крутились слова принятия его клятвы. Находясь в таком цикле одних и тех же размышлений, он совсем терял счет времени, просто изредка меняя точку, в которую устремлял взгляд, продолжая размышлять и пытаться обрести хоть какое-то душевное равновесие, что давалось очень сложно. И не прошло и пяти минут, как в дверь постучались и опять раздалось шипение того... Будто бы совершенно иного аргонианина. Раньше Мон'Ер из-за тяжести принятия обязательства этого не замечал, но теперь понял, что все же ощущал, что уж было в сородиче что-то... Может, это было из-за особенностей внешности, кто знает. Но резкость тогдашнего высказывания вкупе с угрожающей внешностью достаточно сильно располагала думать о не очень хороших вариантах. А может быть, у мага просто началась паранойя. Медленно встав с кровати и подойдя к двери, он думал, открывать, или нет. Поразмыслив над этим достаточно долго для него тянувшиеся примерно 10 секунд, он таки решил, что все же это сородич, надо быть любезным при любом настрое. Если он не является бандитом, как та воровка, то тогда это было бы очень и очень грубо, а если является... Ну... Об этом лучше было бы не думать. Два аргонианина-преступника в холодном краю, встреченные за один вечер звучало уж слишком невероятно.
- Хорошо. - сказал тихо ящер через дверь, выйдя и тут же закрыв за собой, не давая заглянуть внутрь комнаты и сразу же обернувшись к грозному ящеру со шрамом. Мон'Еру хотелось поскорее закончить этот разговор и разойтись, так что он сразу же и произнес усталым голосом:
- Я слушаю.
И все же, аргонианин выглядел пугающе, тут уж нечего было сказать. Но на фоне последних событий общение с ним уже все равно не казалось чем-то особо страшным...

0

68

Тот дождался - один из парочки вышел в коридор. Пока он закрывал за собой дверь и говорил, Шиссал осматривал его. Молодой, с обсидианогого цвета чешуей. Роба говорила о том, что он связан с магией, однако судя по тому, что происходило на улице, целью его магического искусства было скорее поддерживать, нежели нападать. Впрочем, это было не так важно.
- Пожалуй...- ящер изобразил, что подбирает слова и медленно произносил - Я был излишне груб на улице. Но сам пойми меня - времена нынче неспокойные, везде шныряют агенты разных сторон, хорошо обученные и подкованные в вопросах слежки. Такие люди, и не только люди, могут быть опасны. Представь, что было бы, будь я одним из них. Тебя уже бы вязала стража, ровно как и твою подругу.
Вполне естественно, ящер понятия не имел о родстве Новусов, так как не знал даже имен действующих лиц. Он помолчал немного, почесал затылок, несколько растеряно посмотрел на чародея и закончил якобы неуклюже.
- Ну, в общем, вот. Держи. - Шиссал протянул Мон'Еру бутыль вина - Не держи зла на меня, друг-по-болоту, такова моя работа.
Говоря всё это, он не отрывал от Новуса взгляда, наблюдая за тем, как меняется взгляд аргонианина. Судя по тому, насколько апатично отзывался собеседник, произошедшее на улице было явно не началом цепочки событий, но всему своё время. Нужно было добиться хотя бы контакта.

0

69

Мон'Ер выслушал все, что ему говорил собрат, максимально стараясь скрыть свою утомленность за сегодняшний день, но это у него получалось отвратительнейшим образом. Коричневошкурый говорил не совсем четко, подбирая слова, что, в принципе, не вызывало у Мон'Ера никакого удивления- судя по всему, он и вправду хотел извиниться и Мон'Ер просто подумал о нем слишком плохо. Какая ирония - миловидная аргонианка оказалась бандиткой, а страшненький на вид собрат неожиданно решает извиниться за пару сказанных им резких слов. Ну... Хоть что-то хорошее под конец дня, решил маг. Но от этого больше желания сейчас с кем-то общаться, у него не возникало. Посмотрев на протянутую бутылку, Мон'Ер неуверенно ее принял, взяв в лапу и вернув взгляд на сородича.
- Я понимаю, я не злюсь. - сказал он, вздохнув. - Ладно, можешь считать, что ничего не произошло. А теперь, если ты не против, я лучше пойду спать, пока еще солнце не взошло... - сказал он, уже оборачиваясь, чтобы открыть дверь. - ... И спасибо за подарок.

0

70

- Конечно, сссородич. - непривычно для себя произнес ящер, кивнув, и без лишних слов, не скрывая шагов, отправился в свою комнату. Сегодняшний день был достаточно насыщен, и ящер планировал выспаться, благо время не поджимало. Едва лишь он оказался в комнате, тут же закрыл за собой дверь и проверил щеколду, затем закрыл приоткрытое окно, которое явно оставили проветривать помещение, закрыл на щеколду и его.
С лёгким шипением он разделся и лёг в кровать, наслаждаясь свободой от кожаного доспеха. Но тут появился другой минус - холод, от которого не могли спасти и крепкие стены. Верный кинжал ящер сунул под подушку и прикрыл уставшие глаза, почти мгновенно погружаясь в сон. Спать он планировал столько, сколько того потребовал бы организм, и лишь после полного пробуждения планировал отправиться купить себе одежды.
Ночь продолжалась, а ящер спал без снов, иногда сквозь сон слыша чьи-то шаги и голоса в коридоре - то люди шли спать в позднее время. А через несколько часов должен был начаться рассвет.

Отредактировано Шиссал (2012-10-01 23:18:57)

0

71

Не тратя лишнего времени, Мон'Ер опять зашел в комнату, где уже засыпала его сестра и закрыл дверь, сжимая в одной руке пресловутую бутылку.
"И что мне с ней делать? Сейчас точно не время для распития чего-либо такого..." - подумал он, поставив бутыль с темно-багровым напитком из бродившего винограда на тумбу у своей кровати, садясь на нее и смотря на сестру.
"Ну вот. Завтра мы уже покинем Сииродил вместе с самым ранним отходящим в Скайрим караваном, аль и вовсе одни - как знать? Как повезет уж..." - думал он, глядя на тихо посапывающую во сне Ми'Ру. Ни в одном глазу и намека на сна у ящера не читалось, в отличии от нее. Так сидя напротив нее, на даже не расстеленной деревянной кровати и полностью одетый, маг вновь находил душевное равновесие. Это было сложно, очень сложно. События последнего дня потрясли его, он этого не скрывал. Как первые, так и последние. Но все же он пытался себя как-то настроить на то, что надо продолжать свой путь, а не сдаваться на полпути и то, что эти испытания не должны сломить, а сделать сильнее - они могут пройти и не через такие беды в будущем. И потихоньку это стало получаться. Почти полная тишина, иногда прерываемая шагами и скрипом половиц, когда кто-то ходил, все же успокаивала. Лишь ветер снаружи, по ночам что-то разбушевавшийся посреди брумских улиц давал о себе знать, да снежок, покрывавший утоптанные дорожки новым слоем белесого пушистого ковра, впрочем, в отличии от шерстяного ковра, достаточно таки холодного.
В комнате было немного прохладно, но в одежде Мон'Ер не особо обращал на это внимание, остаток времени просто смотря в окно, пока не встретил взглядом рассвет. Единожды Ми'Ра проснулась, но аргонианин убедил сестру в том, что он покараулит и дальше, давая ей возможность поспать подольше. Все равно - сейчас лежи. не лежи, но это бы не помогло. Мон'Еру надо было просто побыть наедине с собой несколько часов, чтобы восстановить душевное равновесие, и ночь в этом охотно была готова ему помочь, что и сделала...

0

72

Что ж... Подъём был не особо ранним, но вполне себе резким. И причиной тому был даже не холод или брат. Это было, собственно, в голове. Ми'Ра увидела во сне всё по новой, только в более страшном виде. Почему-то незнакомка была куда жутковитей и страшноватей чем в реальности, а нож казался несоразмерно огромным. Аргонианка начала судорожно размахивать руками, чтобы найти меры противодействия, да хотя бы тот же черенок от багора, но в воздухе не бывает подручных средств, кроме самого воздуха. Казалось что она задыхается, но когда кошмар отступил, Ми'Ра вскочила и сразу схватилась за искомое оружие. Поняв, что всё лишь наваждение её собственных страхов, она поставила черенок обратно и уселась на кровать, будучи с круглыми глазами. Её слегка трясло, но уже не так как при первой встрече с убийцей. Даже воровство перестало казаться таким тягостным и сложным в сравнении с борьбой за жизнь. Томно вздохнув, Ми'Ра наконец встала на лапы и обратилась к брату:
- Я наведаюсь к кожевнику. Пойдешь со мной? А то мне иначе не на кого подшивать будет.
С этими словами, Ми'Ра взяла свою сумку и подправила инструменты в перчатке. Она словно собиралась на битву перед выходом. Но оно и понятно, воевать с миром за право быть на свободе, требует полной готовности в любой момент жизни. Аргонианка "поймала" свой хвост и начала его растирать, так как он изрядно замерз за ночь, даже в помещении, даже под одеялом. Бросив недоверчивый взгляд на бутылку вина, Ми'Ра открыла дверной засов и прежде чем направиться в указанное место, спросила:
- А что хотел тот жуткий тип?

0

73

Мон'Ер сидел и смотрел на то, как алый рассвет заливает небо, предвещая появление Магнуса из-за горизонта. Это было очень умировторяюще. Даже то, что он сутки не спал не мешало магу спокойно наслаждаться этим зрелищем. К этому моменту он уже был спокоен, хоть и не сказать, что весел и радостен - к этому ничего не располагало. Но хоть решителен, и это хорошо. Мон'Ер в последние часы задумывался над тем, что делал тот ящер здесь и почему воровка, стоило ему оказаться в ее комнате, так резко стала от него убегать? Ведь в ее комнате он был зачем-то, не в чьей-то другой... Что-то было странное. По крайней мере, выглядело оно так.
Сестра ворочалась вторую половину ночи, да и в принципе спала очень не спокойно. Поглядывая на нее, ящер невольно хотел обнять, но рисковать разбудить он не хотел. Да, собственно, через пару часов она сама резко вскочила, заставив аргонианина встрепенуться от неожиданности. Нет, это не было пугающим, но было очень резким. Судя по взгляду сестры и отдышке, ей и вправду приснился кошмар. Обняв ее одной рукой, он сказал:
- Успокойся, сны часто несут нам всяческую мерзость. Сейчас она отступила. - брат слегка улыбнулся сестренке, чуть отойдя в сторону, давая ей встать.
- Я наведаюсь к кожевнику. Пойдешь со мной? А то мне иначе не на кого подшивать будет. - произнесла она, уже переведя дух, сразу переходя к делу, что, к слову, было очень правильным. Мон'Ер незамедлительно ответил Ми'Ре, пожав плечами.
- А по-твоему, я собирался тебя оставлять одну? Не дождешься. - сказал он, ухмыльнувшись и отойдя чуточку подальше, поближе к своей кровати и ожидая, пока сестра не придет окончательно в себя, бросив взгляд на бутылку на тумбе сбоку... Вино то он явно не им хотел отдать... Ну, возможно, он хотел соблазнить аргонианку, да не вышло, хоть ее метод ухода все равно выглядел странно... Или не странно - при Мон'Ере та, что назвалась Силадией вообще ни разу не пользовалась дверью по назначению, вернее, не пользовалась ею ВООБЩЕ.
- А что хотел тот жуткий тип? - спросила сестра, будто бы учуяв направление мыслей брата. "Близкие даже мыслят похоже..." - подумал ящер с ощущением, будто бы на душе становилось теплее от этих мыслей. Сделав небольшую паузу, решив, что бы стоило сказать, он таки произнес:
- Извиниться за то, что был резок в разговоре. Правда я не знаю, что-то тут странное... Эта воровка, Силадия, на всех парах выпрыгнула из окна и убежала восвояси, будто ошпаренная в один момент. Я зашел внутрь и пошел непосредственно к тебе, проходя мимо комнаты, из которой она вылезла, я через открытую дверь увидел этого нашего друга, так сказать. И что он там делал, не пойму... Сообщники, что ли? Или наоборот - конкуренты и что-то не поделили? Он ходит в кожаной броне, выглядит достаточно таки грозно, особенно эти шрамы, да еще и эта бандитка на него так реагирует, сразу теряя всю спесь после каких-то делишек в комнате с ним... Не знаю, все может быть. А может быть у меня паранойя после вчерашнего. - сказал маг, излагая все свои размышления той, которой точно доверял, как самому себе, не боясь. Он нарочно избегал всех фрагментов про вчерашний случай с ножом, описывая поведение и потерю храбрости Силадии, чтобы не тревожить лишний раз свежие воспоминания, продолжая смотреть на бутылку. Немного поразмыслив, он таки взял ее в руку и пошел к двери, где его уже ждала сестра, которую он вынудил слушать все это мыслеизлияние. Чуть приподняв руку с легкой улыбкой на морде, он заключил:
- Но по крайней мере, благодаря этому незнакомцу у нас будет чем отметить конец нашего пути. Все равно никакого вреда не будет. Так что предлагаю взять ее с собой. - последнее предложение Мон'Ер сказал уже выходя вместе с сестрой из комнаты и закрывая ее за собой, вернее, ожидая, пока ее запрет Ми'Ра - ключи были у нее, а маг не просил их у трактирщика, да и вряд ли у него их было больше двух. В любом случае, это не имело такого уж большого значения. Сейчас отпрысков клана Новус ждали дела поважнее, чем рассуждения о окличестве дверных ключей. А после этих дел - одно большое и долгое испытание их выносливости, веры и стремления к цели. Путь через горы, а после и весь Скайрим.

0

74

Огненные глаза открылись, уставившись в потолок, едва лишь солнце показалось из-за горизонта, освещая улочки Брумы. Ящер мотнул головой, поднялся с кровати и потянулся, прогоняя остатки сна. Желание спать абсолютно исчезло, ящер чувствовал себя отдохнувшим и полным сил, что не могло его не радовать. Чуть вздрогнув от прохладного воздуха, он быстро оделся, справился с завязками и застежками брони, достал кинжал из-под подушки и сунул его в ножны.
Навскидку у него оставалось около ста семидесяти золотых, следовательно, пока что жить было можно, не беспокоясь о финансовом состоянии. С полчаса просидев в комнате, стараясь держаться подальше от окна, в которое проникал холодный воздух, Шиссал размышлял о следующих действиях. Помимо одежды нужно было найти того, кто разбирается в географии Скайрима, иначе он попросту никуда не сможет добраться. Ко всему прочему, нужно было придумать пригодную версию для объяснения его появления в Скайриме, если по каким-то причинам его будут спрашивать, скажем, стражники. С ними история о Миссии не пройдет, придется выдумывать что-то поинтереснее.
Не оставляя размышлений ящер заправил постель, вышел из комнаты и запер её ключом. Краем уха услышал, что Новусы о чём-то переговаривались, но расслышать что-то не представлялось ни возможным, ни нужны. Спустившись на первый этаж, ящер когтем постучал по стойке, привлекая внимание зевавшего трактирщика и отдал ему ключ.
Не увидев смысла более находиться в трактире, Шиссал скорым шагом вышел на крыльцо, недовольно зашипел, почувствовав утренний холод. Соскочив со ступеней на заснеженную улочку, аргонианин, шустро перебирая лапами, подошёл к ближайшему стражнику и прошипел:
- Где я могу найти кожевника?
Глаза стражника скользнули по морде ящера, остановившись на шраме. Затем норд, для которого доспехи были явно маловаты, тыкнул пальцем в дом:
- Вон там, аргонианин.
- Сспасибо. - кивнул ящер и направился к лавке кожевника, стараясь наступать туда, где было поменьше снега. Едва оказавшись на крыльце, аргонианин постучал когтистыми лапами по половицам, сбивая снег и морщась, чувствуя растаявшую холодную воду меж чешуек. Фыркая и шипя, он постучался. Через пару минут дверь открыл кожевник, посмотрел на ящера:
- Чего тебе? - без тени приветствия спросил он - Я открываюсь только через полчаса.
- Я хотел бы купить плащ, господин. - негромко ответил ящер, смотря в глаза торговца - Полчаса ничего не решат.
Кожевник фыркнул, задумался на миг, посмотрев на кошель на поясе ящера и кивнул:
- Ладно, откроюсь сегодня пораньше. Заходи. - кивнул торгаш, пропуская ящера. Тот, недолго думая, подошёл к прилавку, на котором была разложена одежда, и стал искать то, что ему было нужно. Торговец раскладывал остальной товар, болтая - Вообще я редко когда открываюсь так рано. Но сейчас это даже хорошо, мне только позавчера завезли партию шкур, ну и по мелочи чего, так что весь товар новый и почти только что сделанный. Может, помочь с выбором?
Ящер проигнорировал вопрос торговца, поднял с прилавка плащ с капюшоном, обитый мехом. Он был достаточно тяжелым для себя, обит мехом какого-то зверя - ящер не стал даже задумываться о его происхождении. Но зато, вроде должен был неплохо защищать от скайримских ветров. Да и по размеру, вроде, подходил.
- Сколько он будет стоить? - спросил ящер, смотря на торговца.
- Шестьдесят дрейков. - тут же ответил торговец.
- По рукам. - сразу же ответил ящер, никогда особо не ценивший деньги.
Цена была уплачена, товар был получен. Ящер одел плащ, подвигал конечностями, проверяя, насколько удобно двигаться в такой непривычной одежде, и кивнул удовлетворенно. Затем подумал и спросил:
- Уважаемый, а у тебя нет какой-нибудь плотной эластичной ткани?

0

75

- Нечего тут отмечать - с некоторой грустью заметила Ми'Ра, намекая на то, что бегство от преступников и стражи в одном флаконе, не особо нуждается в празднованиях или даже маленькой радости. Аргонианка поправила одежды и вышла наружу, дожидаясь брата. Дверь была закрыта, ключ передан трактирщику. Часть посетителей была пьяна ещё с ночи и лежала мордой в доску, переодически похрюкивая. Их никто не выносил, так как оставлять народ на морозе - ночью себе дороже. Мало ли какую простуду, может подхватить напившийся? Путь и говорят что спиртные напитки закаляют и делают самое опасное, совершенно безопасным, к примеру хождение на голове вдоль обрыва, но проверять бредни нордического населения никто бы в здравом уме не стал. Аргоанианка оказалась снаружи, на морозе, утреннем таком ужасе. Холодрыга и лёд под лапами - замечательное начало. И прежде чем пальцы успели замёрзнуть, Ми'Ра уже успела сориентироваться и по памяти сообразила, где находиться мастерская кожевника. Желая по быстрей согреться в помещении, аргонианка достаточно быстро влетела внутрь и закрыла дверь, которая звякнула колокольчиком. Вот тогда-то опрометчивость и спешка снова сыграли странную шутку с ней и может быть её братом. Внутри был тот самый жутковатый тип. Вылетать наружу, на зимнюю улицу Брумы, желания не было ну ни малейшего. Пришлось мириться с обществом, ну хоть не только странного ящера.
- Разрешите войти? - отряхнув лапы от снега спросила Ми'Ра, после чего неуверенно подошла к торговой стойке. Стараясь держать себя в лапах и не скукоживаться только от одного вида ящера.
- У вас ессть что-нибудь моего размера? - спросила аргонианка, сводя свой шипящий акцент к минимуму.
- Простите но единственное подшитое под аргониан забрал другой клиент - разведя руками сообщил кожевник, взглядом указывая на Шиссала.
- Мне просто нужен мой размер и на моего брата, подошью я сама. - постаралась хоть как-то выкрутиться Ми'Ра, однако везение было не для этого дня...
- Могу предложить только вот... эам... - начал было кожевник, доставая из под прилавка несколько великоватые экземпляры, грубого пошива. Это было явно сделано для накаченных и высоких нордов, а не для маленькой аргонианки. Вполне логично, что в северном городе, где постоянно идёт снег, делают именно такой фасон, а никак не тот, что подходит под хвостатых.
- Я смогу это подогнать, просто дайте иголку с ниткой. - несколько увлеченно изучая одежды, попросила Ми'Ра, фактически выпрашивая у торговца - сбавить цену за работу. Несмотря на потерю выгоды в пару десятков септимов, Кожевник - уступил аргонианке и та уселась на скамейку - подбирать нужный размер для себя и брата. Вывернув "меховые палатки" на изнанку, она начала подтягивать слой к слою. То, что она работала с внутренней стороны, где мех не мешает орудовать иглой, позволяло достаточно быстро приводить всё к нужным параметрам. Сложнее всего было протыкать новые дырки, но уже имеющиеся небольшие примочки из костей, которые аргонианка ранее сделала для другого рода работ упростили даже эту незамысловатую процедуру. Конечно получалось в меру грубо, но так как Ми'Ра и Мон'Эр - спешили, некогда было заниматься филигранной работой по меху. Этому можно будет уделить время тогда, когда они перейдут горы и в спину не будет дышать имперская стража.

0

76

Хватанув на ходу мешок с хлебами, стоявший у входной двери и закинув его на плечо, да заодно положив туда и бутыль с вином, ящер ответил.
- Ну... - маг призадумался, сделав небольшую паузу после высказывания Ми'Ры. - Когда-нибудь да наше путешествие закончится, а там уже можно будет и отметить его окончание и, наконец-таки, достижение желанной цели. Мне это как-то так видится. - изложил свое мнение ящер, уже спускаясь вместе с сестрой по лестнице и направляясь к дверям на выход.
Стоило аргонианину выйти на улицу, как его морду сразу же обдуло холодным воздушным порывом, отчего он слегка прищурил глаза. Было немного неприятно, особенно учитывая, насколько холодно бывает в Бруме, но зато очень эффективно возвращало организм в состояние полной готовности после того, как он полусонным пробыл всю ночь в тепле. Свет уже залил все улицы и его блики отсвечивали на выпавшем за ночь снегу. Даже необычно было видеть все вокруг настолько белым. Все же, снег это очень еще непривычная вещь, с которой, впрочем, придется мириться. Мон'Ер запомнил со вчера, где находилась лавка - последнее, о чем он думал перед тем, как на него сверху неожиданно свалилась Силадия. Хотя, было бы корректнее выразиться, спрыгнула, она же сделала это намеренно. Естественно, путь обоих Новусов без лишних промедлений лег именно туда.
"Угораздило ж так вляпаться. И с какого скампа я сразу выложил перед ней все карты, соглашаясь на что угодно? Мне определенно надо научиться меньше волноваться в подобных ситуациях. А то так даже не заметишь, как на тебя десять упряжек нацепили и пытаются запрячь, уже дерясь между собой, кто это будет делать. Хотя... За меня то еще и драться? Смешно." - думал по дороге аргонианин о случившемся, в конце невольно улыбнувшись своим мыслям. Всегда надо было уметь самоиронизировать - помогало и расслабляло.
Вскоре по дороге уже стали встречаться первые местные жители. Лесничие, коневоды, некоторые лавочники, лесорубы, все шли заниматься своим делом, поднимаясь из теплых кроватей. Ну... Или не очень теплых у кого-нибудь. Большая часть нордов, впрочем, по большей части уже носящих смешанные с другими подвидами людей признаки, старались не поглядывать на аргониан, хотя Мон'Ер то тут, то там порой отмечал сконцентрировавшийся на них недоверчиво-заинтригованный взгляд.
"Видимо, интересно, что мы здесь забыли..." - заключил ящер. В принципе, это было неважно, да и до лавки уже оставалась пара шагов - брат с сестрой уже подходили к порогу. Пропустив сестру вперед, открыв перед ней дверь, маг и сам юркнул внутрь в теплое помещение магазина и ремесленной мастерской одновременно. Пора уже было сосредоточиться на делах.
Внутри опять встретился этот незнакомец, тоже подбиравший себе одежду из меха, что сразу давало понять, что он собирается идти туда же - за горы, аль в какое другое холодное место, но поблизости ЕЩЕ холодных местечек ящеру что-то не припоминалось. Отведя пока что взгляд, решив зазря разговор не заводить, Мон'Ер просто встал рядом с Ми'Рой, приветственно кивнув ремесленнику и давая сестре сказать, что они хотели, время от времени все же бросая взгляд на коричневошкурого собрата.
"И зачем ему туда же?" - недоумевал он. - "Мне все больше кажется, что это какой-то наемник. Вспыльчив, порез неизвестно от чего на лице, идет в такое противное место, тоже ни свет ни заря сразу направляясь к торговцам... Конечно я могу быть параноиком, но о Хист! До чего же мне сильно кажется, что это так..." - думал он, лишь мельком слушая, что говорила Ми'Ра с торговцем. Лишь когда он уже перестал слышать голоса их разговора, он будто опомнился и сразу же обратился к кожевнику:
- Ах да, а можно еще какой-нибудь вещмешок попрочнее и побольше?
Немного поразмыслив, норд наклонился под стойку и вытащил оттуда большую наплечную сумку. На вид, немного поношенную.
- Есть такое. Коровья кожа, очень толстая и прочная. Просто так об камень не порежется. Ремень из нее же.
- Ммм, и сколько?
- Тридцать пять дрейков. Прочная, вместительная и удобная в ношении - в других местах за нее все пятьдесят бы дали.
Вроде, деньги были небольшие, правда учитывая, что хи было немного, тратить все равно надо было с умом. Понемногу-понемногу, да и истратятся. Но в принципе, по прикидке Мон'Ера стоимость была вполне нормальная. Достав из маленькой поясной сумки кошель с той суммой, что ящер вчера успел унести из кабака перед тем, как был пойман бандиткой, он выложил на стол три с половиной десятка монет. Кошель сразу стал на четверть легче.
- И с чего это вас так к нам несет в последнее время? - сказал негромко кожевник. Впрочем, Мон'Ер оставил этот вопрос без ответа, лишь пожав плечами, мол "А я сам не знаю." и взял сумку, сразу же переложив туда хлеба и бутыль сразу в одном мешке - в эту сумку все это целиком помещалось. Сестра же тем временем уже активно занялась перекройкой купленных одежд, сев на скамейке неподалеку. Маг решил направиться туда же. Сев рядом, он уже собирался было спросить, не нужна ли помощь:
- Эээ... - но тут же прервался, сообразив. - Хотя нет, из меня швея никакая, извини... - ящер умолк на некоторое время, пока не сообразил. - Слушай... Давай-ка ты мне дашь остатки наших сбережений, я пока схожу и еды в дорогу куплю, м? - обратился он к сестре, решив, что лучше сделать все дела как можно быстрее и уйти пораньше. Видимо, услышав разговор Новусов, оживился и кожевник, сразу молвив:
- А вы куда собираетесь? В Скайрим, аль как?
- Ну да. - ответил коротко ящер, повернув голову к говорившему.
- Тогда в одиночку идти не советую... - сказал продавец. - После обедни через горы в Вайтран пойдет караван, закупать еще шкуры. Вам будет гораздо удобнее, если вы пойдете с ними. к ним постоянно прибиваются такие путники, идущие через горы.

0

77

- Да, ещё десяток золотых. - кивнул продавец, получив необходимую сумму и отдав ящеру моток ткани. Затем дверь распахнулась, и оба вчерашних аргонианина предстали перед взором Темного ящера. Шиссал отнёсся к появлению ящеров со сдержанным любопытством. Он окинул взглядом Ми'Ру и Мон'Ера, мельком прислушался к разговору между аргонианкой и кожевником и чуть слышно хмыкнул.
"Итак, эти двое отправляются в Скайрим. Что же, увидим, во что всё это выльется..." - подумалось ему, когда он поправил плащ и направился на выход, засунув ткань в суму и не изъявив ни единого желания начинать разговор. Услышав последнюю реплику торговца, он на миг приостановился, захохотав в мыслях:
"ТАКИХ путников редко встретишь в простом караване. Что ж, таковы условия и ситуация, ничего не поделаешь. Ну что, ящерки, придется провести с вами ещё пару дней как минимум. Я буду смеяться, если окажется, что вы отправляетесь в Винтерхолд."
Ещё раз окинув взглядом обоих Новусов, Шиссал вышел на улицы города, памятуя о словах кожевника. Судя по ним, караван должен был быть только после обедни, а до этого времени нужно было чем-нибудь себя занять, ну или просто отсидеться где-нибудь. Ну и так как торчать на морозе ящер был не намерен, он направился обратно в облюбованную таверну, где уселся в углу, достал ткань и разложил на столе. Он разрезал её кинжалом на две равные части и, пододвинув к себе стул и водрузив на него задние лапы. Неторопливо он обмотал ступни тканью, крепко завязал их и поднялся, проверяя, насколько удобно двигаться. Недовольный результатом, он поправил узлы, затянул их крепче, и остался доволен результатом. Пусть от холода это не спасет, но хоть снег меж чешуйками забиваться не будет.
Прикрыв глаза, ящер стал ждать назначенного времени. Обедня близилась, а следовательно скоро должен был появиться и караван. Скорее всего в городе он будет до самого вечера, следовательно времени у ящера полным-полно, и торопиться никуда не нужно.

0

78

Ми'Ра посмотрела на брата и снова на свою работу, после чего повторила процедуру сравнения несколько раз. Вскинув перед собой меховыми одеждами, она прикинула, подойдет ли ушитая версия Мон'Эр. Выглядело вполне сносно и по пропорциям. Если же начнёт где-то болтаться или тянуть, то у неё всегда есть возможность догнать лямки и шнурки, ведь простым подшиванием, точный размер, особенно в кожанной или одежде из шкур, редко когда можно добиться сразу. Да вообще в любом типе "нарядов" это было проблемой. Передав костюм в лапы брата, Ми'Ра взялась за свой, точнее уже начала его натягивать. Не то что бы оно сидело как влитое, но одеяние вполне налезло. Подтянув кожаные стельки на лапах, которые оказались низом штанин, откроенным от основного, аргонианка примотала их по пальцам, так чтобы всё сидело как можно более плотно и не натирало во время длительного перехода. Ещё было бы хуже если бы в болтающиеся "портянки" из полос кожи начал набиваться снек. Там бы и до кровавых мозолей было не далеко, в сумме с обморожением и гангреной.
Ми'Ра застегнула куртку и надела всё прочее прямо поверх своей обычной одежды. Накинув капюшон, который не очень сходился с её рогами, она ещё раз дёрнула за края одежды, чтобы она окончательно села и только потом, когда стало комфортно двигаться, она затянула пояс.
- Ну брааат - слегка ноюще протянула аргонианка, заметив, сколько он выложил за мешок и одежды. Даже ведь не стал торговаться, спрашивать цену, в то время как едва ли оба комплекта стоили больше чем шесть десятков септимов. Но из приличия и уважения к своему родному по крови, Ми'Ра не стала упрекать его в такой щедрости с окружающими. Хотя в том, что он раскидывался этими деньгами было что-то правильное. Словно нужно было избавиться от дурацкого золота, которое добыто не самым честным путём. Эта мысль поставила извилины Ми'Ры на место и она в правду почувствовала покой когда осознала, что больше грязных денег - нет. Пару раз повернувшись в разный стороны, чтобы проверить как сидит меховая одежда, Ми'Ра сразу задалась вопросом о том, как они будут выживать во время пути до Винтерхолда. Если не воровать и не обманывать, то как зарабатывать на хлеб? Разве что охотой, но просто черенком от багора много не навоюешь, а ведь хотелось бы есть пойманное без шкуры.
- Давай ещё зайдем к оружейнику. Купим инструменты? Если что осталось конечно. - предложила сестра Мон'Эру, прежде чем они вышли из помещения.

0

79

Неодобрительный возглас сестры все же достиг своей цели ткнуть аргонианина в его беспечное обращение с деньгами. Маг не хотел устраивать склоки из-за тридцати дрейков,но учитывая их количество, все же стоило беречь каждую монету. Отметив про себя глупость своего поступка, Мон'Ер все же промолчал, отведя взгляд в пол. Теперь еще надо было купить еды, а там, наверное, еще какое-нибудь оружие - ящер не был уверен, что его магии хватит отбиваться от того, что может встретится в пути. Караван же идет лишь до Винтерхолда...
Сестра тем временем одевала броню. Новус тоже решил, что не стоит тратить зазря время и тоже примерил на себя одежду, предварительно сняв с робы оба пояса - тот, что был непосредственно поясом, да тот, что был одет через плечо для ношения за спиной посоха. Вид оставшегося не у дел изделия насколько удручал, напоминая о том, что случилось еще день назад, но не настолько, чтобы от него отказываться. Посох был полезен, но Мон'Еру было в принципе на него плевать. "Был один, будет и другой когда-нибудь." - заключил он, одевая на себя одежду поверх робы. Меховые одежды были несколько неудобны, стесняя немного движения, но в общем и целом вполне подходили. Обвязав пояса вокруг одежды вновь, аргонианин попробовал пройтись и пару раз присесть, после чего немного поправил меховую куртку, да чуть ослабил ремни. Теперь было удобно. Шапка же отправилась пока что в дорожную сумку - вряд ли Мон'Ер смог бы ее нормально использовать, больно уж неудобно, учитывая размер и направленность его рогов...
- Давай ещё зайдем к оружейнику. Купим инструменты? Если что осталось конечно. - предложила сестра дельную мысль. Воистину, что-нибудь, да купить у оружейника надо было, но это уже было в последнюю очередь.
- Сразу после захода в лавку за едой, если что-нибудь останется. Пить в дороге нам почти нечего. Надо хотя бы до Вайтрана рассчитать, а там уже как-нибудь еще докупим. Уж всяко будет комфортнее, чем тут. - ответил он, намекая, но не озвучивая обстоятельства касательно их обыска при посторонних.
Договорив, аргонианин направился к выходу, быстро попрощавшись с меховщиком и поблагодарив его за товары. На улице к этому времени, Магнус уже взошел высоко в небо и был виден полностью, потихоньку плывя по небосклону, как цветочный бутон по течению ручейка. Лавка виднелась далеко впереди, на другом конце улицы, ровно как и кузня неподалеку. Подождав сестру, ящер направился прямо туда, не обращая внимания на окружающую обстановку, стараясь опять не вводить себя в привычный поток размышлений ни о чем. Люди уже вовсю высыпали на улицы и шли по своим делам, появились патрули стражи, ходящие вдоль улиц и которых беглый маг всячески пытался избегать. Они и так были слишком заметны в таких местах, а если еще и ордер на арест уже успел дойти, то... То тогда не хотелось даже и думать, что будет, если их узнают.
Миновав улицу, аргонианин немедля вошел в магазин, уже ткрытый, похоже, под полчаса. На выходе он разминулся с каким-то рослым рыжебородым нордом, одетым в утепленную кожу и бросившим на парочку какой-то грозный и одновременно презрительный взгляд. Ощутив замешательство и некоторую неловкость от того, что обоих Новусов местные жители воспринимали так... Неоднозначно, Мон'Ер сразу прошел к стойке, где находился торговец.
- Мы собираемся в Вайтран и нам бы прихватить чего на дорогу. - коротко изъяснился он.
- Ааа, с караваном? - произнесла стоявшая за стойкой черноволосая бретонка на вид, лет тридцати. - Ну у меня на выбор много чего есть. От овощей до разных сортов вяленого мяса. Только я советую озаботиться еще тем, где это все вы будете греть - Скайрим, он такой... Даже сквозь хорошую утепленную сумку рано или поздно может да промерзнуть так, что зубы сломаешь, как деревяшка будет.
Вот что было верно, то было верно, подумал ящер, но он надеялся, что такого не будет. На крайний случай, на стоянках с караваном такой проблемы точно не возникнет. Прикинув, сколько у них еще осталось хлеба, он сказал, сколько берет:
- Дайте нам, что ли, с пяток яблок, вон те два куска вяленой говядины и пятую от головки сыра. А из питья... - тут аргонианин задумался. Честно говоря, он не знал, что бы тут стоило взять...
- Советую взять медовухи - согревает, вкусная да и вообще это питье тех земель. Вы ведь, вроде бы, народ не так уж быстро пьянеющий? - спросила торговка с хитрецой, уже достав все то, что у нее уже попросили и положив на стойку.
Все еще сомневающийся Мон'Ер обернулся к сестре, спросив ее:
- Что думаешь? Берем?

Отредактировано Мон'Ер Новус (2012-10-08 19:24:49)

0

80

- Я не буду пить такое - стараясь сказать как можно более сдержанно, сообщила аргонианка, рассматривая набранные припасы. - Бери флягу и что-нибудь по проще. Мы не на пикник собрались.
Ми'Ра старалась не выражать раздражительности по поводу того что брат чуть было не согласился на какую-то там медовуху, только по той причине что она вкусная и долго хранится. Вода тоже долго может быть в хорошем состоянии, пока не станет затхлой. И то, простые продукты питания, вроде сухарей, хлеба или того-же вяленого мяса дольше протянут, а вот яблоки и прочие скоропортящиеся продукты с большим содержанием влаги... Во первых они сразу заледенеют, а сумки это вам не чугунная печь на колесиках. А во вторых... Есть плесень - это просто ужасно. Послевкусие и вонь из рта такой рацион обеспечит.
Аргонианка залезла в свой мешок, оценив денежные запасы, до которых не добрался брат. Было несколько расточительно с его стороны брать самое вкусненькое в дорогу, при это это самое "вкусненькое" будет употреблено в самом начале. Дучше было бы конечно в конце пути заесть всё сладкими яблоками, пускай и по завышенной цене, чем потом всю дорогу мечтать: "где бы раздобыть фруктов?" Ми'Ра опять надулась но в открытую упрекать так же не стала. Всё таки она чувствовала себя виноватой за то что из-за её способа заработка и стремление учиться магии, брат попал в весьма щекотливое положение вместе с ней. Не нужно ему давить на нервы и напоминать об этом. И так тошно...
Как только Мон'Эр забрал заказ, брат и сестра - вышли наружу в направлении оружейной лавки. Несмотря на то что было свежо и приятно ноздрям, в воздухе всё так же висело напряжение, которое могли ощутить только те, кто был связано с историей, приключившейся недавно и начавшейся в имперском городе. Конечно спустя день было легче это принимать, но от того что это игры с законом, легче не станет - никогда.
Ми'Ра не особо церемонилась по поводу того, что ей точно нужно. Можно сказать, она однозначно занала зачем зашла и бегло пройдясь взглядом по прилавку, выбрала довольно простой, стальной нож. Он видимо и был предназначен для тех, кто ограничен в финансах. В сравнении с гравированными, окованными аналогами, он был скорее похож на лезвие с прикрученной деревяшкой. Не самая удачная работа без гарды и эфеса, вполне сойдет за рабочий инструмент. В крайнем случае, всегда можно раздраконить рукоять и сделать хорошее копьё. Ми'Ру это устраивало и за другие четыре десятка септимов, она взяла нож и огнево в дополнение. Скоро должен был настать момент отъезда, впрочем как и других событий. примерно после полудня из имперского города был отправлен гонец на скакуне и через некоторое время, через час или может быть два, должен был прибыть в Бруму. Прежде чем весть о беглецах будет передана страже, нужно скрыться из города. Брат задавал слишком много вопросов и его запомнят, может быть даже пошлют следом за караваном. Оставалось надеяться что никто не настучит на аргониан. Хотя... В городе были ещё два аргонианина, примерно или нет, но от части они совпадали с описанием. Следовательно эта не стыковка займёт стражу если конечно сородичи не покинут город так же скоро как и брат с сестрой.

0

81

Время тянулось, ящер откровенно скучал. Пару раз у него мелькала шальная мысль выйти на улицу и прогуляться, но тут же Шиссал напоминал себе, что это не Хаммерфелл, и сама обыкновенная прогулка для того, чтобы размять кости, может окончиться тем, что он до этих самых костей продрогнет, даже в плаще. Он был подготовлен к разным условиям, но природа брала своё - аргониане не любят холода ни при каких условиях.
Погруженный в вялые мысли, он просидел в таверне ещё часа полтора, по прошествию которых в таверну вошли несколько людей и два хаджита. Появление такой компании, да ещё в теплых одеждах могло значить лишь одно - караван прибыл. Поднявшись, он подошёл к хаджиту, который был одет побогаче.
- Уважаемый, ссскажи, ты заправляешшшь караваном? - специально протягивая шипящие, спросил аргонианин.
- Именно. Ты что-то хотел? - хаджит обратил на Шиссала недовольный и явно усталый взгляд.
- Я хотел присссоединиться к каравану в Ссскайрим.
- Ох, аррргонец, ты не очень вовррремя. - произнес хаджит.
Кот был сероватого окраса с черными полосками и пятнами. Его зеленые глаза осматривали Шиссала, задержались на шраме, глазах, скользнули по плащу. Во взгляде хаджита появилась задумчивость.
- А что сслучилосссь? Произошшшло что-то в пути? - уточнил Шиссал изобразив живой интерес.
- Ну...Вообще-то да. Кое-кого из охррранников...съели волки. - хаджит развёл лапами - Не сказать, что кто-то беспокоился, но нам нужно найти ещё человека, которрый умеет сражаться. В конце концов, мы, карраванщики, должны обеспечивать безопасность пассажиррров.
Аргонианин ощерился:
- А давай я заменю тебе охранника, а ты провезешь меня за минимальную плату.
- Это выйдет мне в убыток...- неуверенно произнёс хаджит, тоскливо посматривая на поданную кружку пива.
- Уверяю тебя, я умею сссражаться, хаджит. Моё имя - Салас. И мне нужжно добратьссся до Винтерхолда. Еда на сссебя есть, дратьсся умею, неприхотлив. Что ссскажешь, хаджит?
- А, ладно. - хаджит махнул лапой - Скамп с тобой. Выполняй все требования на отлично, и денег с тебя не возьму.
"Да ты и не сможешь, если я так решу." - усмехнулся про себя ящер.
- Подходи к рыночной площади, мои ребята сейчас там, рядом с обозами. Скажешь им, что от Карима. - произнес хаджит и проводил взглядом уходящего ящера.
- Какой-то он странный. - сообщил ему его сородич, слушавший их разговор.
- Пускай. - хмыкнул Карим - Но что-то мне подсказывает, что с ним проблем не будет.
- Дело твоё, Карим, но всё же будь настороже.
- Знаю. - ответил кот, приложившись, наконец, к кружке.

Отредактировано Шиссал (2012-10-25 16:30:55)

0

82

Еще получая заказанные продукты, Мон'Ер невольно да задумался над тем, что хоть он и пытался брать еду из соображений полезности, но ощущал, будто бы делает это почти наугад, ровно как и почти все за этот день. Уже выходя и идя с сестрой к кузнецу, это неприятное ощущение начинало немножко усиливаться вместе с появлением легкой головной боли, которую ящер, видимо, раньше не ощущал просто из-за излишней сосредоточенности на деле, аль по иной причине...
Пока Новусы в быстром темпе шли по улице, Мон'Ер уже успел глянуть в сторону городских ворот, неподалеку от которых уже начинали собираться некоторые люди, видимо, как раз таки и собиравшиеся идти с караваном. И при виде уже непосредственно их, Мон'Ер понял, что все же, как бы он ни скрывался за сосредоточенностью на деле и не отвлекал себя, он все же волновался насчет того, что будет дальше. И даже не в плане того, что станется с ним в ходе пути, а как Мон'Ер себя покажет. За последние годы он почти не выходил из стен Академии и теперь понимал, как это на него давило. Да, он регулярно выходил по кое-каким делам, да помогал сестре с обучением, но все равно жил по большей части оторванно от окружающего мира, невольно даже забывая про то, как в нем живут. И теперь аргонианина очень беспокоило то, как это скажется на их совместном будущем. Их ждут далеко не игры, где можно, если что, остановиться, как только дела пойдут плохо, а суровая реальность. Если Мон'Ер оплошает, то и он, и, что главное, Ми'Ра могут оказаться в серьезных неприятностях. Уже сейчас у них почти не осталось денег и в связи с этим в будущем могли бы возникнуть проблемы. Если о прошедшем Мон'Ер и мог прекратить думать, то о том будущем, которое будет зависеть от него, не мог. Даже понимание того, что такая нервозность уже вызвана просто излишним стрессом вчера и бессонной ночью помогало мало.
Кузня уже была в паре шагов и Ми'Ра, не церемонясь, быстро юркнула внутрь подальше от завываний холодного северного ветра. Брат, слегка медля из-за отягощавших голову мыслей, тоже вошел внутрь, тихо встав в стороне и не мешая. Этот сумбур в голове очень и очень мешал сейчас.
"Не хватало еще каких ошибок понаделать, и так наверняка натворил чего и не заметил даже... Ладно, все будет хорошо..." - подумал он и вздохнул, досчитав до десяти и прогоняя волнение прочь. И это помогло, но не полностью. Все равно ощущалось ощущение легкого мандража, да вышеназванная головная боль.
"Этой ночью я точно должен отоспаться."
... Минуты шли, а Ми'Ра подобрала те инструменты, что хотела. Было самое время отправляться к каравану и договориться о том, чтобы их пустили идти с ними. Мон'Ер искренне надеялся на то, что все пройдет гладко и они спокойно пересекут границу... С этими надеждами брат вышел вместе с сестрой на улицу...
А вот и караван. И стража, и пассажиры уже собрались у ворот. Среди этого скопления людей встретился даже уже встреченный ранее ящер, чья бутылка вина до сих пор лежала где-то в наплечной сумке. К нему, похоже, решил докопаться один из охранников-кхаджитов, аль этот аргонианин и с ним уже общий язык нашел... Мон'Ер не очень хотел ехать с такими неизвестными и вызывающими опаску личностями, но сейчас его это волновало меньше всего. Его окликнул высокий темношкурый хаджит с желтыми глазами, одетый в какую-то толстую кожанку и с мечом на поясе.
- Что-то ищете? - осведомился он, поглядел он на брата с сестрой.
- Мы бы хотел присоединиться к каравану. - спокойно ответил ящер, не ожидая подвоха, который последовал далее.
- ... Ну ладно. А вы уже заплатили Кариму за пррроезд?
И вот теперь все предыдущие попытки ящера успокоиться окончательно пошли прахом. Аргонианин явно заволновался и это было видно. Он совершенно не просчитывал такого варианта развития событий! Внутренне проклиная себя за то, что он оказался таким недальновидным, Мон'Ер попытался хоть как-то разрешить ситуацию:
- Э... Сссколько? То ессть... Я не знал, что надо платить. - сказал он, уже сбивая свою дикцию и невольно начав вилять хвостом.
- Двести пятьдесят с носа. - флегматично ответил кхаджит.
Магу хватило только услышать о стоимости прохода, чтобы обомлеть. Да им без всего, что они накупили бы еле-еле хватило на проезд! А теперь у них всего от силы несколько монет осталось.
"Черт, ну что я за дурак! Не продумал!" - внутренне стал корить себя маг.
- Но... У нас ссстолько нет. Нельзя ли это как-то обойти? У нас есссть еда на насс и мы не будем никому мешать.
- Все ррразговорры на эту тему с Каримом. Может, убедите. А пока постойте-ка в сторонке. Он скоро придет и я скажу ему о вас. - сказал он, указывая рукой в сторону от каравана.
Делать было нечего, пришлось повиноваться. Отойдя в сторону и прислонившись к стене, Мон'Ер склонил голову закрыл лицо руками, еле слышно выругавшись на самого себя за такую глупость. До чего же он был сейчас зол и обижен на себя...
"Вот вам и первый серьезный прокол. Приехали!"

0

83

Беру контроль в свои лапы.

Ми'Ра нахмурилась как все вместе взятые боги, когда забрасывали Лорхана - подальше. Ей осточертело зависеть от других, какими бы путями эта зависимость не строилась. Аргонианка тихо прошипела и ей нужно было выместить на ком-то злобу. На брате - слишком больно собственному сердцу, а на других... Увы мерзкой соотечественницы тут не было и пускай у неё будет хоть тысяча клинков, она бы на неё накричала с тем же энтузиазмом, с каким Мехрун рвался в мир смертных.
Сжав кулаки, она обернулась к брату и стараясь не повышать голос, сообщила:
- В начале это обещание именем Хиста, теперь отсутствие денег, потому что кому-то захотелось перекусить. Это вообще... Волей тёмной топи, кто-нибудь, объясните этот маразм, в который тут все впадают!
Ми'Ра отвернулась и надула щёки, сделав небольшую паузу.
- У нас есть припасы, оружие, навыки. Мы купили одну дорогу вместо другой. Прости... Я бы сказала что это сделал Ты, но я молчала и тебя даже не остановила. Такое ощущение что никто из нас так ничему и не научился.
После сказанного сразу последовал короткий смешок аргонианки, так как это все уже было настолько тупо и изъезжено, что без юмора придурошной закалки тут было не обойтись, иначе бы крыша вместе с рогами на ней уже бы съехала, ну, или по крайней мере котелок варить точно перестал бы.
- Собирай манатки. Мы идём сами. Чернотопь и Хист с нами. Болота нас научили выживать. Остальное  - верить.
Секунды тянулись, тянулись, тянулись и тянулись. Вечность ожидания! И все это время Мон'Ер изнутри разъедал себя злобой на сложившееся положение и себя. Он уже смекнул, чем можно подкупить практичного кхаджита, который вскоре должен был объявиться и тем самым заполучить себе билет дальше. Он собирался спорить, торговаться, но выбить таки право прохода. Гулять по горам не пойми куда, когда там бродят стаи волков и тролли Новуса не прельщало вовсе. И тут заговорила сестра. Первая фраза окончательно выбила в осадок аргонианина, ибо учитывая то, как он сейчас себя винил, это был лишний тычок в то, что он натворил. Дальнейшее прозвучало получше, но все равно приятного мало. Но чем же являются слова родственника, ежели не сказанным от сердца и единственно верным, сказанным как раз таки не с целью обиды? Ми'Ра хоть попыталась обличить это в форму ненавязчивую, что уже сделало Мон'Еру этот момент гораздо лучше хотя бы фактом попытки и внешне он расслабился, хотя внутренне все же еще был частично мрачнее тучи. Вздохнув, секунды две подумав, он таки сказал:
- Да, я поступил глупо с едой, правда, боюсь, у нас и с экономией на провизии осталась бы от силы четверть этой суммы... Спасибо, что говоришь то, что думаешь. Но в следующий раз, пожалуйста, делай это сразу - лучше для нас обоих будет, думаю... - последовала короткая пауза. - И нет, пожалуй, мы останемся. Я умею делать людей выносливее, умею делать их невосприимчивыми к холоду, немного выдувать пламя, умею лечить - я думаю, что мы сможем уговорить этого Карима на то, чтобы пойти с караваном. Меня совершенно не радует мысль идти вслепую через горы, полные волков и троллей. Конечно, где наша не бывала, но я не уверен, что мы так долго сможем одолевать все то, что на нас бросит этот переход, если останемся вдвоем, а когда мы в группе большая часть опасностей просто побоится подойти близко. - с этими словами брат посмотрел родной крови в глаза. - Как думаешь, стоит это попытки убедить?
- Если бы я не верила твоей странной интуиции, я бы тебя остановила ещё раньше. И ты думаешь что я дам тебе по лбу и в этот раз? - сказала Ми'Ра и развела руками состроив невинное выражение морды. - Ты же мой брат.
После этих слов аргонианину и вправду полегчало, сестра, все же, умела развеять обстановку. Окончательно смягчившись и в лице и душевно, он сказал с легкой улыбкой:
- Знаешь, порой мне такого хочется. Чтобы понимал, что совершаю идиотский поступок до того, как совершу. - со вздохом, маг взглянул в сторону кабака, откуда уже выходил, судя по всему, владелец каравана - Карим. Рядом был, наверное, глава его охраны, тоже кхаджит. Увидев сию пару, приближавшуюся к двум Новусам, Мон'Ер довершил свою фразу. - Ну что ж... Посмотрим, куда нас заведет все это.
Карим не заставил себя долго ждать. Судя по его виду, нынешняя ситуация его даже забавляла. Отпустив своего помощника, караванщик решил остаться один на один с ящерами, сразу заговорив спокойным и отчего-то веселым тоном.
- Ну и ну! Сегодня мне везет на Детей Хиста, я посмотрю! Ну, или не очень. Как мне сказали, у вас какие-то проблемы с оплатой? Денег нет? Я верно понял? - кхаджит приподнял левую бровь, ожидая ответа. Мон'Ер не стал томить с ответом, вступившись сразу же:
- Да, но...
- "Но", "но", "но", да, ррребят, я знаю, много "но"... - прервал жестом попытку мага объяснится Карим. - У всех у нас бывают такие положения. Но и мое положение, поймите: я начал это дело ведь не прррросто так? Верно, не просто так. Я хочу получать с этого выгоду? Хочу. Но могу ли я это делать, если буду пускать всех хходить с собой?.. - кхаджит сделал вид, что секунду-другую думает. - Знаете, что-то мне кажется, что это пойдет в убыток. Идя с нами, вы ззззаставляете моих подопечных нервничать, ибо им пррриходится защищать еще и вас, а когда они нервничают, они требуют увеличения платы. Именно поэтому я беру деньги за прррроход, а не просто с бухты-барахты! Я, конечно, рррад бы вам помочь, но, я же должен как-то вести дела, так что... Можете ли вы мне что-то предложить взамен? Что-то, что покрррроет мои убытки? Нет?
- Ммм... - аргонианин помялся. Он не был уверен, что при таком построении диалога, его слова возымеют должный эффект, но отступать было некуда и он решил попробовать. - Пожалуй, да. Как видите. - Мон'Ер примял рукой ворот своей робы, обращая на нее свое внимание. - Я обучался магии. Преимущественно, восстановлению. Я могу исцелить, могу сделать выносливее, могу сделать невосприимчивым к холоду на определенное время, могу, пожалуй, пламя разжечь, посветить в темноте. Я вполне согласен делать все это задаром, если вы пустите нас к себе. Ваши лошади будут меньше выдыхаться и уставать из-за холода, пройдем быстрее и больше за короткий промежуток времени, ваших солдат тоже этим поддержу, как смогу. Еда у нас своя есть, убегать никуда и мешать движению дальнейшему мы не собираемся. Мы просто как бы будем рядом, и как бы нас не будет одновременно, пока моя помощь не понадобится. После того, как мы пересечем горы мы спокойно можем уйти, если будет совсем уж в тягость.
Вот здесь вот караванщик уже остановился, раздумывая не в шутку. Ведь интересно выходило все за это утро... Сделав паузу, он ответил со вздохом:
- Нет, аррргонцы, вы тут все однозначно что-то ззззатеваете... Ты уже вторрой, кто ко мне просится так задарма предлагая свои навыки вместо платы, причем, в принципе, нужные и полезные...
- Так в чем проблема взять и нас тогда? - поинтересовался Мон'Ер, уже нутром чуя, кто этот первый...
- Да многовато вас как-то... Почему вы прросто не можете подкопить и пойти со следующим караваном? - в глазах кхаджита застыло недоверие, что на секунду выбило беглеца из колеи. Новус попытался как-то отвести от причины их спешки разговор, но вышло у него крайне неловко:
- Да понимаете, надо... Вот просто надо. Возникают в жизни такие вещи, что вопрос жизни и смерти, аль что-то близкое или просто... Очень личное. - тут аргонианин умолк, испугавшись, что и так из-за волнения сказал чего-нибудь не того.
Кхаджит молчал. Долго молчал, секунд десять, прикидывая и размышляя, но в конце концов, похоже, что-то в нем смягчилось и он разошелся улыбкой:
- А, ну и скамп с вами, зззаверррните мне и этих двоих с собой! - сказал он в шутку. - Так уж и быть, я беру вас, сегодняшний день у меня будет назван днем помощи братьям-бетмерам. Только прошу все же быть как-то посдеррржаннее в дороге, все же, ладно? Я, конечно, вас пускаю, но все же помните, что даже с твоими, парень, навыками, мне это все равно может в убыток выйти, так что дерржитесь неподалеку от обоза и старайтесь не отставать, а нашш дорррогой ученик магов пусть постоянно поддерррживает в моих зверюшках бодрость - охранники то уже натррренированы долго ходить, а вот мулам, что обоз тянут, уж извините, такое долго даже с годовой ззззакалкой не потаскаешь. Все уяснили?
- Естественно! - загорелся улыбкой Новус, даже в первую секунду не поверивший в то, что все сработало. Ситуация выворачивалась в лучшую сторону, почти что близкую к идеальному раскладу их побега в хладный край нордов...

... Тем временем.

Через несколько минут к Шиссалу, когда он уже подошел к повозкам, присоединился один из встреченных им в таверне кхаджитов, тот, что был правой рукой Карима и сразу же без лишних прелюдий начал объяснять:
- Так, Салас, я объясню все один ррраз и надеюсь, тебе этого хватит. Если начинается нападение, мы не достаем мечи и бежим кто куда, дррраться с бандитами. Кррроме тебя и меня, а также Карррима всего есть еще двенадцать. Волки поели одного из тех, кто у нас стоял с левого фланга. Так вот - ты займешь его место. Прри походе  недоброжжелателей дерржи только свое направление - не подпускай к обозу ближе, а такжжже к пассажирррам. Попытки попутчиков вмешшаться прресекай - пусть у обоза сами обороняются. Нередко случается такое, что кого-нибудь свалят и бандит хлынет к обозу. Если с твоей стороны еще кто-нибудь есть - плюй на это, деррржи свою линию, а наши попутчики уж как-нибудь сами разберутся с пррробежжавшими одиночками. Если у тебя уже никого не осталось - можешь помочь, но всегда ставь приоритет на сдерживании еще подходящих врррагов. Обычно те, кто держит тыловую оборррону занимаются одновременно защитой пассажиров, так что вррряд ли тебе представится шанс сделать их работу, но если что, я объяснил тебе, что делать. Грррабители еще не до такого оглупели, чтобы таскать вещи прямо посрреди боя, так что при таком рраскладе все должно прройти как по маслу. Если стрреляют... Если стррреляют, думаю, ты сам укрытие вполне себе сам найдешь... А... А... - здесь кхаджит прервался, начав вдыхать воздух и прикрывая рукой морду. - Апчхррр! Ворожея меня раздери, еще тут пррростудиться не хватало. - отмахнувшись после чиха и с недовольством сплюнув в снег, кхаджит пошел к остальным, уже отворачиваясь, договорив Темному Ящеру последние слова:
- Если будут какие указззания - поззову, аррргонец. Коли меня будешь искать - кричи Наджирра...

... Немногим позже.

Обоз выдвинулся, устремившись в сторону от Брумы на север, прямо к перевалу. Аргониане в кхаджитском обозе уже успели встретиться взглядами, но так как у всех уже были обязанности, ибо оба вместо платы предложили труд, разговор не задавался, Ми'Ра же, не особо горевшая желанием разговаривать с окружающими, просто шла в сторонке. Кроме трех повозок, нагруженных тюками с товаром, охранников, тройки аргониан, Наджирра и Карима во главе всей этой разношерстной компании, в составе обоза также шел аристократичного вида престарелый бретон, судя по всему, из обедневшей аристократии, любившей путешествовать дешево и сердито, аль писатель, пытающийся найти что-то интересное в одиноком обозе. Сей болтливый тип лет пятидесяти пяти очень часто беседовал с Каримом и вскоре, как выяснилось, и вправду был писателем и пытался просто написать книгу о быте караванщиков и о тягостях их жизни в условиях современной раздробленности и тотального гнета Доминиона. На вид приятный человек, говоривший достаточно хорошо и складно, постоянно пишущий в блокноте и наслаждающийся окружающими пейзажами - воистину радостный и счастливый человек, умеющий созерцать! Также была пара из рыжеволосого норда с короткой бородкой, да миловидной на вид имперки с двумя детьми - мальчиком и девочкой лет девяти и семи соответственно. Шли вместе, говорили в своем кругу. Дети часто разбегались, играя, пока Карим лично и настоятельно не попросил родителей угомонить своих чад, выглядевшее в несколько резкой форме. Они притихли, но после этого, судя по всему, затаили обиду на "большого невеселого кота", держась уже поближе к и без того недоверчивым к представителям зверорас, родителям. И почему они тогда поехали с таким караваном? А черт их знает. Вот и все пассажиры, разве что еще парочка нордов-лесорубов из приграничных деревень, наверное, встречавшихся в Бруме со старыми друзьями не иначе и теперь вспоминавших гулянку веселыми россказнями между собой напополам с пропиванием остатков меда, что утащили с собой, чем, впрочем, умудрялись действовать на нервы охране, которая пока что еще молчала.

...

Смеркалось. Как и обещал Новус, он приложил все усилия к тому, чтобы тяговые животные не выдыхались до самого заката, что и сделал, только при этом сам он, учитывая бессонную ночь ранее, выглядел так, будто бы он на себе протащил все эти обозы и самих животных иже с ними - использование заклинания "Восстановить запас сил" в промышленных масштабах, а также "Сопротивление холоду" выматывало не слабее многочасовой беспрерывной пробежки на полной скорости, но аргонианин старался честно отрабатывать условия, на которые подписался и совершенно этого не жалел - так он хотя бы был спокоен. Сородич окончательно показал свою наемническую натуру и возникало мало сомнений, что он собирался что-либо предпринимать плохого. Возникало даже какое-то желание с ним поговорить, но учитывая нынешнюю усталость, Мон'Ер решил отбросить затею до утра - он и так уже был никакой, заслужив похвалу Карима за то, что они в день смогли преодолеть марш-броском перевал и спокойно заночевать уже внизу, почти что в Скайриме, чтобы потом не торопясь пройти через деревни как раз во время, когда торговцы начнут открывать лавки. Съехав немного с дороги и расположившись в осеннем леске, Карим приказал разбить лагерь и развести костры. Были быстренько поставлены тенты, собран хворост, к месту кострища подтянуты бревна и пни, на которых можно было посидеть и погреться, аль поспать ночью, если больше негде.
В небе уже начали еле-еле показываться первые звезды и Мон'Ер с нетерпением ждал, когда стемнеет окончательно, сидя рядом с сестрой у костра, теребя в руке яблоко и так и не решаясь его съесть. За этот день он выдохся, дико хотел спать и у него ужасно болела голова после такого марафона упражнений с энергиями эфира...

Свернутый текст

P.S. Запросы на поправки и замечания - в личку. Согласование туда же. Готов что-либо поменять для увеличения интереса/добавления мотивации к действиям в последующих постах. Отыгрыши за NPC буду продолжать тоже вести сам, так что можно смело с ними общаться. Если выдастся минутка - раскрою их получше. И прошу простить, если где-то несвязно или чего-то недостает - писал за один присест и, кажется, под конец совсем уже выдохся...

0

84

Шиссал весь день провёл на своём "посту" по левую сторону каравана и периодически переговариваясь с шедшим спереди имперцем. Болтали от скуки о всякой всячине, просто чтобы скрасить время. За буквально полчаса разговора он успел узнать многое узнать о собеседнике, благо это было не трудно и болтал тот без умолку. Похоже, за такой вот работой бедняга провёл почти всю жизнь. Становилось холоднее, и Шиссал трижды поблагодарил себя за покупку плаща, который пока что справлялся с холодным ветром. Что будет в Скайриме - покажет время.
День тянулся слишком долго для ящера, однако свои обязанности он выполнял прекрасно, ни на шаг не отходя от своей позиции и высматривая потенциальную опасность. Карим всё болтался впереди, болтая с одним из попутчиков. Другие пассажиры были неподалёку и ящер разок ухмыльнулся, услышав требование утихомирить детей, исходившее от кота.
Заприметил он и виденную ранее парочку сородичей, которые сумели-таки выбить себе право на проход с караваном. Шиссалу даже против воли стало любопытно наблюдать за этими двумя. Ящерица всё молчала и была явно недовольна ситуацией, в то время как сородич всё крутился впереди обоза. Что он там делал, ассасин не знал, но планировал выяснить, когда выпадет оказия пообщаться.
Такая возможность появилась ночью, когда караван встал на ночёвку. Палатки были разбиты, костёр разведён. Охрана, кроме дежурных, конечно,  в основном отправилась отсыпаться, ровно как и пассажиры с Каримом, и в результате у костра оказались пара охранников, Новусы да Наджирр. По крайней мере, именно такую компанию застал Шиссал, вернувшись с вязанкой более-менее сухого хвороста.
Приземлившись на небольшой пенёк рядом с костром, о расслабился, ссутулив плечи и прикрыл глаза, быстро прокрутив в голове события всего дня. Затем качнул головой, краем глаза наблюдая за сородичами. Несколько минут прошли в молчании, затем Шиссал, понаблюдав за состоянием ящера, повернул голову к Новусу и кивнул на яблоко в его руке.
- Лучше поешь. - по-аргониански сказал он с усмешкой, практически чувствуя на своём затылке взгляд Наджирра - Силы тебе пригодятся в пути.

0

85

Морозный вечер леденил сердце своим суровым нравом. Ледяная дорога из сотен камней, переход через границу и прочие мелкие "радости" похода через перевал. Естевственно, Ми'Ра была сама по себе, как на иголках от нынешнего положения дел. Мало того, что было холодно, а это самое важное из прочего, так ещё и груз мыслей постоянно тянул куда-то в темноту разума, где никогда бы ни за что не захотела оказаться. Аргонианка старалась ни с кем не контактировать, чтобы не привязываться, не болтать лишнего и конечно же не наживать себе неприятностей. Опыт с какими-то там "интригами" в академии магов показал, что чем сильнее хочешь что-то получить, тем больнее может прилететь по рогам.
Если бы не тёплая одежда, Ми'Ра могла бы поклясться, что у неё бы отвалился хвост и лапы, так как ближе к ночи, до того как был разложен лагерь, она уже не особо ощущала кончики лап. Благо, костёр быстро исправил этот маленький недочёт. Усердно - растирая хвост от лёгкого обморожения, аргонианка пыталась найти умиротворение в огне, взором вылавливая мелкие угольки, что взмывали над языками пламени.
Когда с братом заговорил незнакомый земляк, Ми'Ра передёрнулась от странного ощущения неприязни, хотя сам странный тип, ничего вроде бы и не сделал. Конечно тогда, у таверны это было не его дело, на каком языке - говорить, но даже не смотря на его грозность, это было скорее советом, нежели злобным указанием. Аргонианка опять уставилась на огонь, поняв что она засмотрелась на брата и незнакомца, ожидая реакции обоих на начало разговора. Из-за того случая с агрессивной рыжечешуйчатой, Ми'Ра уже стала побаиваться доверять кому бы то ни было, а значит и общаться с кем попало желания у неё не возникало. Это как буд-то сломать маленький сказочный мир вокруг и в одночасье поставить нелепый красный крест даже на выходцах из Чернотопи. Хотя может только на родине все свои и родины друг другу? А вот когда кто-то живёт вне своей земли слишком долго, случается вот такой конфликт.
Ми'Ра залезла в мешок с теми продуктами, что купил брат и оттяпала кусок сыра и ломоть хлеба, начала уминать их в крайне без культурном виде, набивая рот и прожёвывая всё это как хомячёк. Всё таки целый день без перекусов сказался на аппетите, хотя не смотря на, не совсем удовлетворённый голод, она не стала брать больше чем поместилось у неё в руках. Всё таки им этим питаться ещё пару дней, пока караван не пройдёт мимо ближайшей деревни.

0

86

Мон'Ер так и смотрел сонным взглядом на яблоко, другой рукой придерживая голову, пока к нему не обратились.
Лучше поешь. Силы тебе пригодятся в пути. - молвил на аргонианском наемник. И ведь прав был, но вот только сказанное открытием не являлось - маг это понимал и без чужих слов. Сделав небольшую паузу, собираясь с мыслями в вялой и болящей от усталости голове, он ответил:
- Просто я боюсь, что я усну прямо пока буду жевать. - Мон'Ер выдал вялую сонную ухмылку, переведя взгляд на Шиссала. - Пожалуй, за сегодня я себя уже выше крыши нагрузил.
То ли сонность, то ли определенное время, проведенное неподалеку, заставили Новуса временно пересмотреть свои взгляды на незнакомца и избавиться от своей боязливости и опасливости, сейчас собрат для него не представал никем, кто мог представлять угрозу, что было бы закономерно после потрясения с Силадией. Но нет.
- Знаешь... - опять начал аргонианин после небольшой паузы. - Многие могут сказать, что колдовать это раз плюнуть и устать невозможно, но сейчас я бы с удовольствием бы поставил на свое место любого, кто так бы сказал - физически то ощущаешь себя нормально более-менее, но изнутри... Скажем так, после того, как весь день будешь без перерыва творить даже однотипное простенькое заклятье, уже успеешь ощутить себя изнутри, как выжатый лимон... Но за то, пожалуй, после таких марафонов эти заклинания хоть во сне произнесешь запросто! - закончил Новус уже с улыбкой на морде, таки откусив от яблока кусок, начав жевать. Вот забавно - не ел весь день, а голода все равно почти никакого. Так, чуточку закусить. Взглянув на то, как сестра уплетает за обе щеки сыр, Мон'Ер невольно заулыбался, даже тихо хохотнув, несмотря на усталость и сонливость.
- Мне помнится, когда кто-нибудь из деревенских притаскивал что-нибудь после обмена с имперцами на границе, мы также накидывались на еду, а? - спросил он сестру, даже на сонную голову наслаждаясь моментом. Они пересекли перевал, у них есть еда и спутники хотя бы до ближайшего крупного города, где уже можно будет спокойно даже к кому-нибудь наняться и добрать денег на дальнейшую работу - тут уже никто искать не будет. Считай, опасность миновала.

В лагере, тем временем, спали уже практически все. Только двое нордов-лесорубов не спали, отойдя куда-то на край и о чем-то болтая с одним из наемников-охранников, похоже, оказавшегося их земляком.Из палатки, где ночевала семья, выглядывали направленные к небу головы детишек, пока остальные части их силуэтов скрывались где-то в темноте палатки. Над головами путников уже успели засверкать изумительнейшие краски северных сияний, переливавшихся всеми оттенками изумрудного и зелено-желтого цветов. Небо было безоблачным, будто бы нарочно хотело показать гостям Скайрима все свои чудеса, пока они не двинутся дальше и не начнут опять размышлять лишь о своих житейских заботах и хлопотах, а сейчас что? Сейчас ночь, а им торопиться вперед каравана некуда. Почему бы не полюбоваться перед сном? Именно этим дети и занимались, пока родители уже отошли ко сну, тоже уделив перед этим время созерцанию небесных красот.
Писатель же, похоже, разделял с хозяином каравана Каримом один недуг - бессонница. Бессонница Карима еще была объяснима, учитывая, как на таких дорогах часто можно встретить ночных налетчиков, писатель же... А кто знает писателя? Только сам писатель знает себя, для остальных же этот миловидный старичок при всей открытости и болтливости, похоже, так и оставался закрытой книгой. Признаки его присутствия неподалеку лишь иногда пробивались через толстую ткань палатки караванщика, где они, похоже, вели какую-то оживленную дискуссию, но не того сорта, что переходят в ссоры, а скорее нечто, вызывающее у обоих энтузиазм и желание выговориться в хорошем смысле этого слова. Похоже, рыцарь пера и чернил очень удачно попал в цель с выбором каравана - с такими продуктивными и обильными беседами он в миг закончит книгу, которую, по его словам, он писал.
Прошелестел ветер, разнося по лесу запах хвои в этом относительно теплом регионе самой холодной провинции, одновременно сдувая с головы одного из болтавших лесорубов шапку, давая земляку-охраннику шанс оказать любезность и поднять головной убор. Конечно, норды редко лебезят и занимаются подобной чепухой, если только и вправду не хотят это сделать чисто из симпатии. В данном случае, похоже, речь шла именно о симпатии. С поднятой шапкой разговор продолжился и охранник так и продолжил беседу. Все равно до смены караула еще пятнадцать минут, а вокруг находилось еще пятеро находящихся на стреме бойцов - дежурили по шесть с разменом каждые три часа, иногда с проверкой проходил Наджирр, но похоже сегодня глава охраны безнадежно заснул у себя в палатке неподалеку от местного варианта "барака" для остальных бойцов. Смеша Шиссала и еще нескольких как раз должна была скоро начаться - ему выпали смены в середине ночи и уже ближе к утру, когда обоз уже начал бы собираться. Со сном в таких условиях дела обстояли непросто, но как тогда иначе, если все, находящееся вокруг тебя - лакомый кусочек для головорезов, который надо защитить от них?

0

87

- Чародей, значит. - протянул Шиссал, взглянув на Мон'Ера - И сестра тоже?
Ми'Ра вспомнила первый мешок пряников, который выменяли у имперцев и расплылась в глупой улыбке. Заметив что к ней так же обратился незнакомец, аргонианка - ответила молчанием и слегка растерянно посмотрела в сторону, стараясь уйти от разговора. Ощущение предательства со стороны сородичей, детей Хиста, было слишком свежо, чтобы просто так сказать кому-то доброе слово. Ми'Ра словно замкнулась в себе, но ей нужно было просто немного подумать и принять то, что совершенным мир не станет пока есть две крайности "идеала". Кто то ведь хочет и быть "идеально" злобным, безнравственным подонком? И в то же время, чаша весов всегда качалась между этими двумя сторонами. Жаль нельзя просто взять и уровнять...
Растерянность сестры не осталась незамеченной и Мон'Ером, ему даже стало неловко. Почему она умолкла от обращения ящера было ясно - из-за Силадии, ибо все-таки собеседник выглядел... Ну как-то не так, чем-то чужим веяло, так что мотив сестры в молчании был ясен. Потратив пару секунд на то, чтобы это осмыслить, ящер ответил таки попутчику:
- Ну... Я в это ударился полностью, сестра еще имеет интересы и другие вещи, которыми хочет заниматься. - и сейчас Новус вспомнил, что так и не представился толком, сразу спохватившись. - К слову, меня можешь звать Мон'Ер. А тебя как?
Сородич зачем-то промолчал немного, потянувшись и повернув голову в сторону, а затем ответил с лёгким смешком:
- Зови меня Салас. - незачем было сейчас раскрывать истинное имя, пусть даже оно бы ничего и не сказало сородичу. Магов Шиссал ой как не любил, но этот выглядел вполне себе безобидным. Что он, явно не мастер своего дела, делал вдали от дома? Ящер решил не гадать, и перевёл тему - Однако же нечасто можно увидеть аргонианина на севере. И холодно тут для нас, и недолюбливают. Впрочем, второе свойственно не только для севера.
- И тем не менее, Салас, я нашего брата здесь встречаю в разы чаще, чем во всех остальных регионах, где мы побывали за это время.  - хмыкнул Мон'Ер, откусив от яблока еще кусок и начав жевать. Сонливость, все же, несмотря даже на компанию, постоянно напоминала о себе, что несколько мешало быстро сообращать. - А насчет нелюбви... Сейчас уже не осталось тех мест, где нас бы ненавидели настолько, чтобы жить было невмоготу. Если только на острова Саммерсет не соваться, конечно.
- Или Акавир. - заметил "Салас" - Однако там, насколько мне известно, не любят всех поголовно. А Талмор...Не знаю, как чародеи, но наёмничий люд вроде меня точно не пострадает, разве что за деньги.
Тут он хрипло рассмеялся:
- Если, конечно, у кого-нибудь не проснётся совесть.
- К слову, о наемничестве... - заметил Новус, подаваясь вперед и смотря на собеседника. - Что сподвигло, коли не секрет? В плане... Дело-то не очень благородное... - на этих словах маг чуть снизил тон, вспомнив невольно еще менее благородное дело, которым занималась одна из аргонианок в Бруме...
Шиссал замолк, обдумывая ответ, но на морде вполне естественно изобразив мрачноватое выражение. Чуть сузить глаза, сжать челюсть, сделать взгляд немного злым, даже угрожающим и уставиться в огонь. Так он и сделал:
- У меня был близкий друг, вылупились из разных кладок, но близких друг к другу. Не разлей вода. Веселились, пили, воровали когда-то, выполняли разную работу. Затем решили заняться чем-то серьезным и подались к законникам на службу в...скажем так, неофициальную часть. Научились сносно махать железками, охотились за бандитами и зверьём. Но человека не изменить. Если ты что-то делаешь хорошо, всегда найдётся тот, кому это не по нраву. Один человек, кстати, тоже из законников, объявил моего друга преступником, когда они серьёзно повздорили с братом того, алхимиком. В результате за его голову назначили награду, а охотников нашлась масса. Я тогда был в отъезде, узнал обо всём уже много позже. Но...
Ящер ощерился, мотнул головой, явно развеселившись:
- Не пойми меня неправильно, но он заслужил тех криков, что издавал, пока я ломал ему руки. Это было несколько лет назад, о преступлении все давно забыли, и теперь вот перебиваюсь разной работой. Нехорошая история, ну так и что с того?
- Оу... - Мон'Ер умолк, ощутив, насколько неприятную тему затронул. - Нет, ну в таком случае ничего удивительного... - перед глазами у ящера тем временем, невольно проплывали эпизоды его собственной недавней встречи с представителями имперской власти. - Закон частенько бывает, работает не так, как надо. Либо из-за таких вот гнид на должностях, либо из-за гнид, которые умудряются всех ревнителей правопорядка обмануть... - на этих словах ящер вспомнил ухмыляющееся лицо их учителя школы Колдовства:
"Вроде того скампова препода, из-за которого мы здесь! О Хист, я не жалею, что отправился в такое путешествие, но ах, того длинноухого все равно проучить хочу!"
- Закон должен быть в каждом, а не для каждого. - Коротко высказалась Ми'Ра, вспоминая очередную фразу, которую изрёк шаман, когда учил детей. Кажется, только теперь она поняла что она могла значить. Принимать правду нужно сердцем, а не куском бумаги. Пускай истина едина не для всех, но уж совесть должна быть у каждого. И именно это мерило, внутренний голос, должны указывать на правильные решение. А если вспомнить все эти лишние и ненужные ошибки? Каждый ошибается, иногда не принимая собственной лжи. В голове всё внезапно превратилось в вязкий сироп, который стянул все мысли в одну точку. Из-за этого было ощущение что Ми'Ра опять провалилась в транс и отчаянно не хотела покидать то "междумирье" когда разум свободен. Однако как раз свободы и не было, ведь сложные хитросплетения просто не давали найти что-то кроме очередного узла. Аргонианка очухалась когда на неё с ветки шарахнулась шапка снега. От холода Ми'Ра подскочила и вернулась в настоящее - повседневное.
- Кайше! - слегка расстроено, но весьма бодро прошипела аргонианка, после чего стряхнула с места комья снега и села обратно.
- Умная мысль, однако тогда законы будут разниться. Для одного будет подвигом вздёрнуть на дереве убийцу, другой же сочтёт это дикостью и потребует его гниения в тюрьме. Именно для того и нужен закон. Уравнивать внутренние законы каждого. - тут ящер снова хмыкнул - Чего, естественно, не происходит.
Шиссал с интересом пронаблюдал за телодвижениями аргонианки, затем поднял взгляд на ветку дерева и мотнул головой:
- Снега там ещё предостаточно,...- он специально промолчал в надежде что возвращенная к реальности аргонианка назовёт своё имя.
Аргонианка спокойно восприняла не новую новость о ещё одной "снежной лавине с дерева" но не стала менять своего места на бревне. Она была слишком принципиальна. Во первых она привыкла сидеть именно тут и уже "пригрелась" на нём, а во-вторых...
- Хиcт дал нам имена чтобы узнавать друг друга. Надеюсь я узнаю тебя. Я Ми'Ра. - ровным тоном, сообщила аргонианка и намеренно шарахнула черенком по сосне, от чего её снова накрыло сугробом, правда на этот раз, в виду надетого капюшона, снег не попал за шиворот.
Со стороны Мон'Ера раздался зевок, который как бы ни был прикрыт лапой, но все же дал о себе знать окружающим. Магу не было очень приятно это делать, но сейчас уже было просто невмоготу. Все остальные, пожалуй, кроме охраны, разошлись спать, даже ранее смотревшие на северные сияния дети, да и ящеру тоже очень хотелось прикорнуть после такого дня.
- Не понимаю, как вы еще спать не хотите... - сказал он сонно, вспоминая, что прошлую ночь не спал вовсе.
- Приятно. И, думаю, понимание придёт со временем. - собеседник с интересом пронаблюдал за происходящим и уныло осмотрелся вокруг, затем посмотрел на зевнувшего ящера - Поночуй в пещерах с диким зверьём или бандитским людом под боком пару лет, глядишь и поймешь.
Сообщил это ящер беззлобно, а затем поглядел вокруг:
- Похоже, моё время дежурства. Советовал бы вам отдохнуть. Обоим.
- Пойду, утащу втихаря плед-другой из обоза... - сказал тихо Мон'Ер, мысленно упрекнув себя еще и в том, что о такой банальной вещи, как плед при походе в холодные места, забыл. Спать придется ведь у костра...
- Сон, лучшее что можно было вообще придумать... Главное побыстрее, иначе потом до утра с красными глазами ходить будем. - сказала Ми'Ра, после чего достала свой плащ из мешка, дабы накрыться им сверху. Снегопады и ветер никто не отменял, а своей палатки у неё и брата не было. А вот "Саласу" видимо придётся более тяжко на его вахте.
Ну а тот запахнулся в плащ и встал на вахту, молчаливо и внимательно рассматривая окрестности и прислушиваясь к звукам. До рассвета оставалось достаточно, но спать он сегодня и так и так не собирался. Стоило признать, что хоть он и был готов к самым разным погодным условиям, холод Скайрима всё же добирался до его тела несмотря на тёплый плащ. Что поделать - аргонианам никогда не нравились северные земли, и Шиссал не был исключением. Он начал осознавать, что ему не нравится снег.
Порывшись в обозе и таки найдя плед, стараясь на всякий случай никому на глаза не показываться, Мон'Ер вернулся к костру и сестре. Салас уже покинул компанию и пошел на дозорную службу, предоставляя брату с сестрой спокойно выспаться... Ну или попробовать это сделать. Устроившись неподалеку от костра, рядом с притащенным бревном в качестве "скамьи", маг лег, укутавшись, уже ощущая блаженное подступление сна с первых же секунд, несмотря на все попытки холода помешать.
- Боюсь, с утра меня придется расталкивать... - сказал он, опять зевая и закрывая глаза. - Спокойной ночи...

0

88

{Волней Великого Рандома происходит следующее:]

Ночь раскинула свои объятия над миром. В это время суток, когда небесный свет чистого Этериуса заменялся бескрайней бездной Обливиона, в мир из своих нор вылезали самые страшные из хищников, в том числе, самые страшные из представителей самых страшных видов. Как бы Карим и Наджирр не старались, но они не смогли укрыться от алчных глаз стаи подобных хищников ночи, уже давно выискивавших подходящий караван. И вот, он был найден. Убийцы подбирались к своим жертвам под тусклым сиянием звезд.
Везимир стоял на посту и с усердием вглядывался в лесную чащу, он рос в этих местах, в Ривервуде и знал местный сброд. Сокращение времени пути каравана до цели было очень кстати, но вынудило Карима остановиться в крайне неприятных местах - в лесах недалеко от границы, которую никто не стерег. А хорошо организованная банда бандитов, как известно, пострашнее любой стаи снежных волков или группы троллей. Он знал это и был готов ко всему... Пока не ощутил, как кто-то подкрался сзади. Резко обернувшись, он выхватил меч из ножен, готовясь прикончить любого, кто не был с караваном с момента его отбытия из Брумы.
- Эй! Не узнаешь своих? - заявил Рагнар, один из тех двух лесорубов, что, оказывается, росли в свое время неподалеку - в Хелгене. Что он делает так поздно ночью здесь? Тем не менее, это был друг.
- Извини, не признал. - сказал норд норду, убирая меч. - Почему ты тут?
- Да так, по нужде отошел, преступление, что ли? - заявил лесоруб. - дай я в лесок отойду и все.
- Знаешь, не советовал бы, сейчас там какая только гадость не может быть, сам знаешь... - сказал он, отворачиваясь. Лишь потом он осознал, какую ошибку совершил, доверяя любому, кто назвался земляком. Его рот уже закрыла чья-то рука, а в спине расцвел цветок боли от впившегося кинжала.
- Спасибо за совет, учту. - послышалось сзади, но так, будто бы голос был где-то далеко-далеко. Везимир уже ощущал, как теряет связь с телом и как его уносит куда-то в даль, в Совнгард. Единственное, что он успел подумать перед тем, как окончательно испустить дух, так это то, что здесь нет никакой вины - кто мог знать?...

Тело упало на траву, а вскоре следов охранника и не стало, а за ним - еще одного. Напарник Рагнара - Хенрик, взял на себя еще одного охранника, что стоял относительно неподалеку, дабы тот не услышал. Как итог, из бодрствовавших осталось всего четверо. Преступники стали подбираться к каравану, парочка уже даже успела проскочить за спину оставшихся охранников, пока Хенрик и Рагнар показывали, где что лежит и где кто еще расположился. На других сторонах, где охрана еще стояла, преступники выжидали по кустам и за деревьями. Все совершалось в считанные минуты, если не секунды, ибо головорезы понимали, что секунда промедления смерти подобна в такие моменты. Вскоре погиб еще один и следующим должен был стать Шиссал. Одетый в меховую одежду редгард с козлиной бородкой, уже подкрадывался к ящеру за спину, занося кривой нож для удара на уровне шеи, но нога его неудачно для владельца нашла ветку на своем пути, которая смачно хрустнула под весом человека, уже понявшего, насколько он опростоволосился.
Тем временем еще двое, проходя мимо кострища, заметили спящих Новусов.
- Давай-ка тихо. Вон, один из этих ящериц в робе - прикончим их, а то еще проснется и сорвет нам все своими фокусами... - шепнул один бандит другому. Оба стали медленно подходить к спящей сестре и брату. Один решил взять Ми'Ру, уже подходя и склоняясь над ней, второй приставлял нож к горлу Мон'Ера.

0

89

Шиссал вглядывался в темноту, улавливая опытным глазом малейшее движение. Вдалеке мелькнул силуэт, но вскоре исчез - зверь, не человек. Он был напряжён, прислушиваясь к любому звуку и не убирая руки от пояса, где висел кинжал. Он медленно размышлял,  продолжая нести вахту и слыша шаги в лагере. Тихий разговор с кем-то из охранников. Ящера это не интересовало. Он видел их днём, и видел что охрана у каравана стоит тех денег, что ей платят. Но доверять на слово ящер никому не привык.
Шиссал был опытным убийцей, ему приходилось бывать в разных местах, приходилось выслеживать цель, спасаться от облавы, быть всегда начеку. Какое-то предчувствие сейчас коснулось его мозга, кольнуло холодной иглой в затылок, что заставило его незаметно сжать руку на рукояти кинжала и выгнуть спину. Якобы потягиваясь, ящер слушал и теперь лишь слышал едва уловимый хруст снега под чьими-то осторожными шагам. Один шаг, второй, третий. К нему подбирались, и явно с недобрыми намерениями. Охрана была либо убита, либо охотником стал кто-то из обоза. Гадать Шиссал не стал, ожидая и высчитывая шаги. Он уже фактически ощущал опасность над своей головой, поджал под себя ноги, приготовившись резко подняться на ноги.
Хруст ветки стало сигналом к действию. Незадачливый бандит совершил роковую глупость, замерев после хруста ветки. Он не ожидал, что безмятежный с виду охранник резко, словно пружина поднимется на ногу, разворачиваясь на ходу и с невероятной скоростью вынимая кинжал из ножен. Лезвие продолжило движение и кончиком впилось в шею чуть выше выступавшего кадыка. Острие разрезало ткани, проникая всё глубже и глубже. Бандит выронил оружие, а ящер развернул его, придушил за шею, перекрыв рукой рану и прижимая к горлу умирающего кинжал свободное время. Необходимое время он вполне ещё мог сойти за живого.
- Эй! Отошшшли от них. - гаркнул ящер склонившимся над сородичами бандитам - Живо, иначе вашшш дружок сдохххнет!
Ему было интересно, сработает ли его блеф, ведь бандит в руках уже начал затихать, хотя это можно было списать на недостаток кислорода.

0

90

Тишина и покой ночи, когда лапы наконец могут отдохнуть пот длительной ходьбы. Конечно посиделки у костра так же положительно сказались на состоянии, но куда приятней было распластаться всем телом по земле. Хоть она была грубее, чем простой чернозём и трава в мягком климате Сиродила или Чернотопи, но даже так, даже на настиле из веток сосновых деревьев, было просто невероятно приятно прилечь. Ми'Ра прижалась к дремлющему брату, чтобы было теплее, даже обхватив его хвост - своим. Всё таки отдельно нахвостников в лавке не продавали. Как можно плотнее накрывшись своим плащом, аргонианка попыталась заснуть, но мешал холод. Меховая одежда спасала от простого холода, но уж никак не от суровой метели и ночного мороза. Иногда вздрагивая от танцующего снега, Ми'Ра открывала глаза, так как вся морда внезапно оказывалась припорошена осадками. Это сразу же пробуждало её от дрёмы и возвращало в реальность. И так каждый раз... Вроде укроешься с головой и закутаешься, а через некоторое время, даже если лежишь свернувшись в калачик, игривый ветер сдувает с тебя плащ и будит посреди начала сна. Ми'Ра старалась снова закрыть глаза, но это было самым сложным испытанием в данный момент. Её попытки пропасть в царстве Этериуса, погрузившись в мечты, прервал хруст веток. Конечно можно было списать это на патруль охранников вокруг лагеря каравана, но... Внутренний страх был сильней чем простой рационализм. Разум сразу стал придумывать все мыслимые и немыслимые теории, которые как снежный ком начали скатываться с чьей-то крыши. Ми'Ра пыталась себя успокоить и заставить себя поверить что это все таки свои наёмники. Это не удалось. Паранойя была сильней и она уже построила цепь странных событий, которые могли привести вымысел к ужасному финалу. "Стража ходит кругами уже долго, он бы уже несколько раз наступил на ветку. Они всё расчистили ещё при закате. У нас нет тут веток вообще! весь хворост вблизи уже пылает в костре!" - паникой отзывалось в голове аргонианки. Ми'Ра дёрнула брата за хвост, попутно прижав черенок от багора к себе. Чем ближе было средство самообороны, тем более уверенно аргонианка себя чувствовала. Это конечно не универсальное средство от волнения, но оно заметно снижает чувство беззащитности. После случая с незнакомкой, это было одно из мерзких и вероятных событий. Сосредоточившись на магии, Ми'Ра прищурилась от холодного ветра и взяв горсть снега, сжала его в руке. Лёд стал водой и подобно воде, её эфемерным качествам, аргонианка стала такой же прозрачной, попутно наложив эффект на брата...

0

Вы здесь » Ролевая: The Elder Scrolls » Основные эпизоды » С - "Stop right there, criminal scum!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно